Сможем ли мы когда-нибудь искоренить призрак бедности?

Люди во всем мире задавали этот вопрос много раз. Можно ли действительно искоренить настоящую бедность не только в странах третьего мира, но и в странах первого мира? Термин «бедность» относителен для страны первого мира; бедные по-прежнему во много раз богаче бедных в стране третьего мира. Можно утверждать, что если мы игнорируем мировую бедность, то ничего не будет сделано для сведения к минимуму страданий детей и взрослых, страдающих от недоедания, подверженных болезням и преждевременной смерти. Некоторые могут возразить, что для изменения мира достаточно одного человека, и они могут предпринять шаги, чтобы внести изменения. Например, Нельсон Мандела увидел конец апартеида в Южной Африке, но это не было бедностью. Уильям Уилберфорс положил конец современному рабству в Британии, но это тоже не было бедностью.

К сожалению, наш мир состоит из тех, у кого есть, и тех, у кого его нет. В идеальном мире это различие исчезло бы. Каждый человек на планете будет иметь доступ к образованию, чистой питьевой воде, обилию продуктов питания и адекватному медицинскому обслуживанию для предотвращения таких болезней, как дифтерия, корь, эпидемический паротит, малярия, ветряная оспа, туберкулез и т. Д. Но уровень детской смертности растет. в странах третьего мира. Например, на Филиппинах, в Индии, Бангладеш, Папуа-Новой Гвинее, Камбодже, Вьетнаме и Непале недостаточная иммунизация приводит к преждевременной смерти детей. В трущобах и убогих деревнях живут бедные люди, которые изо дня в день борются за выживание. То, что многие страны первого мира сочли бы мусором, было бы пиршеством для их голодающих масс. Сортировка пораженных болезнями свалок — важный источник пищи для бедных и бедных в этих бедных странах.

Число организаций Oaktree растет, и в нее входят молодые добровольцы в возрасте от 16 до 26 лет, которые следуют своим моральным принципам и демонстрируют необходимость разорвать порочный круг бедности с помощью образования, сбора средств, повышения осведомленности общественности и других средств в некоторых из беднейших сообществ. На сегодняшний день насчитывается более 120 000 членов и офисов во всех штатах Австралии. За рубежом эта организация поддержала более 60 000 молодых людей, реализуя программы, направленные не только на просвещение общества, но также реализуя стратегии по борьбе с бедностью и всем, что с ней связано. Oaktree — крупнейшая молодежная организация Австралии. Она сыграла важную роль в лоббировании против детского рабства, сокращении иностранной помощи, продвижении равенства для коренных народов, прав беженцев и, наконец, что не менее важно, в изменении климата. Кампания «Положить конец детскому рабству» была национальной инициативой, которая лоббировала шоколадные компании, чтобы они сертифицировали свою продукцию как справедливую и свободную от рабов.

Со временем иностранная помощь уменьшилась, поскольку австралийское правительство предоставляет только 0,35% бедным в мире, что составляет менее 1%. Это соответствует одной трети одного процента нашего общего национального дохода, который обеспечивается государством. По сравнению с другими странами-донорами эта сумма крайне скромная.

Учитывая, что Австралия — относительно богатая страна первого мира, избежавшая глобального финансового кризиса, неужели Австралия должна быть более щедрой? Пока наше нынешнее правительство было у власти, мы пережили самый серьезный финансовый кризис в мире со времен Великой депрессии 80 лет назад. Мы — единственная страна в ОЭСР, избежавшая рецессии, и мы вызываем зависть во всем мире и хвалят наш статус во всем мире. Мы добились поразительных успехов, учитывая глобальный экономический климат; отношение нашего долга к ВВП — одно из самых низких в мире, и мы имеем отличные рейтинги всех рейтинговых агентств. Однако с учетом того, насколько хорошо наша страна развивается, нашим борющимся мировым соседям оказывается лишь незначительная финансовая помощь.

Бедность многогранна. Например, отсутствие возможностей, отсутствие образования, отсутствие государственной инфраструктуры для борьбы с бедностью, отсутствие мотивации в некоторых случаях, недостаток знаний и сам факт того, что распределение богатства никогда не бывает равным… всегда есть компромисс. Некоторые политические системы, например диктатуры, усугубляют бедность своих граждан. Например, Роберт Магабе из Зимбабве достиг своего богатства благодаря людям и их бедности. Это пример очень неравного распределения доходов в этой конкретной стране, которое благоприятствует немногим избранным, политически связанным с правящей кликой. К сожалению, есть много других таких стран, например, Бангладеш, где богатство распределяется так же неравномерно и увековечивает призрак бедности. Каждый третий человек на этой планете недоедает. Ежегодно от голода умирает 18 миллионов человек, многие из них проживают в странах, упомянутых выше.

Фактически, богатство и бедность — две крайности шкалы энергопотребления. Если вы очень богаты, у вас огромное количество энергии, если вы очень бедны; у вас мало энергии, чтобы командовать. Хотя энергия имеет свою цену, всегда будет неравное распределение богатства. Сравните энергопотребление агрегатов в странах первого мира с энергией, доступной бедным странам или странам третьего мира, ютившимся у своих дымных каминов, чтобы готовить истощенных цыплят, грызунов и тому подобное. У этих людей очень ограниченный доступ к энергии, будь то приготовление пищи, транспорт, укрытие и тепло. Сравните это со средним домохозяйством в стране первого мира, где подавляющему большинству гарантирована крыша над головой, если они того пожелают, скорее всего, у них есть автомобиль, не беспокойтесь о еде на вынос, кондиционировании воздуха и обогреве. дома и использовать искусственное освещение. Следовательно, бедность и богатство — это не просто проблемы жадности, они имеют гораздо более серьезные последствия, такие как доступ к возможностям, ресурсам и поддерживающее управление.

Для людей всех возрастов и всех слоев общества достойно продемонстрировать свое социальное сознание, работая над продвижением социальной справедливости во всех сообществах по всему миру. Каждый заслуживает хотя бы элементарных средств к существованию и выбора обеспечения адекватных условий жизни для своих семей. Я искренне желаю, чтобы объем иностранной помощи из Австралии увеличился и помог снизить уровень бедности среди истощенных и голодающих людей. Из прогресса Oaktree и его членов ясно, чего они могут добиться, чтобы облегчить эту огромную проблему. К сожалению, я считаю, что полностью искоренить бедность в глобальном масштабе невозможно. Воздействие бедности на детей и взрослых можно до некоторой степени уменьшить. История снова и снова говорит нам, что образование, предпринимательство и создание возможностей вытащат бедных из бедности. В то время как правительства стран первого мира продолжают неустанно распределять только часть финансовой помощи, в которой нуждаются страны третьего мира, и в основном в форме ссуд, которые имеют мало шансов на возврат или которые требуют от этих стран выделения столь необходимых сельскохозяйственных земель за наличные урожайность, которую требуют страны-кредиторы, вместо того, чтобы прокормить собственных бедняков, бедность останется проклятием 21 века.

Мы также должны признать, что в первом мире не в наших интересах вывести граждан третьего мира из нищеты, если это не является моральным долгом. С экономической точки зрения богатство и образ жизни, которыми мы наслаждаемся в первом мире, требуют усилий и труда бедных, готовых работать за низкую заработную плату, в худших условиях и в течение долгих часов. Без их жертв здание современного капитализма в Первом мире подверглось бы сильному давлению. Когда мы вытаскиваем бедных из бедности, кто бы ни делал работу, которой мы избегаем, будет создавать дешевые товары, которые мы так стремимся накопить и выбросить? Независимо от того, испытываем ли мы моральные сомнения по поводу такого положения дел, мы должны понимать, что истинное искоренение мировой бедности будет иметь серьезные последствия для тех, кто сейчас обладает относительным богатством. Необходимо сделать строгий выбор. Если мы устраняем бедность, выводя из нее бедных, как мы, наверху, сохраняем свое относительное положение в иерархии богатства? В качестве альтернативы, отказываемся ли мы от своего положения и ограничиваем свой образ жизни и ожидания наших детей, чтобы мы могли более равномерно распределять глобальные ресурсы между всеми нами? Если да, то как продать это тем, кому есть что терять и нечего приобретать? Несмотря на позерство и морализаторскую бедность, это просто проблема, с которой правительства во всем мире справляются с таким малым энтузиазмом, насколько это прилично — оставаться у власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Top.Mail.Ru