© Эндрю Миллиган / Пенсильвания

Мы с женой купили пакет акций Grand Metropolitan, ныне Diageo, за 1000 фунтов стерлингов в 1973 году. С тех пор мы реинвестировали дивиденды. Акции в настоящее время оцениваются в 137 000 фунтов стерлингов. Если мы решим их продать, будет ли применяться налог на прирост капитала (CGT) и как его рассчитать? Во-вторых, можем ли мы принять решение на этом позднем этапе включить акции в акции и акции Isa?

Ричард Джеймсон, партнер по частной собственности Saffery Champness, говорит, что отправной точкой является то, что вам и вашей жене необходимо рассчитать прирост капитала от вашей доли в Diageo. Обычно это рассчитывается как разница между доходом, полученным от акций, и их первоначальной стоимостью, или «базовой стоимостью».

Если вы получили дивиденды по акциям, вы будете облагаться налогом по применимой ставке подоходного налога с дивидендов на альтернативу денежным дивидендам или по рыночной стоимости акций, если она составляет 15 процентов или больше, чем альтернатива денежным дивидендам. Вниз Цели CGTВаша базовая стоимость вновь приобретенных акций будет равна альтернативному денежному дивиденду или рыночной стоимости, указанной выше.

Ричард Джеймсон, партнер Safery Champness

Тем не мение, ресурсы акции, удерживаемые до марта 1982 года, конвертируются в рыночную стоимость на 31 марта 1982 года. Следовательно, необходимо будет определить количество акций, удерживаемых на эту дату, а затем рыночную стоимость каждой акции в марте 1982 года.

Затем добавьте дивиденды, реинвестированные после 31 марта 1982 г., к показателю за март 1982 г., чтобы рассчитать текущую базовую стоимость акций. Вы также можете добавить любые затраты на приобретение, такие как гербовый сбор, к базовой стоимости.

В 1997 году Grand Metropolitan и Guinness объединились и образовали Diageo. Предполагая, что вы обменяли все свои акции Grand Metropolitan на новые акции Diageo, ваша базовая стоимость по вашим старым акциям перенесена. Это означает, что новые акции Diageo рассматриваются для целей ВКТ как «находящиеся в ситуации» старых акций.

При расчете прироста капитала от будущих продаж вы можете вычесть затраты на продажу, такие как комиссионные за транзакцию, из валовой выручки от продаж, чтобы рассчитать чистый доход, из которого будет вычтена базовая стоимость. Каждый из вас будет вычесть ежегодные льготы по налогу на прибыль (12 300 фунтов стерлингов на 2021–2022 годы), чтобы получить налогооблагаемую прибыль.

Эта прибыль будет облагаться налогом по ставке 10% CGT, если любая прибыль находится в пределах доступного диапазона стандартной ставки налога на прибыль, и 20% для любой прибыли выше этого порога.

Вы можете передать свои акции Diageo Isa. Это включает в себя продажу акций, перевод вырученных средств Исе, а затем их выкуп (часто известный как договоренность «кровать и Иса»). Вы должны будете платить CGT за любую прибыль, возникающую в результате продажи, поскольку правила CGT «Совпадение акций» не применяются в этом сценарии, и вы будете платить гербовый сбор за повторное приобретение акций в соответствии с Isa.

Лимит Isa для физического лица составляет 20 000 фунтов стерлингов в налоговый год, поэтому вы и ваша жена можете ежегодно отдавать акции Isa на сумму 40 000 фунтов стерлингов (при условии, что вы еще не зарегистрировались в Isa). Вы можете повторять схему постели и Исы для каждого налогового года, пока вся ваша доля не будет принадлежать Исе. Дивидендный доход или будущая прибыль от прироста капитала, реализованная по акциям ISa, не облагаются налогом.

Получу ли я гербовый сбор, если мы поженимся?

В сентябре прошлого года мы с партнером решили переехать вместе. У меня уже была квартира, а мой партнер никогда не владел недвижимостью. Мы договорились о том, что дом будет приобретен по соглашению «обычный заемщик как единственный владелец», по которому она является единственным владельцем, чтобы избежать уплаты 3% наценки за дополнительную собственность. Понесу ли я гербовый сбор земельного налога, если мы решим пожениться? А может быть расчет имеет значение только на момент покупки?

Рэйчел Натт, старший юрист по налогам MHA Макинтайр Хадсон, говорит, что эта область законодательства о налоге на землю (SDLT) сложна и создает большую неопределенность. Соглашение о совместном заемщике с одним лицом (JBSP) считается способом: облегчить 3 процента комиссии в таких ситуациях.

Хорошая новость заключается в том, что если вы решите пожениться сейчас, с вас не будет взиматься дополнительная плата SDLT за эту недвижимость. Тест — это «момент времени», когда вы покупаете недвижимость, и в настоящее время нет никаких превентивных мер, которые позволили бы вам наверстать упущенное.

Рэйчел Натт, старший консультант по налогам в MHA MacIntyre Hudson

Однако вам нужно быть немного осторожнее при планировании следующих покупок. После вступления в брак вы оба будете считаться совладельцами всей вашей собственности на дополнительное жилищное пособие, независимо от того, действительно ли вы заинтересованы в этой собственности или нет. Если законный интерес в одном из объектов недвижимости переходит между вами после свадьбы, передача освобождается от уплаты SDLT.

Предполагая, что вы одновременно являетесь резидентом и резидентом Великобритании, дарение долей недвижимости между вами не будет облагаться налогом на прирост капитала или налогом на наследство в будущем.

Вы можете рассмотреть возможность приобретения будущей инвестиционной собственности через корпоративную структуру. Хотя здесь нет волшебного ответа на позицию SDLT — в Англии и Северной Ирландии будет взиматься дополнительная плата в размере 3% — это может позволить вам расширить свой инвестиционный портфель в сфере недвижимости более эффективным с точки зрения налогообложения образом.

Владение собственностью на свое имя будет означать, что рента после уплаты налогов, накопленная для реинвестирования, в худшем случае «рухнет» после 45-процентного подоходного налога, в отличие от структуры компании, которая платит только 19-процентный корпоративный подоходный налог.

Канцлер Риши Сунак объявил ставки корпоративного налога будет увеличиваться до 25 процентов до апреля 2023 года. Однако, учитывая, что корпоративный владелец может вычесть все процентные расходы из своего дохода, а владелец частной собственности может вычесть только 20-процентную ссуду, это все равно будет означать, что через 10 лет вы, вероятно, получите гораздо больший доход, чем личное владение недвижимостью.

Прибыль или стоимость находятся в компании, поэтому вам придется извлечь их из дивидендов или заработной платы с соответствующими налоговыми расходами в это время.

Однако, если ваш кошелек предназначен для пенсионного планирования, и вы оба в то время являетесь акционерами, это может оказаться очень эффективным с точки зрения налогообложения. Некоторые клиенты даже привлекают взрослых детей в качестве акционеров, выплачивая им дивиденды на оплату обучения.

Ипотечные компании очень привыкли к кредитованию корпоративных портфелей с оплатой в аренду, и вы должны быть в состоянии получить конкурентоспособные ставки. Только будьте осторожны, как вы передаете недвижимость обществу с ограниченной ответственностью, и что недвижимость не предназначена для вашего личного пользования.

Мнения в этом столбце предназначены только для информационных целей и не должны заменять профессиональные советы. Financial Times Ltd и авторы не несут ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия использования ответов, включая любые убытки, и полностью исключают ответственность.

Наш следующий вопрос

Я гражданин США с резидентом в Великобритании и имею пенсионные сбережения в США. Я хотел бы перевести свой индивидуальный пенсионный счет (IRA) в Roth IRA, но сначала я хочу понять, как такой перевод будет облагаться налогом в Великобритании или США.

У вас есть финансовая дилемма, которую вы хотели бы решить с помощью команды профессиональных экспертов FT Money? Конфиденциально отправьте вашу проблему money@ft.com.

Получать включенные оповещения Консультации и комментарии по поводу личных финансов когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев