Демонстранты в Рамсгейте, Кент, в этом месяце протестуют против загрязнения сточных вод © Стивен Коллис / Allfields Photography

Всего через несколько недель после того, как «Саузерн Уотер» оштрафовали? 90 миллионов фунтов стерлингов для преднамеренного сброса миллиардов литров сточных вод в реки и прибрежные воды, ливневые и сточные воды льется в море недалеко от Гастингса, закрытие пляжей и разжигание гнева общественности на английские компании водоснабжения.

«Такое случается все время«Сказал Джо Годден, один из основателей South Coast Sirens, группа пловцов превратилась в протестующих, которые проводят свои собственные испытания воды для Кишечная палочка и другие опасные для здоровья бактерии. «Мы возмущены тем, что … Я не умею плавать когда мы хотим и возмущаемся тем, что оплачиваем счета за воду и что контракт не выполняется ».

Никто точно не знает, сколько сточных вод компании Southern Water или любой из девяти крупных монополий в области водоснабжения и канализации сливается в реки и моря страны.

Сотни совмещенные трубы перелива канализации,которые сбрасывают прогорклую смесь дождевой и сточной воды, не контролируются, и правительство Великобритании с 2009 года полагается на компании водоснабжения, которые сообщают о своих оттоках, хотя некоторые из них разрешены в соответствии с правилами Агентства по окружающей среде.

Но если количество сточных вод, попадающих в водные пути Англии, остается неясным, история компании Southern Water, которая платит финансистам, ясна, даже несмотря на то, что ее инфраструктура ухудшилась.

Southern Water, обслуживающая 4,2 миллиона клиентов в Кенте, Сассексе, Хэмпшире и на острове Уайт, — не единственная компания водоснабжения, вовлеченная в «скандал с Финансовое проектированиеКак описывает Дитер Хельм, профессор экономической политики Оксфордского университета.

«Печальная реальность 30 лет приватизация у него высокий долг, высокие прибыли и дивиденды, а также объем инвестиций намного ниже того, что можно было бы достичь », — сказал он.

Члены South Coast Sirens проводят собственное тестирование на наличие опасных бактерий в Солтдине, Сассекс
Члены группы South Coast Sirens проводят собственные тесты на наличие опасных бактерий в Солтдине, вода Восточного Суссекса © Tolly Robinson

Юг — не единственная компания водоснабжения, вызывающая общественное недовольство; Кампания в Твиттере помогла заставить правительство: обещать более резкие действия против загрязнения сточных вод предприятиями водоснабжения на прошлой неделе.

Но южная вода выделяется сырой финансовый Давление было оказано в начале этого года.

С 2007 года компания принадлежит консорциуму инвесторов в инфраструктуру в рамках сложной многоуровневой структуры с 12 промежуточными холдинговыми компаниями, конечной материнской компанией которых является Greensands Holdings из Джерси. Крупнейшим акционером Greensands Holdings был до сентября Каймановы острова зарегистрированный фонд инфраструктуры, консультируемый JPMorgan.

Хотя региональные водные монополии Англии были приватизированы без долгов и получили «зеленое приданое» в размере 1 миллиард фунтов стерлингов в 1989 году, к тому времени, когда в 2007 году компания Southern Water перешла к последним владельцам, ее долг увеличился до 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, а затем более чем удвоился к марту. 2021 г. до 6,3 млрд фунтов стерлингов.

Саузерн сказал, что эти «долги являются обязательствами Greensands Holdings и используются для инвестирования в долевые проекты».

Проценты и затраты на обеспечение этого долга составили 3,9 млрд фунтов стерлингов за последние 10 лет, что соответствует 48 процентам от общей выручки в размере 8,1 млрд фунтов стерлингов от клиентов Southern Water за этот период, что позволяет предположить, что почти половина его клиентских счетов тратится на финансовые операции. расходы на обслуживание.

Тем не менее, Southern заявила, что она «открыта и прозрачна в отношении своих финансовых механизмов и только 15 процентов клиентских счетов». [which average £391 this year] идет на обработку финансовых затрат ».

Но Кейт Бейлисс, научный сотрудник Лондонского университета Соас и эксперт по финансированию инфраструктуры, сказала, что плательщики по счетам справедливо расстроены. «Вода — это чрезвычайно предсказуемое и безопасное вложение. По сути, эти владельцы заложили активы, что привело к высоким расходам на финансирование, которые оплачиваются покупателями, в то время как ни один из бенефициаров не был привлечен к ответственности ».

Хотя Саузерн сказал, что вознаграждения акционеров были низкими по сравнению с другими компаниями в этом секторе, компания выплатила впечатляющие 190 млн фунтов стерлингов в виде дивидендов в 2016 и 2017 годах, при этом вдвое уменьшив свои взносы в свои фонды. пенсионная программа для сотрудников, опираясь на цензуру регулирующего органа водного хозяйства Ofwat.

Столбчатая диаграмма исков Агентства по окружающей среде по преступлениям, связанным с водой, с указанием судебного преследования за загрязнение воды

И хотя компания Southern заявила, что ее пакеты заработной платы и доходность были одними из самых низких в секторе, генеральный директор Ян МакОлай с 2017 года получил общую зарплату в размере 1,08 миллиона фунтов стерлингов в 2021 году, включая бонус в размере 550 000 фунтов стерлингов, хотя Агентство окружающей среды назвал компанию в этом году «снова» одной из «худших с точки зрения экологических показателей».

Саузерн сказал, что за последние 12 лет «на внешние дивиденды было потрачено менее 200 млн фунтов стерлингов», и указал на инвестиции в размере 7 млрд фунтов стерлингов, которые, по его словам, «поддержали многие из улучшений окружающей среды, которые мы наблюдали в последние годы, включая улучшения во всех наших местах для купания в область «.

Однако расследование Ofwat, опубликованное два года назад, показало, что отсутствие «необходимых инвестиций» привело к множественным сбоям в обслуживании на 350 насосных станциях компании и 53000 км труб за семь лет до 2017 года. К ним относятся засорение оборудования, механические сбои и цистерны могут застрять или стать зараженными вместо того, чтобы обращаться с ними в соответствии с требованиями закона, что приведет к сбросу неочищенных сточных вод в море.

Пытаясь скрыть свои проблемы, Саузерн манипулировал пробы воды и намеренно неточные данные. В некоторых случаях он использовал цистерны для транспортировки сточных вод с проблемных очистных сооружений, чтобы избежать штрафных санкций. Руководство компании «не предприняло шагов», ожидаемых от «добросовестной и разумной компании», — заключил рейнджер.

Выдав в июле штраф в размере 90 миллионов фунтов стерлингов компании Southern Water за сброс 61 704 часов незаконных разливов с 17 различных очистных сооружений в реки и моря в период между 2010 и 2015 годами, судья Джереми Джонсон сказал, что Саузерн продемонстрировал «шокирующее и полное пренебрежение к окружающей среде». » и для «здоровья человека». По словам судьи, направив неочищенные сточные воды в окружающую среду, компания смогла избежать затрат на техническое обслуживание и модернизацию.

Более того, добавил он, это нельзя рассматривать изолированно, как это делала компания. запись о «преступлении», с предыдущими 168 нарушениями и предупреждениями. Дальнейшее расследование Агентство окружающей среды на годы после 2015 года.

Теперь вмешался белый рыцарь, пообещав перемены. В августе компания Southern Water получила чрезвычайный вливание капитала в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов от австралийского управляющего инфраструктурой Маккуори. Более 500 миллионов фунтов стерлингов из этой суммы были переданы регулируемой компании, а оставшаяся часть была использована для снижения левериджа в холдинговых компаниях. Сделка ослабляет капитал существующих инвесторов, предоставляя инвесторам Macquarie 62% акций.

Macquarie обязалась инвестировать 2 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих четырех лет, что эквивалентно 1000 фунтов стерлингов на семью Southern Water. К 2025 году он планирует модернизировать половину своих систем очистки сточных вод и канализации, 50 процентов из которых построен до 1970-х годов. Он установит более 30 000 датчиков для отслеживания сбоев системы, чтобы инженеры могли реагировать и предвидеть, где сеть не работает. Все это, по его словам, должно вдвое сократить количество инцидентов с загрязнением к 2024 году по сравнению с 2019 годом, при этом гарантируя, что счета не вырастут больше, чем цена инфляции.

Мартин Брэдли, старший управляющий директор Macquarie Asset Management, признал, что необходимо «существенное изменение шага», добавив, что, учитывая уровень инвестиций, необходимых только для поддержания работ, потребуется больше денежных средств. «Мы понимаем, что Southern Water значительно улучшит свою эффективность, финансовую устойчивость и отношения с клиентами», — сказал он.

Но у австралийского инфраструктурного банка своя противоречивая история как владельца. Вода Темзы с 2006 по 2016 гг. Он также председательствовал на сериале дефекты загрязнениячто привело к тому, что было в 2017 году рекордные 20 миллионов фунтов стерлингов штраф за сброс неочищенных сточных вод в Темзу.

Ofwat заявил, что будет гарантировать, что Macquarie останется «подотчетной нам и своим клиентам». Группа лоббистов отрасли Water UK заявила, что, хотя она видела необходимость в ускорении инвестиций, приватизация привела к получению миллиардов инвестиций «в отрасль, которая раньше была безналичной».

Но в Брайтоне некоторые из плавающих клиентов Southern Water не уверены, что новый раунд «безликих финансистов» будет иметь долгосрочные последствия. «У нас было 30 лет недостаточного инвестирования, так почему это должно измениться сейчас?» — говорит Годден. «Мы хотим этого ренационализированный.«

Получать включенные оповещения Загрязнение когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев