Есть предположения, что SEC одобрит один или несколько биткойн-фьючерсных ETF, но это маловероятно © REUTERS

Заинтересованы в ETF?

Посетите наш Центр ETF для получения новостей и образования для инвесторов, обновлений рынка и анализа, а также простых в использовании инструментов, которые помогут вам выбрать правильные ETF.

В Соединенных Штатах начали торговаться два ETF на акции bitcoin lite, а третий был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам, поскольку регулирующий орган дает инвесторам стимул для создания добросовестного биткойн-ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам до сих пор отказывалась одобрять какие-либо биржевые фонды, которые инвестируют в саму криптовалюту, хотя многие управляющие активами подали на это заявки, и аналогичные механизмы уже работают в Швеции, Швейцарии, Джерси, Германии и Канаде.

Есть предположение, что он поддержит один или несколько биткойн-фьючерсных ETF. обнадеживающий комментарий Гэри Генслера, председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам. Однако это маловероятно, поскольку регулирующий орган отложил даты принятия решений по квартету фьючерсов на ETF, предложенных Global X, Valkyrie, WisdomTree и Kryptoin, на 45 дней, и теперь доступен первый крайний срок. Двадцать первое ноября.

Grayscale Bitcoin Trust, частный трастовый фонд, вырос до 35 миллиардов долларов с момента его запуска в 2013 году, что указывает на аппетит к криптовалюте в США.

Согласно EPFR, поставщику данных, на прошлой неделе чистые потоки в специализированные криптовалютные фонды в целом достигли четырехлетнего максимума и превысили 2,5 миллиарда долларов.

Invesco попыталась частично заполнить пустоту ETF, запустив Invesco Alerian Galaxy Crypto Economy ETF (SATO — в честь Сатоши Накамото, таинственного компьютерного программиста, создавшего биткойны) и пользователей блокчейна Invesco Alerian Galaxy и ETF децентрализованной коммерции (BLKC). из которых он начал торговать на этой неделе.

Фонды инвестируют не менее 80 процентов своих активов в компании, которые «материально» вовлечены в такие виды деятельности, как добыча криптовалюты, торговля и инфраструктура, а также в внебиржевые частные инвестиционные фонды, связанные с криптовалютой. В BLKC также есть компании, занимающиеся разработкой блокчейнов.

Безусловно, крупнейшей холдинговой компанией в обоих случаях является PowerShares Cayman, за которой следует Bigg Digital Assets, которая создает программное обеспечение для отслеживания, отслеживания и мониторинга транзакций с криптовалютой.

На этой неделе SEC дала зеленый свет третьему криптовалютному ETF, Volt Crypto Industry Revolution и Tech ETF (BTCR), которые будут инвестировать в «организации, которые владеют большей частью своих чистых активов в биткойнах или получают большую часть своего дохода от добычи биткойнов». , заимствование или торговая сделка «.

Фонды идут по стопам ETF VanEck Digital Transformation (DAPP) и новаторами индустрии Bitwise Crypto (BITQ), которые инвестируют в акции цифровых активов, такие как MicroStrategy, компания по разработке программного обеспечения, которая утверждает, что у нее на балансе 5 миллиардов долларов в биткойнах, и Coinbase, платформу обмена криптовалютой, и ETF Amplify Transformational Data Sharing (ЕД. ИЗМ), в котором есть портфель компаний, занимающихся разработкой и использованием технологии блокчейн.

Тодд Розенблут, глава отдела исследований ETF и паевых инвестиционных фондов в CFRA Research, считает, что некоторые из новых транспортных средств имеют ценность.

«В долгосрочной перспективе, по мере того как криптовалюта становится все более широко используемой, существует экосистема компаний, которые могут извлечь из нее выгоду», — сказал он.

«Это все еще очень ранние дни как для биткойнов, так и для технологии блокчейн. У этих компаний есть будущее, но, поскольку это инвестиции на ранней стадии, неясно, кто окажется в выигрыше, а кто проиграет, поэтому диверсифицированный ETF — отличный способ выявить тенденцию, в отличие от отдельных акций. .

Последние одобрения поступают, несмотря на значительные опасения в Комиссии по ценным бумагам и биржам по поводу инфраструктуры, лежащей в основе рынка криптовалют.

Во вторник Генслер охарактеризовал криптовалюту как «Дикий Запад или старый мир, остерегайтесь покупателей», существовавший до принятия законов о ценных бумагах.

«Этот класс активов полон мошенничества, мошенничества и злоупотреблений в некоторых приложениях. Мы можем добиться большего », — заявили в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Комментарии отражают более широкий ответ SEC на более рискованные ETF, с Предупреждение Генслера заемные средства представляют угрозу для стабильности финансовых рынков в начале этой недели, поскольку он призвал применять более строгие правила к этим сложным инструментам.

кликните сюда посетить ETF Hub

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев