Эта статья является версией нашего нехеджированного информационного бюллетеня. Подписаться здесь получать новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый будний день

Добрый день. Я получил довольно много писем и комментариев, отталкивающих меня от моего непринужденного ответа на данные индекса потребительских цен в США в четверг. Многие читатели полагают, что инфляция быстро ухудшается, и я считаю, что это не просто плохо в устойчивом состоянии. Я продолжаю разбирать доказательства, и на следующей неделе мы с Итаном напишем гораздо больше об инфляции. А пока напишите нам: robert.armstrong@ft.com а также ethan.wu@ft.com

Скидка для Китая, выпуск облигаций

Мы вернулись во вторник, мы он написал о резком скачке долларовых бросовых облигаций Китая, поскольку последствия для девелопера Evergrande продолжают ухудшаться. Она имеет хуже поскольку; Доходность мусорного индекса упала с 26 до 29 процентов (в июне она была ниже 10 процентов). Все больше и больше девелоперов теряют или угрожают потерять свои платежи за облигации и продукты управления капиталом, поскольку они считают, что рефинансировать свой долг на рынке практически невозможно.

Дек Малларки из SLC Management, регулярный корреспондент без хеджирования, отмечает, что то, что происходит с китайскими долларовыми облигациями с инвестиционным рейтингом, почти не менее интересно. Он загрузил этот график, в котором сравнивается спред по американским облигациям по индексу JPMorgan китайских облигаций инвестиционного уровня со спредом по более широкому индексу облигаций развивающихся рынков:

Раньше для Китая существовала премия (более узкий спред) по сравнению с другими долговыми инструментами развивающихся рынков, и эта премия выросла, когда впервые разразился кризис Covid — «бонус компетентности», по словам Дека. Но бонус уменьшился после того, как в ноябре прошлого года китайские власти закрыли IPO Ant, финтех-гиганта, основанного Джеком Ма. Этой весной ограничений для технологических компаний было достаточно, чтобы превратить бонус в скидку, и эта скидка расширилась с кризисом Evergrande.

Проблемы в Китае не ограничиваются акциями технологических компаний и высокодоходными облигациями. Кажется, что Китайская скидка! он становится повсеместным.

Зиллоу и Опендур

В качестве ухудшается в последние недели всплыло известие о том, что Zillow House перевернули дом — он продавал многоквартирные дома в убыток; прекратили все покупки дома; полностью ушел из бизнеса и понес большие убытки — акции конкурента Opendoor, чистого отечественного плавника, были встречены с сочувствием. Акции Opendoor упали с 24 долларов в прошлый четверг до 19 долларов в среду непосредственно перед объявлением прибыли — 20-процентное падение.

Сообщит ли Опендур, что, как и Зиллоу, у него плохие акции из-за колебаний цен на жилье?

Он не будет. Его заработок был прекрасен. Рентабельность была немного ниже, чем в последних кварталах, но все еще стабильно положительной. Выручка от продажи дома увеличилась на 11 процентов. То, что случилось с Zillow, просто не случилось с Opendoor, и акции Opendoor снова поднялись выше 22 долларов.

Как объяснить разницу? Один из менее информативных ответов заключается в том, что Opendoor всегда вела свой бизнес с большим количеством прав на ошибку, чем Zillow — в его бизнес заложена более высокая маржа. Вот график валовой прибыли в Zillow Offers и Opendoor:

Часть маржи явно связана с объемами. Зиллоу сказал, что у него была одна цель маржи для дохода от домашнего оборота во время роста бизнеса (от -2 до +2 процентов) и другая на будущее, когда она была крупномасштабной (4-5 процентов). Целевая дальность действия Опендура теперь составляет 4-6 процентов. Вот количество домов, которые продали эти двое. Opendoor почти вдвое превысил продажи:

Но масштаба недостаточно, чтобы объяснить поля, и полей недостаточно, чтобы объяснить, почему Zillow взорвался, а Opendoor — нет. Конечно, может случиться так, что Zillow просто не умеет покупать и продавать дома, а Opendoor преуспел в этом. Действительно, что-то подобное должно быть правдой. Но прежде чем кто-то решит владеть, скажем, акциями Opendoor — его рыночная капитализация составляет 15 миллиардов долларов, а его рыночная капитализация составляет примерно в 150 раз превышающую предполагаемую прибыль в следующем году до вычета процентов, налогов, износа и амортизации — вы, возможно, захотите точно знать, в чем хорошо разбираться. оборот средств.

Аналитики из исследования Opendoor также хотели знать. Их работа — знать. Вот первый вопрос:

Можете ли вы коснуться волатильности цен на жилье и того, что, по вашему мнению, ваша модель в какой-то мере готова противостоять ей, и в некотором смысле обнаруживать ее с учетом оборота?

Кэрри Уиллер, финансовый директор, сказала:

У нас это очень хорошо получается. Это основа того, что мы делаем. За последние семь лет мы построили очень прочную систему ценообразования. У нас есть семь лет инвестиций в данные, моделирование и нашу команду, что позволит нам постоянно улучшать наши модели и подходы к ценообразованию. . .

Мы ежедневно тщательно тестируем наши модели. Они очень отзывчивые. У них есть быстрая обратная связь, и мы можем реагировать на меняющиеся рыночные условия. Наша точность прогнозов позволила нам управлять бизнесом с разумным диапазоном результатов и обеспечивать маржу в пределах от 4 до 6 процентов от предполагаемой прибыли. В конечном итоге доказательством того, что мы можем это сделать, являются наши результаты.

У нас это хорошо получается. Мы занимаемся этим давно. У нас есть данные. Тестируем задом наперед. И у нас есть положительная прибыль от продажи домов (Opendoor нерентабельна на корпоративном уровне). Все это может быть правдой, но это не информативный ответ. Итак, у другого аналитика есть шанс:

Я думаю, что доступно много данных[from real estate agents]. . . Есть ли угол как? [your] данные структурированы и распределены, о чем нам нужно больше думать с точки зрения конкурентного рва?

Эрик Ву, исполнительный директор, ответил:

Это хороший вопрос. . . и то, что мы видим как проприетарный и большой конкурентный ров, который соединяется по мере роста с течением времени. Я просто хотел бы сказать, что с тех пор, как мы начали Opendoor, он был критически важным и фундаментальным для бизнеса, мы вложили время, энергию и команду, потоки данных, как мы думаем о петлях обратной связи в нескольких ценовых векторах, чтобы быть в том положении, в котором мы находимся. Cегодня. Поэтому я не буду конкретизировать, но это очень большая область для инвестиций для компании.

Это тоже не очень информативно. Возможно, поучительный ответ на такой вопрос невозможно, даже если у Опендура есть действительно отличные прогностические модели. Однако напомню, как выглядели медианные цены на жилье в период, когда Opendoor работал в отрасли (данные Национальной ассоциации риэлторов):

Я до сих пор не совсем уверен, что крупные и высокоскоростные компании могут стать жизнеспособным бизнесом на протяжении всех экономических циклов с помощью анализа данных. Но мы узнаем рано или поздно.

Одно хорошее чтение

Я немного опоздал, но вот он удручающая история от моих коллег Нику Асгари и Джеймса Фонтанелла-Кхана о суммах гонораров, которые GE уплачивала инвестиционным банкирам за безуспешные попытки заново изобрести себя в последние два десятилетия.

Управление активами FT — Внутренняя история об инициаторах и потрясениях, стоящих за многомиллионной индустрией. Подписаться здесь

Бесплатный ланч — Ваш путеводитель по дебатам о мировой экономической политике. Подписаться здесь

Получать включенные оповещения Рынки когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев