Сенат США принял флагманский экономический пакет Джо Байдена

Сенат США принял флагманский экономический пакет Джо Байдена после ночного марафона голосования, который принес президенту крупную политическую победу за несколько месяцев до промежуточных выборов.

Закон о климате, налогах и здравоохранении, известный как Закон о снижении инфляциипрошло 51 голос против 50 с разделением голосов по партийным линиям, и вице-президент Камала Харрис отдала решающий голос в сенате, разделенном поровну.

Законопроект еще должен пройти через Палату представителей и быть подписанным президентом, прежде чем он станет законом, но его принятие Сенатом является крупнейшей победой за последние годы. Байден потому что в ноябре он намеревается защитить незначительное большинство в обеих палатах Конгресса.

Ранее этим летом законодатели приняли законопроект, предусматривающий новые субсидии для Производство чипов в США и согласился на двухсторонние законы о контроле над оружием после стрельбы со смертельным исходом в Техасе и Нью-Йорке.

Закон о снижении инфляции содержит один из самых важных законов об изменении климата, принятых в США, с 369 миллиардами долларов, выделенными на программы по климату и экологически чистой энергии. Он также включает меры, которые позволяют правительству вести переговоры о снижении цен на рецептурные лекарства, положение, которое будет взимать минимальный налог в размере 15% с крупных корпораций, и новый налог на выкуп акций в размере 1%.

Кирстен Синема, сенатор от Аризоны, и шесть других демократов присоединились к республиканцам, чтобы в последнюю минуту принять поправку, которая создать специальный раздел для прямых инвестиций о предлагаемом минимальном корпоративном налоге.

Бизнес-группы и республиканцы яростно выступали против введения минимального налога в размере 15%, утверждая, что это сдержит инвестиции и нанесет ущерб американским экспортерам.

Хотя большинство попыток республиканцев внести поправки в законопроект во время долгой законодательной сессии потерпели неудачу, законодатели Республиканской партии в воскресенье утром успешно сняли ценовой потолок в 35 долларов на инсулин из пакета. Ограничение будет по-прежнему применяться для пациентов Medicare.

В своем заявлении Байден сказал, что законопроект «вернет правительство к работе на работающие семьи», сократив стоимость рецептурных лекарств, медицинского страхования и ежедневных затрат на электроэнергию при одновременном сокращении дефицита.

«Потребовалось много компромиссов», — сказал Байден. «Когда вы делаете важные вещи, вы почти всегда делаете».

Чак Шумер, лидер большинства в Сенате, назвал законопроект «одним из решающих законодательных достижений 21 века».

«Наш законопроект снижает инфляцию, снижает расходы, создает миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест и является самым смелым климатическим пакетом в истории США», — сказал Шумер, выступая в Сенате. «Этот закон откроет эру доступной чистой энергии в Америке. Это меняет правила игры. Это поворотный момент. И это было давно».

Сторонники климата приветствовали принятие закона. «Сенат только что вошел в историю климата», — сказал Маниш Бапна, исполнительный директор Совета по защите национальных ресурсов. «Это самая значительная акция, которую Соединенные Штаты когда-либо предпринимали для борьбы с изменением климата».

«Этот закон не идеален, но с точки зрения загрязнения климата положительные стороны намного перевешивают отрицательные — в десять раз», — сказал Бапна.

Отдельный анализ, проведенный Rhodium Group, консалтинговой фирмой в области чистой энергии, показал, что IRA может направить Соединенные Штаты на путь сокращения выбросов на 31-44 процента по сравнению с уровнями с 2005 по 2030 год, с сокращением на 24-35 процентов без законодательства.

Нэнси Пелоси, председатель Палаты представителей от Демократической партии, заявила, что ее палата «постарается быстро» отправить законопроект на стол президента.

Принятие окончательного законопроекта Сенатом последовало за неделями драматических внутрипартийных переговоров между демократами, включая отказ сенатора от Западной Вирджинии Джо Манчина.

Манчин отказался одобрить предыдущие версии пакета, утверждая, что это будет способствовать инфляции, подорвав шансы демократов на принятие законопроекта в палате с узким разделением.

Тем не менее, Манчин и Шумер согласовали согласованный законопроект в конце прошлого месяца, прежде чем заручиться поддержкой Синема на прошлой неделе.

Sinema обратилась к ней после того, как демократы согласились отменить правило, изменяющее преференциальный режим прибыли прямых инвестиций и хедж-фондов, известное как «заботливые проценты».

Ключевые климатические меры в проекте

  • Штраф за метан: 900 долларов США за метрическую тонну выбросов метана, превышающих федеральные ограничения в 2024 году, увеличивается до 1500 долларов США за тонну в 2026 году.

  • Налоговый кредит на улавливание и хранение углерода в размере 85 долларов США за тонну по сравнению с 50 долларами США.

  • 30 миллиардов долларов на солнечные панели, ветряные турбины, батареи, геотермальные электростанции и усовершенствованные ядерные реакторы, включая налоговые льготы на 10 лет. Он заменяет краткосрочные кредиты на ветровую и солнечную энергию.

  • 27 миллиардов долларов для «зеленого банка», поддерживающего проекты экологически чистой энергии, особенно в неблагополучных сообществах.

  • $20 млрд на сокращение выбросов в аграрном секторе

  • 9 миллиардов долларов в виде скидок для американцев, покупающих и оснащающих свои дома энергоэффективными и электрическими приборами.

  • 60 миллиардов долларов на поддержку малообеспеченных и цветных сообществ, включая субсидии на технологии и транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, снижение загрязнения на дорогах, автобусные парки и другую инфраструктуру, расположенную рядом с неблагополучными сообществами.

  • $10 млрд налоговых льгот для инвестиций в строительство производств по выпуску электромобилей и технологий возобновляемой энергетики

  • Налоговый кредит до 7500 долларов США на покупку новых чистых автомобилей и первый кредит в размере 4000 долларов США на покупку подержанных электромобилей для домохозяйств с максимальным доходом 150 000 долларов США в год.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с отчетами FT здесь.

Вас интересуют обязательства TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − четыре =

Top.Mail.Ru