© Шон Спенсер / Алами

Я не приношу извинений за то, что горячо горячусь из-за упущенной возможности, объявленной на прошлой неделе канцлером Риши Сунаком о мерах по поддержке энергетического кризиса.

Я был поражен, обнаружив, что как хорошо оплачиваемый журналист и владелец лондонской квартиры я потенциально могу получить больше денег от казначейства. Пакет на 9 миллиардов фунтов стерлингов чем некоторые домохозяйства в энергетической бедности.

Прежде чем я сожгу эту интервенцию дотла, я рад, что правительство нашло миллиарды наличных, чтобы помочь домохозяйствам пережить энергетический кризис (хотя примерно такая же сумма была потрачена впустую на бесполезный СИЗ).

Мой аргумент прост — этих денег не хватит тем, кто в них действительно нуждается.

Решение о предоставлении налоговой льготы в размере 150 фунтов стерлингов на недвижимость в Англии в пределах диапазонов оценки AD является широкой и тонкой разбивкой кредита, а не глубокими, целенаправленными мерами, которые так явно необходимы.

Оценки не обновлялись с 1991 года. Стремительно растущие цены на недвижимость в Лондоне и на юго-востоке составляли в среднем от 68 000 до 88 000 фунтов стерлингов, а затем в некоторых районах будут оцениваться в более чем 800 000 фунтов стерлингов.

Там, где я живу в Хакни, есть 23 750 домов группы D со средней стоимостью 830 000 фунтов стерлингов каждый, согласно Группе налоговой реформы. Изрядная доля. Это скидка на муниципальный налог на 3,5 миллиона фунтов стерлингов.

Я понимаю, что канцлер хочет приехать люди со средним доходом кто борется, и те, кто получает пособия, зависящие от дохода, но действительно ли это лучшее использование наличных денег?

Казначейство сообщает мне, что вторые дома не получат скидки (скоро будет больше подробностей), и это нечто. Тем не менее, недвижимость стоимостью менее 300 000 фунтов стерлингов в некоторых других районах Англии не будет иметь права на участие, поскольку она находится в группе E или выше, даже если те, кто там живет, «богатые и бедные».

Чтобы получить помощь, им придется претендовать на долю в пуле в 144 миллиона фунтов стерлингов, которые местные власти могут потратить на дискреционные гранты. Это также предназначено для пенсионеров, студентов и людей с низким доходом, которые освобождены от муниципального налога или платят по сниженной ставке.

54-процентное увеличение максимальной цены на энергоносители до 1971 фунта стерлингов в апреле приведет к опустошить личные финансы миллионов человек. С одновременным ростом муниципального налога, социального обеспечения и других счетов, больше домохозяйств будет помещено в «дефицитные бюджеты», где расходы на предметы первой необходимости превышают доходы.

Ступенчатое изменение, благотворительная организация, занимающаяся консультированием по долгам, подсчитала, что 4,5 миллиона домохозяйств уже используют кредит для оплаты основных счетов — дорогой и порочный круг. Ожидается, что к октябрю ценовой предел снова поднимется до 2350 фунтов стерлингов.

К тому времени каждая богатая или бедная семья получит счет за электроэнергию в размере 200 фунтов стерлингов в рамках программы канцлера «Купи сейчас, заплати позже», которая будет погашена в течение следующих пяти лет.

Меня особенно раздражает отсутствие дополнительной помощи, направленной на 4,5 миллиона домохозяйств в Великобритании с предоплаченными счетчиками, которые платят больше за свою энергию (цена в апреле вырастет до 2017 фунтов стерлингов) и с большей вероятностью будут считаться «уязвимыми».

Счетчики предоплаты обычно устанавливаются в качестве инструмента управления задолженностью, когда клиенты имеют просрочку платежа. Если они не могут позволить себе перезарядку, свет гаснет.

В отличие от клиентов с прямым дебетом, они не могут компенсировать более высокие счета за зимнее топливо в течение года. К следующей зиме средний счет за топливо для клиентов с предоплатой составит предсказанное попадание 321 фунт в месяц.

Многие прибегают к экстремальному нормированию энергии. До кризиса Бюро консультаций с гражданами обнаружило, что 140 000 домохозяйств ежегодно были добровольцами. «Самоотключение«И жить без отопления, электричества и горячей воды целыми днями и пытаться управиться с бюджетом.

«До следующей зимы сотни тысяч клиентов с предоплатой не смогут позволить себе долгосрочный доступ к энергии», — прогнозирует Мэтью Коупленд, руководитель отдела политики. Национальная энергетическая акция, благотворительная организация, занимающаяся проблемой энергетической бедности. «Люди они умрут из-за этого если они не могут нагреть свои дома до нужной температуры».

Он предсказывает, что к апрелю 6 миллионов человек окажутся в энергетической бедности. «Мы часто видим, как пожилые люди с билетами на автобус отправляются в поездку и возвращаются обратно просто потому, что в автобусе теплее, чем дома», — говорит Коупленд.

Следующей зимой правительство расширит право на получение скидки на теплый дом, которая увеличится со 140 до 150 фунтов стерлингов и будет использоваться в качестве средства овердрафта.

Благотворительные организации, организованные энергетическими компаниями, говорят, что до сих пор скидка «первым пришел, первым обслужен» исключила около 2 миллионов человек с низким доходом.

Плата за этот год должна быть произведена до конца марта. Благотворительные организации предупредили клиентов обанкротившихся поставщиков энергии, что они должны повторно подать заявку на получение скидки. Однако, поскольку все энергетические компании имеют несколько разные критерии приемлемости, существует риск того, что некоторые из них могут быть проигнорированы.

Энергетический регулятор Ofgem имеет строгие правила в отношении снисходительности к клиентам, которые не могут позволить себе оплачивать свои счета за электроэнергию, включая создание доступных планов управления долгом и предоставление грантов или дискреционных кредитов нуждающимся клиентам.

Некоторые могут попытаться справиться с отключением или взять кредит для оплаты счетов, но все больше и больше людей уже обращаются к благотворительным организациям по борьбе с энергетической бедностью.

это Основание Топливного банка за последние 12 месяцев число людей, нуждающихся в помощи, увеличилось на 75%. В декабре спрос на него был самым высоким с момента его запуска шесть лет назад.

Организация работает во многом как продовольственный банк — после официального направления клиенты, использующие предоплаченные счетчики, могут получить ваучер пополнения на сумму до 49 фунтов стерлингов в одном из 350 центров в Великобритании.

Если потребность в помощи сейчас рекордно высока, что будет после повышения цен в апреле и октябре?

В дополнение к более целенаправленной поддержке беднейших слоев благотворительная организация требует, чтобы зеленые тарифы и расходы на субсидирование несостоятельных поставщиков были вычтены из счетов за топливо и финансировались за счет общих налогов.

Читатели FT могут счесть это неприятным, но это поможет решить проблему дисбаланса в счетах за электроэнергию, которая составляет большую часть бюджетов бедных людей. В долгосрочной перспективе ужасающая энергетическая неэффективность жилищного фонда Великобритании является насущной проблемой, которую необходимо решать с помощью более широких политических мер. А ТАКЖЕ долгожданная смена для его финансирования можно было даже использовать глубоко регрессивную систему коммунального налогообложения.

На данный момент, если вам посчастливилось получить возмещение местного налога в размере 150 фунтов стерлингов или Доплата за топливо зимой платеж, который вам на самом деле не нужен, подумайте о том, чтобы сделать то же, что и я, и пожертвовать его на благотворительность. Если ваш дом настолько ценен, что вы принадлежите к муниципальной налоговой группе E или выше, вы можете присоединиться к нам.

Я не мог выбрать между благотворительными организациями, упомянутыми выше, поэтому я дал им по 150 фунтов стерлингов каждой, и поставил флажок GiftAidЭто означает, что правительство получит дополнительно 37,50 фунтов стерлингов за каждое пожертвование.

Должны ли мы полагаться на благотворительность, чтобы заполнить зияющие пробелы в системе поддержки? Мы могли бы потратить на него много горячего воздуха, но этой зимой беднейшие дома не согреются.

Клэр Барретт, редактор потребительского отдела FT: claer.barrett@ft.com; Твиттер @пазурек; Инстаграм @пазурек

Рассылка два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, а источник энергии — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Консультации и комментарии по личным финансам когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье