Сет Кларман

В инвестиционной индустрии есть несколько великих умов, в которых Сет Кларман — яркое имя. Он является основателем и нынешним президентом Baupost Group, частной инвестиционной компании со штаб-квартирой в Бостоне. Он не только успешный бизнесмен, но и написал замечательную книгу «Маржа безопасности: стратегии инвестирования в стоимость с риском для умного инвестора». Эта книга посвящена стоимостному инвестированию и представляет собой полное руководство для тех, кто хочет инвестировать в любой вид бизнеса.

Baupost Klarman Group в настоящее время управляет примерно 15 миллиардами долларов от имени организаций и частных лиц. Обладая более чем 30-летним опытом в области стоимостного инвестирования, Кларман, несомненно, является именем, известным каждому в отрасли. Люди не только следуют его предложениям при инвестировании в любой бизнес, но и относятся к нему как к источнику вдохновения. Он основал Boupost в 1982 году и с тех пор связан с этой организацией, которая в настоящее время является хорошо зарекомендовавшей себя частной инвестиционной фирмой.

Раннее детство и образование

Кларман родился и вырос в Балтиморе, его отец работал в Университете Джона Хопкинса экономистом в области общественного здравоохранения. Можно сказать, что его отец был одним из мотиваторов, почему он решил работать в инвестиционной индустрии, потому что он разбирался в экономике с детства. Он вырос, наблюдая, как его отец говорит об экономических проблемах и о том, как эти проблемы влияют на инвестиции людей. Мать Кларман также была образованной женщиной, преподававшей английский язык в средней школе.

Кларман учился в двух известных университетах, Корнельском университете и Гарвардской школе бизнеса. Он выпускник обоих институтов. Следует отметить, что Кларман был своего рода ортодоксальным студентом, который смотрел телевизор в библиотеке братства, когда он учился в Корнельском университете. Во время учебы в Корнелле он также был членом братства Дельта Чи. Хотя он не был активным учеником, он достиг Phi Beta Kappa.

История раннего творчества

Самым большим достижением Клармана является основание группы Baupost, но ранее он также работал в нескольких компаниях. Первоначально он работал на Майкла Прайса и Макса Гейне; обе эти компании теперь стали частью Franklin Templeton Investments.) Он уволился за них в 1982 году и в конце концов основал Baupost Group в 1982 году. В 2010 году компания достигла рубежа в 22 миллиарда долларов. Самая большая отличительная черта его успеха в инвестиционных планах, когда другие терпят неудачу, — это его нестандартное мышление и планирование. С момента своего основания Baupost Klarman всегда получал высокую прибыль и при этом считается одним из самых успешных бизнесменов в США. Как он думает, остается загадкой для многих гигантов отрасли, поскольку большую часть времени он принимает исключительные решения. Он неоднократно инвестировал в такие активы, которые тогда были недооценены, и никто не хотел тратить на них свои деньги. Он является лидером в области инвестиций в бизнес, и это главная причина, по которой он сегодня очень успешен.

Личность Клармана

Как и многие богатые люди в мире, Кларман не любит выделяться. На самом деле он живет простой и непринужденной жизнью. Он также известен тем, что мало говорит, редко говорит и лишь кратко отвечает на важные вопросы. Финансовые журналисты всегда охотно дают ему интервью, но редко излагают его взгляды или устраивают интервью в журналах или на телевидении. Светло-бородач Кларман в квадратных очках на глазах тоже выглядит очень скромно. Если говорить меньше, это не значит, что он плохо контролирует то, что делает, но это часть его натуры. Однако в последнее время он пессимистично общался со СМИ, комментируя ситуацию на фондовом рынке и предупреждая, что в ближайшем будущем нас может поджидать новая инфляция.

Карьера как писатель

Кларман не является автором, работающим полный или даже неполный рабочий день, но, основываясь на своем опыте и знаниях, в 1991 году он написал книгу под названием «Маржа безопасности: стратегии инвестирования, избегающие риска для вдумчивого инвестора». с тех пор он стал классической вещью для тех, кто хочет знать ценность своих инвестиций. Книга больше не издается, но она была продана за 1200 долларов за копию на Amazon и 2000 долларов за копию на eBay. Это даст вам представление о важности и усилиях, затраченных на эту книгу Клармана.

Последние инвестиции Клармана

Тем, кто плохо знаком с инвестиционной индустрией, следует последовать примеру таких громких имен, как Кларман, чтобы определить, в каком направлении им следует двигаться. Ниже мы описываем последние инвестиции, сделанные Klarman.

— BP — Доля фонда: 16,7%

— HP (Hawlett Packkard) — Доля средств: 15,7%

— News Corp — Доля фонда: 11%

— Viasat — Доля средств: 11,8%

— Microsoft — Доля средств: 10%

Вышеупомянутые инвестиции являются последними инвестициями Klarman в 2011 году, и пропорции средств также видны. Говорят, что Кларман сохраняет по крайней мере 50% доли средств, но это утверждение кажется неверным, если посмотреть на вышеуказанный коэффициент инвестирования.

Дополнительная информация

Лучшая вещь? Сет Кларман заключается в том, что он полностью полагается на одобрение своих клиентов, деньги которых он намерен инвестировать, уверенность в себе и, самое главное, хорошо организованную команду, которую он создал в Baupost. Принципы работы Клармана значительно отличаются от принципов работы других гигантов отрасли и аналогичны принципам, которые он применял в Baupost. Исследователи и аналитики фирмы не привязаны к конкретному рынку, например автомобильному, фармацевтическому, финансовому или нефтегазовому, но им рекомендуется практиковать свои аналитические навыки на рынках выгодных сделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =