Максимальные ставки вознаграждения за общение с инвесторами регулируются Нью-Йоркской фондовой биржей, но с годами не изменились © AP

Комиссия по ценным бумагам и биржам США возобновила проверку комиссий за рутинное общение с инвесторами, что является потенциальным стимулом для управляющих фондами, но может представлять угрозу для продавца, который контролирует большую часть прибыльных интересов.

Поставщик, Broadridge Financial Solutions, обрабатывает более 80 процентов объема проспектов, отчетов акционеров и доверенных материалов, распространяемых от имени брокеров. По данным Financial Times, плата за электронное письмо может достигать 25 центов. сообщил.

Максимальные сборы регулируются Нью-Йоркской фондовой биржей, но не менялись годами. В 2021 году SEC отказалась принять предложение об изменении ставок комиссий в ущерб управляющим фондами, которые несут расходы. Но регулятор на прошлой неделе раскрытый пересмотрит свое решение.

«Правила платы за обработку должны измениться, чтобы помочь инвесторам сэкономить деньги», — сказала Джоанн Кейн, старший директор Института инвестиционных фирм. Согласно отчетам Сената о лоббировании, в октябре торговая группа фондовой индустрии добавила сборы за обработку в список проблем лоббирования.

Общение с инвесторами — необъявленная, но важная часть рыночной инфраструктуры. По мнению аналитиков, Broadridge взимает с брокеров максимальную сумму комиссионных независимо от расходов на распространение.

«В публичных компаниях нет никого похожего на Бродриджа. Индустрия коммуникаций с инвесторами уникальна», — сказал Кристофер Донат, аналитик Piper Sandler. «Это естественная монополия, когда любая компания имеет отношения со всеми крупными брокерами. Это затрудняет построение этих отношений другим посредникам».

SEC и NYSE отказались от комментариев. Бродридж сказал, что это «независимо от того, кто устанавливает сборы, и ожидает поддержки со стороны всех заинтересованных сторон».

«Регулируемые сборы призваны сбалансировать конкурирующие интересы крупных и мелких фондов, брокеров и корпоративных эмитентов», — говорится в заявлении компании.

Тим Гоки, исполнительный директор Broadridge, сказал в интервью Financial Times перед объявлением SEC о пересмотре политики комиссий, что положение фирмы на рынке благоприятно для клиентов.

Например, по его словам, Федеральная резервная система «оказывает реальное давление на крупные финансовые учреждения», такие как банковские брокеры, чтобы они знали, что их провайдеры обеспечивают кибербезопасность.

«Им гораздо проще покупать больше товаров у одного поставщика, которого они хорошо знают», чем у «особенно мелких поставщиков», — сказал Гоки о клиентах компании.

По данным S&P Capital IQ, компания Broadridge, занимающаяся решениями для коммуникаций с инвесторами, которая также проводит виртуальные собрания акционеров и голосование, достигла выручки почти в 4 миллиарда долларов за 12 месяцев до сентября, согласно данным S&P Capital IQ, сообщает S&P Capital. Чистая прибыль подразделения до налогообложения за этот период составила около 640 миллионов долларов.

Гоки утверждал, что Бродридж работал на конкурентном рынке. «Конкуренты определенно есть», — сказал он, добавив, что «у нас есть особая позиция, которую мы создали за долгое время, действительно потому, что мы отлично делаем свою работу, и люди выбрали нас».

В прошлом году Бродридж привлек в свои ряды чиновников, связанных с SEC. Кейр Гамбс, бывший старший юрист SEC, был нанят в качестве ведущего юриста. Аннет Назарет, комиссар SEC с 2005 по 2008 год, вошла в совет директоров компании.

Получать включенные оповещения Американские финансовые правила когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье