Сменит ли Китай США в качестве новой державы?

Китайская социалистическая империя стала огромной силой с 1949 года, и многие задаются вопросом, сможет ли этот мощный экономический гигант превзойти Соединенные Штаты в ближайшем будущем.

Рост китайской экономики удивителен, учитывая, что Китай занимает третье место на мировой арене после России, в том числе первое место в рейтинге ВВП, которое обогнало Соединенные Штаты, и его прозрачность и влияние растут, поэтому невозможно не осознать от его присутствия. Более того, юань стал третьей резервной валютой наряду с долларом США и евро.

Китайский юань является сильным противником доллара США, поскольку он хочет усилить контроль над своей экономикой, и существует давление, чтобы его денежная система была принята во всем мире. Это стремление может зарекомендовать себя как лучшая замена доллару США как универсальной валюте. Недавние новости о том, что Венесуэла теперь продает нефть за юань вместо долларов США, звучат не очень хорошо, и нечестные страны, страдающие от западных санкций, используют юань как средство выживания. Более того, многие страны, тесно связанные с Китаем, торгуют и инвестируют с юанями вне поля зрения, включая Россию, Германию, Швецию, Малайзию, Австралию, Индонезию и Канаду.

Сегодня 1,3 миллиарда граждан Китая имеют более высокий уровень жизни, и многие из них достигли значительного статуса, признания и власти. Его сильный рост увеличил количество самопровозглашенных людей с высоким уровнем собственного капитала и обогнал Соединенные Штаты с наибольшим количеством миллиардеров — 637 до 342 в Соединенных Штатах. другие страны повсюду, что сделало ее одной из самых благоприятных стран в настоящее время.

Между тем, Соединенные Штаты, кажется, напоминают тень своего прежнего «я», хотя у них все еще есть внешняя экономическая и военная мощь, их влияние и уважение кажутся теплыми, а их имидж среди союзников резко ухудшился, а «Фавориты» все время находятся на низком уровне в странах. таких как Африка, Азия, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Американская мечта, кажется, угасает из-за экономического коллапса, и ее перспективы становятся все труднее для сегодняшней молодежи получить доступ к лучшему уровню жизни, чем их старые родители, согласно статье, опубликованной в Eureka Alert by Американское общество развития науки. тем временем Pew Research Center, обнаруживают, что немногие взрослые относятся к группе со средним или высоким доходом, но больше — к низшему классу.

Сегодня международных инвесторов все больше беспокоит, куда они вкладывают свои инвестиции.

Они отмечают, что Вашингтону еще предстоит принять бюджет или предпринять заслуживающие доверия меры по оплате счетов кредиторов. То, что рассматривается как опасный рай для инвестиций, и это нехорошо. В последнее время Соединенные Штаты прибегают к финансовым уловкам, перемещая деньги, чтобы убедиться, что у них не кончились наличные. Они заняли около 19,8 триллионов долларов, из которых одна треть были должны сами себе, 6 триллионов долларов у крупного иностранного держателя казначейских ценных бумаг, включая иностранные страны, компании и частных лиц, 1,1 триллиона долларов были должны Китаю и столько же самой Японии, плюс остаток граждан и предприятий США, включая органы местного самоуправления и правительства штатов. По-прежнему удивительно, что международные рейтинговые агентства Moody и Fitch присвоили США рейтинг трех «А», а S&P — AA +.

Международное рейтинговое агентство Moody впервые за три десятилетия понизило рейтинг Китая до A1, что было воспринято как неудача и разозлило их, в то время как S&P и Fitch присвоили Китаю рейтинг A +. Экономика Китая выросла за последние 18 лет, но, похоже, немного остывает, но, тем не менее, по-прежнему рассматривается как излюбленное место для инвестиций, чем Соединенные Штаты, включая большинство сегодняшних стран. Экономические перспективы Китая на 2018 год остаются стабильными.

В недавних новостях из Китая говорится, что в 2018 году будет предпринята попытка обеспечить использование более устойчивых и всесторонних методов для повышения качества развития, которое обогатит глобальные перспективы, как заявил президент Китая на встрече на высоком уровне. Этот шаг будет вынужден более интенсивно трансформироваться, чтобы принести большее процветание как Китаю, так и за рубежом. Это сообщение, которое любят слышать инвесторы.

Несмотря на то, что у США больше всего национального богатства, а у Китая самый высокий ВВП, они оба разделяют отношения как экономический партнер и потенциальный противник. Между двумя странами были периоды открытого конфликта, но отношения остаются стабильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − пять =

Top.Mail.Ru