SenseTime необходимо поддерживать расходы на исследования и разработки, чтобы оставаться на вершине конкурентного сектора © Reuters

Программное обеспечение для распознавания лиц SenseTime считается первым, которое превзошло человеческий глаз. С момента этого прорыва семь лет назад крупнейшая китайская компания, занимающаяся искусственным интеллектом, разработала впечатляющий ассортимент продуктов. Потеря важного источника финансирования из-за напряженности в отношениях между США и Китаем может привести к остановке роста.

США инвестировали в SenseTime черный списоккак это было из-за аукционной цены в Гонконге. Вашингтон заявляет, что SenseTime позволяет нарушать права человека уйгуров-мусульман в Синьцзяне.

Этот шаг должен отсрочить IPO компании, которое, как ожидалось, привлечет большое внимание со стороны глобальных инвесторов. В конце концов, перед SenseTime стоит признать новый риск.

Передовые технологии, включая анализ медицинских изображений, анализ видео и инструменты автономного вождения, имеют широкое коммерческое применение. SenseTime достигла частной оценки в 10 миллиардов долларов в предыдущем раунде финансирования. Сторонниками являются китайская группа электронной коммерции Alibaba, американский производитель чипов Qualcomm, японский SoftBank и управляющая компания Fidelity International. Он также был бенефициаром пандемии. Его технология распознавания лиц широко используется для идентификации лиц в масках и удаленного измерения температуры.

Однако разработка новых технологий требует постоянного финансирования. SenseTime необходимо поддерживать свои расходы на исследования и разработки, чтобы оставаться на вершине конкурентного и быстро развивающегося сектора. Недавние промахи на китайских гонконгских фондовых биржах усилили опасения по поводу его способности предоставить достаточно средств. Ослабление настроений в городе означало, что SenseTime была вынуждена сократить размер запланированного листинга до 767 миллионов долларов по сравнению с 2 миллиардами долларов в начале этого года.

Крупнейший местный конкурент SenseTime, Megvia, уже в пути. В прошлом году компания отказалась от своих планов листинга в Гонконге после того, как она также была помещена в черный список торговых операций США.

Международные инвесторы, вероятно, не захотят ассоциировать себя с компанией, втянутой в геополитические споры. Для второго поколения китайских технологических стартапов возможности финансирования уменьшаются.

Не защищен — Роберт Армстронг анализирует наиболее важные рыночные тенденции и обсуждает, как на них реагируют лучшие умы Уолл-стрит. Зарегистрироваться здесь

FT Управление активами — Внутренняя история инициаторов и потрясений многотриллионной индустрии. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения SenseTime когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев