Согласно последним правилам Сингапура, в ресторанах могут обедать не более двух человек © Edgar Su / Reuters

Протестующие от США до Австралии и всей Европы проклинали вмешательство правительства и репрессивные ограничения Covid. Но в Сингапуре значительная часть населения требует еще большего государственного контроля.

В городе-государстве циркулирует петиция о восстановлении обязательного карантина для всех заграничных путешественников, хотя вариант Дельты уже широко распространен, а четверть сингапурцев выступают за возврат к ограничениям изоляции.

В июне правительство Сингапура с большим оптимизмом заявило, что оно изменит свой подход к нулевому Covid и вместо этого научится жить с вирусом.

Его стратегия была использована в качестве модели для других стран, ищущих безопасный выход. пандемия. Но поскольку число заболевших в августе и сентябре неизбежно увеличивалось, началась паника.

Власти отреагировали на этой неделе, лишив жителей свободы, несмотря на то, что опередили большинство стран с развитой экономикой, они полностью вакцинировали 82 процента своего населения.

Ежедневно ведется более 2000 случаев, когда работа на дому снова стала нормой, в то время как ученики начальной школы возвращаются к домашнему обучению. В течение следующего месяца только два человека могут посещать рестораны и только два гостя могут находиться в домах.

В решении подчеркивалось, сколько городов в Азии, большинство из которых избежало большого количества смертей и случаев заболевания, парализовавших Соединенные Штаты и Европу в прошлом году, по-прежнему опасаются вновь открывая свою экономику и границы.

Азиатские финансовые центры, такие как Сингапур, Гонконг и Токио, пытались найти правильный баланс между защитой своих граждан и развитием своей экономики.

Это падение было проиллюстрировано в последнем Индексе глобальных финансовых центров от 24 сентября, который показал, что Сингапур и Гонконг снизились на 25 пунктов, а Токио — на 30 пунктов. Для сравнения: Нью-Йорк потерял всего два очка, а Лондон — три.

Снижение экономической привлекательности Сингапура также было отражено на этой неделе в сообщении о том, что его население сократилось на 4,1 процента до 5,45 миллиона человек, что является одним из самых значительных сокращений по сравнению с прошлым годом в истории страны. Снижение произошло за счет сокращения нерезидентов на 10,7%, что в основном иностранные рабочие и студенты.

Гистограмма GFCI Top 10, показывающая, что рейтинги азиатских финансовых центров падают дальше, чем их западные аналоги

Но жестко контролируемый Сингапур, чье квазиавторитарное правительство в значительной степени запрещает все протесты, пошел дальше всех в открытии среди азиатских городов.

Это решение привело к редкому событию в городе-государстве: растущему общественному сопротивлению стратегии правительства.

«Никогда за 20 лет я не видел, чтобы академические круги или медицинская промышленность так громко спорили с правительством из-за того, что речь идет о лечении бессимптомных случаев», — сказал Джереми Лим из Школы общественного здравоохранения Со Сви Хок при Национальном университете. Сингапур.

Медицинские работники раскритиковали широкомасштабные исследования населения после того, как правительство разослало тестовые наборы в каждую семью, что способствовало нервозности жителей с небольшими симптомами или их отсутствием, подавляющим больницы.

По данным министерства здравоохранения, 98 процентов — или 27 843 человека — из 28 375 случаев, зарегистрированных за последние 28 дней, имели легкие симптомы или отсутствовали.

Гистограмма По степени тяжести (в тысячах) случаев Covid в Сингапуре за последние 28 дней

«Многие считают, что бессимптомное тестирование бессмысленно», — сказал Лим. «Полученные высокие цифры вызывают много беспокойства и беспокойства. Люди затопляют больницы и поликлиники. Это сказывается на медицинских кадрах, поскольку персонал помещен в карантин, а палаты закрываются ».

Один врач, который работает в большой городской больнице, сказал, что ему нужно успокоить вакцинированную сингапурскую женщину в возрасте 20 лет, у которой был положительный результат на Covid-19.

«Люди действительно боятся заболеть — многие считают это своего рода личной неудачей», — сказал он. «У этого конкретного пациента не было симптомов, но он ждал результатов теста, как будто это был рак».

В Сингапуре люди выстраиваются в очередь на экспресс-тесты на антиген Covid-19
В 98% случаев, зарегистрированных за последние 28 дней, симптомы были легкими или отсутствовали © Edgar Su / Reuters

На этой неделе, по данным исследовательской компании Milieu Insight, почти четверть сингапурцев считают, что последние ограничения слишком мягкие, а более половины считают, что они «в самый раз». Четверть сочли их слишком строгими.

«Я был удивлен тем, насколько разделились люди. Многие люди нервничали по поводу этих мер, но столь же многие поддерживали новые ограничения », — сказал Стивен Трейси, управляющий директор Milieu. «Однако есть ощущение, что последние постановления не соответствуют стратегии, представленной правительством».

А ТАКЖЕ Петиция Призыв всех возвращающихся путешественников к двухнедельному карантину в определенных отелях или государственных учреждениях собрал почти 3000 подписей к четвергу. Сингапур избавляет от карантина путешественников из Китая, Гонконга, Тайваня, Брунея и Германии. Пассажиры, прибывающие из других стран, таких как Новая Зеландия и Австралия, могут самоизолироваться дома в течение семи дней. Согласно статистике Министерства здравоохранения, завозные случаи составляют лишь небольшую часть всех случаев.

Однако некоторые эксперты говорят, что Сингапур заслуживает аплодисментов за попытку того, в чем не преуспела ни одна другая страна: контролируемое восстановление после пандемии.

«Меньше терпимости к огромному количеству смертей и случаев заболевания, наблюдаемых в других странах, из-за того, как мы избегали этого во время большинства пандемий», — сказал Дейл Фишер, старший консультант по инфекционным заболеваниям в больнице Сингапурского национального университета, который также сыграл большую роль. роль в реакции города на Covid-19.

Фишер добавил, что правительствам следует «избегать чрезмерно многообещающего снятия ограничений, потому что все может быстро измениться», особенно с таким количеством невакцинированных людей во многих частях мира. «Мы верим в это [approach] безопаснее «.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев