Силиконовая долина рассматривает Африку как новый рубеж технологий

ЛАГОС: Великолепные лофты и стол для настольного тенниса — еще одна точка технологического центра в Лагосе не выглядела бы странно среди новых предприятий на другом конце света, в Силиконовой долине.

Тем не менее, офис NG_Hub расположен на окраине Ябы — центра процветающей технологической сцены Нигерии, которая привлекает энтузиазм монстров со всего мира, быстро извлекающих выгоду из растущего делового сектора молодых африканцев.

В мае и Google, и Facebook действовали по соседству.

На этой неделе вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо посетил Калифорнию, чтобы обвинить финансовых специалистов США в том, что, по его словам, может объявить «четвертую механическую аварию» в стране.

В любом случае не только Нигерия вызывает энтузиазм технологических монстров.

Месяц назад Google заявил, что откроет первую в Африке искусственную лабораторию осознания в столице Ганы Аккре.

Социально-экономические факторы являются ключевым двигателем этой инициативы: население Африки оценивается в 1,2 миллиарда человек, из которых 60 процентов моложе 24 лет. По оценкам ООН, к 2050 году население удвоится и составит 2,4 миллиарда человек.

«Несомненно, у таких организаций, как Facebook и Google, есть возможность войти и забить стакан в песок», — сказал Дэниел Айвз, специалист по инновациям из GBH Insights в Нью-Йорке.

«Если вы посмотрите на Netflix, Amazon, Facebook, Apple, откуда берется масса этих разработок? Это глобально», — сказал AFP.

Facebook работает с NG_Hub, так как у него пока нет офиса в Нигерии.

Глава организации открытого подхода в Африке Эбеле Окоби заявил на открытии штаб-квартиры, что цель состоит в том, чтобы разработать первоначальную инновационную сеть.

Неформальная организация пообещала подготовить 50 000 человек по всей стране, чтобы «дать им передовые возможности, необходимые для успеха».

В свою очередь, Facebook, который в настоящее время имеет около 26 миллионов клиентов в Нигерии, получает больше клиентов и доступ к гигантскому рынку, где можно тестировать новые элементы и процедуры.

«Мы размещаем ресурсы в биологическом сообществе. Просто то, как они закрываются… это и есть цель сама по себе», — добавила она.

Киберколониализм?

Многие африканские правительства энергично приветствовали титанов технологий.

В Калифорнии Осинбаджо заявил, что правительство Нигерии «эффективно укрепит» план Google «Следующий миллиард пользователей», чтобы «гарантировать более примечательный компьютеризированный доступ в Нигерии и во всем мире».

Вряд ли какая-либо область в Африке вызывает такие надежды, как инновации, которые могут реформировать все, от медицинских услуг до выращивания.

Примеры включают Ubenwa, нигерийский стартап, который был представлен как «Baby Shazam» после приложения, которое отличает музыку и фильмы от битов.

Убенва изучает детский плач с помощью искусственного интеллекта, чтобы проанализировать асфиксию при родах — серьезную причину смерти в Африке, когда младенцы не получают достаточного количества кислорода и пищевых добавок до, во время или сразу после рождения.

Раннее выявление проблемы может спасти много жизней.

«Африканцы должны иметь возможность подумать о договоренностях», — сказал Теодрос Абебе, аспирант, изучающий инновации в диалекте в Университете Аддис-Абебы в Эфиопии.

«Кроме нас, никто не может понять текущие проблемы на нашей земле».

Абебе отверг опасения, что действия Facebook и Google свидетельствуют о своего рода цифровой экспансии.

«Я считаю, что сотрудничество — это достойный метод обмена инновациями для Африки», — сказал он. «На случай, если они ищут бизнес, то есть колонизацию».

«Сейчас Эпокалипса»

С ростом африканского департамента инноваций, обусловленным ростом мобильной телефонии, на правительства также оказывается давление, чтобы обеспечить своим гражданам доступ к информации рядом с домом.

Осинбаджо посоветовал пионерам технологий в Нигерии быстро создать необходимые условия для улучшения, включая контроль.

В любом случае, во многих странах, в отличие от европейских и африканских, которые недавно приняли более строгие правила по страхованию информации, дискуссия о безопасности утихла.

Facebook также был центром бури, которая не может предоставить клиентам информацию о случаях проверки в решении президента США 2016 года и выборе Brexit.

World Justice Now, выступая против объединения в трудные времена, опасается, что технологические организации не смогут создать всемирное признание.

«Мы можем оказаться в лунатике по отношению к миру, в котором несколько технологических организаций практикуют установление контроля над бизнес-моделью над целыми областями глобальной экономики, что еще больше усугубляет дисбаланс между северным и южным миром», — заявила лоббистская группа в мае 2018 года. доклад под названием «Сейчас Эпокалипсис».

Рената Авила из организации World Wide Web Foundation в Женеве, которая борется за расширенную корреспонденцию, сказала, что это произошло не так, как планировалось, а скорее из-за серьезных опасений.

«Смысл в том, что Африке нужны предприятия, и ей нужно строить эти предприятия, поэтому обычно это бизнес-аккаунт первоклассного уровня», — сказал Авила, ученый в области компьютерных прав.

«В любом случае надзора мало», — добавила она, предупредив, что без руководства люди уязвимы для злоупотреблений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =