Sanofi заявляет, что надеется восстановить преимущество над конкурентами, захватив значительную часть рынка бустеров © AFP через Getty Images

Французская фармацевтическая группа Sanofi снова отложила ожидаемую дату утверждения своей долгожданной вакцины против Covid-19 после того, как регулирующие органы попросили ее продлить клинические испытания на поздних стадиях.

Санофи, у которого есть партнер GlaxoSmithKline заявила в среду, что она, вероятно, появится на рынке в первом квартале 2022 года, а не в этом году, как прогнозировалось ранее.

Задержка означает, что Sanofi, которая до Covid-19 была одним из крупнейших производителей вакцин в мире по объемам продаж, остается на боковые линии динамично развивающийся рынок, несмотря на то, что такие конкуренты, как BioNTech/Pfizer и Moderna достигают миллиардных оборотов. Эти разработчики произвели первую в мире мРНК-вакцину намного быстрее, чем многие существующие вакцины, что помогло проверить технологию.

Только Pfizer прогнозирует, что в этом году она заработает 36 миллиардов долларов от продажи своей вакцины от Covid-19.

Консультативный совет, наблюдающий за процессом Sanofi, хочет, чтобы компания дождалась, пока в нее войдет больше людей, чтобы нанять Covid для увеличения объема данных.

Учитывая требование, чтобы в исследования с маруганом вроде Санофи включались только люди, не привитые и не болевшие Covid-19, проводить исследования было сложнее и медленнее.

Sanofi заявила, что надеется восстановить свои позиции, захватив значительную часть рынка бустеров. У него уже есть заказы из ЕС и США примерно на 175 миллионов доз, если он сможет получить одобрение регулирующих органов.

Кроме того, в среду были опубликованы предварительные результаты отдельного исследования по оценке эффективности вакцины в качестве бустерной дозы. Они показали так называемые положительные результаты во всех возрастных группах с «хорошим профилем безопасности и переносимости» и увеличением нейтрализующих антител «от 9 до 43 раз». Полные результаты еще не опубликованы.

Санофи беды в гонке вакцин против Covid-19 началась в декабре прошлого года, когда из-за несчастного случая в лаборатории ей пришлось повторить тест раньше из-за ошибки дозировки, что привело к отсрочке его примерно на шесть месяцев по сравнению с конкурентами. Эта задержка затянулась.

Он разработал две вакцины против Covid-19, но отказался от одной, основанной на технологии мРНК. в сентябре, признать, что было слишком поздно, чтобы быть полезным, так как BioNTech / Pfizer и Moderna захватили рынок.

Акции компании оставались в основном стабильными во время торговой сессии на юге Парижа, что говорит о том, что немногие инвесторы ожидали, что в краткосрочной перспективе она превратит свою вакцину от Covid-19 в средство для зарабатывания денег.

«Продажи вакцин будут почти полностью выше текущего консенсуса, но успех может стать долгожданным импульсом для повествования», — написал в служебной записке аналитик Jefferies Питер Уэлфорд.

Его акции в этом году отстали от конкурентов, увеличившись на 9 процентов, в то время как акции Pfizer выросли на 50 процентов, а акции Moderna и BioNTech выросли еще больше.

В прошлом году выручка Sanofi от вакцин составила почти 6 миллиардов евро, из которых 2,5 миллиарда евро пришлось на борьбу с гриппом.

Получать включенные оповещения Санофи СА когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев