Мужчина поступает в клинику Regeneron в учреждении по лечению моноклональных антител во Флориде, где губернатор рекламировал лекарства как случаи заболевания и госпитализации. © AFP через Getty Images

Когда Селена Рико заболела Covid-19, она волновалась, потому что у нее диабет, что увеличивает ее риск развития тяжелого состояния. Но, как и сотни тысяч непривитых американцев, в прошлом месяце она пошла в поликлинику для моноклональной инфузии. антитела и через несколько дней я почувствовал себя лучше.

«Одна из медсестер сказала мне, что это было то же вливание, которое получил президент Трамп, когда заразился Covid-19 и выздоровел», — сказал Рико Financial Times.

«Это была еще одна причина, по которой я чувствовал себя уверенно, идя на лечение: они не сделают с президентом ничего сумасшедшего».

По данным правительства, потребность в лечении антителами Regeneron и Eli Lilly увеличилась в 20 раз с середины июля, поскольку смертельная волна Covid-19 охватила всю страну. данные. Продажи Сотровимаба, аналогичного продукта, производимого GlaxoSmithKline, в США утроились в августе по сравнению с июлем, сообщила компания.

Растущая осведомленность о лечении, открытие новых центров инфузии антител и рост числа инфекций в штатах с низким уровнем вакцинации подпитывают спрос и стимулируют многомиллиардный рост доходов производителей.

Но это также привело к сокращению поставок в некоторых штатах, вызвав дебаты о том, кто должен получить доступ к дорогостоящим препаратам для лечения антител и могут ли они заменить людей, которые не хотят вакцины.

В прошлом месяце федеральное правительство взяло под свой контроль распределение своих запасов терапии антителами от AmerisourceBergen на фоне опасений по поводу несправедливого распределения доз.

Данные показывает, что семь южных штатов получили более половины своих доз за неделю, начинающуюся 13 сентября. В шести штатах — Техасе, Луизиане, Миссисипи, Джорджии, Алабаме и Теннесси — уровень вакцинации ниже среднего по стране.

Губернаторы Флориды и Техаса, которые выступали против приказов о вакцинации и хвалили лечение антителами, раскритиковали изменение политики федерального правительства и заказали дополнительные поставки сотровимаба непосредственно для решения ожидаемой нехватки.

«Вы знаете, что моноклональные антитела — это прекрасно, а вакцины — не так уж и хороши — это было неверное направление. И это действительно повернуло все в неверном направлении », — сказал Эрик Тополь, директор Исследовательского переводческого института Скриппса.

«Многие люди, выступающие против вакцинации, думают, что они могут просто пойти и получить антитела, если они заболеют. Но это не так ».

Гистограмма% полностью вакцинированного населения, показывающая уровни вакцинации в ключевых штатах

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что терапия антителами будет работать хорошо только в том случае, если она будет назначена вскоре после заражения Covid-19, и не может обеспечить долгосрочную защиту от вируса, которую обеспечивают вакцины. Они могут сыграть важную роль в предотвращении серьезного заболевания людей, подвергающихся наибольшему риску, но не должны использоваться в качестве первой линии защиты от вируса.

Помимо риска полагаться на лечение Covid-19, а не на вакцины, эти препараты стоят значительно дороже. Правительство США тратит 2100 долларов на каждую дозу коктейля антител Регенерона — комбинации казиривимаба и имдевимаба — в рамках контракта на 2,9 миллиарда долларов, согласованного в прошлом месяце, чтобы помочь заполнить пробелы в лечении.

Первоначально компания Pfizer взимала с правительства США 19,50 долларов за разовую дозу вакцины, в то время как Moderna взимала с правительства США около 15 долларов за инъекцию.

Всемирная организация здравоохранения попросила Regeneron снизить цены и обеспечить более справедливый доступ к лечению антителами во всем мире.

«По иронии судьбы вакцина намного дешевле и в целом более эффективна. Но мы находимся в разгаре кризиса, и пока есть деньги на оплату этих лекарств, мы должны их использовать », — сказал Джейсон Галлахер, клинический профессор фармацевтического факультета Университета Темпл.

Он сказал, что это понятно, хотя и проблематично, что так много людей думают, что им может повезти и избежать тяжелого заболевания Covid-19 без вакцины. Тем не менее, по словам Галлахера, они по-прежнему должны иметь доступ к потенциально спасающей жизнь терапии антителами.

Однако в некоторых частях Соединенных Штатов доступ к препаратам, содержащим антитела, затруднен из-за резкого роста спроса.

Леонард Шлейфер, генеральный директор Regeneron, обвиняет политиков и экспертов в области здравоохранения, которые изначально избегали пропаганды лечения антителами из-за опасений, что это может отпугнуть людей от вакцинации.

«Мир был очень сосредоточен на вакцинах, а лечение игнорировалось», — сообщает Financial Times.

«Мы должны были объяснить людям, что вакцины — лучшая первая линия защиты. Но если вы заболели и не ответили на вакцину или не были вакцинированы, лечение оказалось эффективным, особенно если оно было проведено на ранней стадии.

Шлейфер сказал, что, когда в августе ударила дельта-волна, количество препаратов Regeneron, распространяемых в США, увеличилось до 250 000 в неделю по сравнению с примерно 1 000 в июне. Он добавил, что правительству необходимо как можно скорее сесть за стол переговоров с компанией, чтобы спланировать спрос на 2022 год.

Эксперты в области здравоохранения говорят разработка Противовирусные таблетки Merck могут снизить потребность в терапии антителами в следующем году. Данные, полученные на поздних стадиях, показывают, что молнупиравир снижает уровень госпитализации и смертности на 50 процентов. Тем не менее, таблетки все еще не одобрены для использования регулирующими органами, а это означает, что они еще не могут решить текущую нехватку лечения.

В центрах семейного здоровья в Сан-Диего, где Рико вводил себе антитела, на прошлой неделе почти закончились припасы.

«На прошлой неделе было слишком мало для того, чтобы вместить всего 100 доз в холодильнике», — сказал Кристиан Рамерс, специалист центра по инфекционным заболеваниям.

Он сказал, что центр следует национальным руководящим принципам, в которых приоритет отдается тем, кто больше всего подвержен риску Covid, а это означает, что непривитые люди находятся в верхней части линии. Но для «общественного здравоохранения» просто не имеет смысла использовать такое лекарство у людей, которые могли бы избежать заражения с помощью гораздо более дешевой вакцины, добавил Рамерс.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев