Склады, на которые обычно отправляются сначала контейнеры до распределения, испытывают трудности с обработкой, а пространство в порту особенно ограничено © Bloomberg

Контейнеры, сложенные высоко в гаванях Нью-Йорка и Нью-Джерси, создают привлекательный вид со склада площадью 115 000 квадратных футов, которым управляет Майкл Саркон, президент логистической фирмы Sarcona Management.

Это один из восьми объектов, которыми Sarcona управляет рядом с портом, общей мощностью почти 2 кв. М, но на данный момент этого недостаточно. В нем есть команда сотрудников и агентов по недвижимости, которым срочно требуется больше места.

Подскакивающий потребительский спрос привел к импорту через порты США на обоих берегах и напряг все звенья в цепочка поставок. После 41 года работы в отрасли у Sarcona есть уникальная возможность преодолеть одно из самых узких мест, которое, как опасаются менеджеры и экономисты, может подорвать восстановление экономики США.

«Спрос на пространство и спрос на людей были самыми большими, которые я когда-либо видел», — сказал он, добавив, что его завалили звонками от новых клиентов, но ему пришлось отказаться от многих из них, чтобы отдать приоритет существующим.

Импорт в порты Нью-Йорка и Нью-Джерси — третьего по величине в стране — снизился на 26,4 процента. выше по сравнению с августом по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

это склады Там, где эти грузы контейнеров обычно отправляются в первую очередь перед распределением, у них возникают проблемы: по данным группы CBRE по коммерческой недвижимости, в третьем квартале уровень промышленных вакансий в национальном масштабе достиг рекордно низкого уровня 3,6%, но в портовых районах площади еще меньше. На трех рынках, ближайших к порту Нью-Джерси, общий уровень вакантных площадей составляет всего 1,5 процента.

Всплеск спроса столкнулся с сектором, который не инвестировал достаточно, чтобы создать потенциал в такие моменты. Операторы складов также говорят, что они борются с нехваткой всего, что им необходимо для эффективной работы своих предприятий, от стеллажей и пресс-подборщиков до вилочных погрузчиков, поскольку это оборудование имеет такие же задержки при доставке, как и другие импортные товары.

Как и во многих отраслях, острые нехватка рабочей силы они также ухудшают ситуацию. По данным Бюро статистики труда, количество сотрудников склада увеличилось всего на 3 процента. в период с января по сентябрь этого недостаточно, чтобы справиться с резким увеличением потока товаров в цепочку поставок.

В прошлом, по словам Сарконы, рекомендаций от его сети сотрудников было достаточно, чтобы найти новых людей, но теперь даже объявления о вакансиях и агентства по трудоустройству не набирают достаточное количество сотрудников.

Эффект ощущается растущим числом компаний с железнодорожными операторами и группами потребительских товаров, которые ссылаются на нехватку товарных запасов из-за результатов их деятельности в третьем квартале.

Нехватка места также увеличивает цену, которую арендаторы платят за хранение своих товаров. CBRE сообщила, что арендная плата в отрасли выросла на 10,4% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом.

Раньше новые склады пустовали месяцами или годами, прежде чем находили арендаторов, но теперь спрос настолько высок, что клиенты резервируют места еще до завершения строительства. Компания Prologis, складской оператор, сообщила в своем последнем финансовом отчете, что рекордные 70% строящиеся площади в США уже сданы в аренду.

«Люди почти впадают в панику, когда речь идет о покупке или участии в недвижимости», — сказал во время интервью Хамид Могхадам, генеральный директор Prologis.

Некоторые компании, располагающие ресурсами, покупают собственное хранилище, чтобы не бороться с конкурентами за необходимую емкость. По данным CoStar Group, группы по коммерческой недвижимости, 25 крупнейших ритейлеров Америки приобрели в прошлом году в аренду почти 38 миллионов квадратных футов новых промышленных площадей, что более чем вдвое превышает сумму в 2019 году.

Тем временем владельцы складов торопятся с планами строительства, чтобы наверстать упущенное. CBRE сообщила, что в третьем квартале строились рекордные 433 миллиона квадратных футов складских площадей.

Шон Генри, генеральный директор Stord, сторонней логистической компании, сказал, что многие клиенты заключили долгосрочные контракты, а не брали более дешевую краткосрочную аренду только на то место, которое им уже известно, «потому что они хотят знать, что там на поверхности». .

Поскольку у портов так мало вариантов, некоторые розничные торговцы и логистические компании перемещаются дальше вглубь страны. Генри сказал, что он отвлекает некоторых клиентов из портовой зоны Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в такие штаты, как Юта и Невада, где Stord увеличил пропускную способность на миллионы квадратных футов.

По его словам, эти объекты могут быть на 20–35 процентов дешевле, но «вместо этого [spending] 800 долларов за контейнер, чтобы добраться из порта до ближайшего склада, вы можете потратить 3500 долларов на его разгрузку »в более удаленном месте.

Для Moghadam of Prologis простая доставка товаров не решит основной проблемы. «Увеличить мощность в центре страны, когда нет потребителей, довольно просто. Но . . . в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго. . . как вы построите эти объекты, в которых будет храниться весь инвентарь, изолирующий нас от этих потрясений? — спросил он во время недавнего инцидента.

Учитывая, что политики Нью-Джерси входят в число тех, кто подумывает о принятии закона, чтобы замедлить непопулярное «расширение складских помещений», ответ далеко не однозначный.

«Эта проблема будет с нами какое-то время», — сказал Могхадам, заявив, что не видит облегчения до середины или конца 2023 года.

«Я думаю, что на самом деле будет еще хуже, — предупредил он, сказав, что, когда люди столкнутся с ожидаемыми задержками в праздничных доставках, — они изменят свои потребительские привычки, а мы не совсем знаем, как это сделать».

Эта история была изменена, чтобы уточнить, что комментарии Prologis перед арендой касались развития всей отрасли в Соединенных Штатах, а не ее собственной.

Коммерческие секреты

FT перезапустила коммерческие секреты, ежедневный брифинг, который необходимо читать о меняющемся лице международной торговли и глобализации.

Подпишите здесь понять, какие страны, компании и технологии формируют новую мировую экономику.

Получать включенные оповещения Коммерческая недвижимость когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев