Самый важный фактор восстановления экономики Америки

Экономика США и капиталистическая система, ответственная за строительство нашей великой страны, находится в кризисе, потому что наши «лидеры» подвели нас и продолжают терпеть неудачи. Наши «лидеры» не понимают, что американцы критически важны для успеха экономики. Новаторский дух Америки, свобода предлагать идеи и стремление к выдающимся результатам — единственные успешные решения этого экономического кризиса.

Наши нынешние «лидеры» не построили эту великую страну. «Работа 55 человек в Филадельфии в 1787 году ознаменовала начало конца концепции божественного права королей. Вместо абсолютизма монархии свободы, вытекающие из этого документа, создали землю возможностей. и угнетенные люди всех наций и всех частей мира пробиваются к нашим берегам. В этом смысл Конституции »1.

Наши «лидеры» в этом новом столетии сделали нас зависимыми от них, чтобы на них можно было положиться в плане заботы об американском народе в ущерб нашим конституционным правам. Декларация независимости была обещанием; Конституция была воплощением. Наши нынешние «лидеры» пропаганда полагаются на правительственные решения привели нашу экономику к углубляющемуся кризису, который в сочетании с их последними решениями подготовил Америку к беспрецедентному краху ее капиталистической системы.

Финансовые институты и правительственные «лидеры» убедили государственных регулирующих органов, а затем и американскую общественность, в том, что главный компонент размера мировой экономики состоит в том, что финансовые фирмы и финансовые рынки должны быть в состоянии лечить и саморегулироваться. Эта концепция сейчас широко принята финансовыми фирмами как стандартная операционная процедура, а американцами — как «начало конца».

До, во время и после того, как финансовые учреждения достигли своей цели саморегулирования, все вовлеченные стороны искали нерегулируемые инвестиции, дерегулированные кредитные рынки, отменяли законы и «законно» создавали как нерегулируемые финансовые сектора, так и «инновационные» финансовые вложения. Нетрудно было предсказать спираль неудачных решений с серьезными последствиями. Незнание этого позволило им максимизировать законное разграбление не только финансовых активов США, но и активов иностранных инвесторов.

Глобальное восприятие финансовых рынков США допускало человеческие недостатки в виде жадности и высокомерия, но считало, что финансовые фирмы были компетентными и создавали финансовые инструменты для «важных инвестиций» с приемлемым соотношением риска к прибыли. Это глобальное восприятие «важности инвестиций» было иллюзией, созданной финансовыми фирмами. Самой катастрофической потерей для Уолл-стрит, финансовых фирм и финансовых рынков стало обнаружение того, что эти новые и «инновационные» финансовые инструменты никогда не имели «действительности».

Реальность такова, что американский народ стал жертвой невероятного отказа от военной службы по соображениям совести, вырвавшего сердце из его экономической системы. Были и раньше «пузыри» и «схемы Понци», но никогда не было финансового мошенничества, с которым столкнулась Америка.

Реакция правительства на обвал финансовых рынков США

Президент Обама подписал Закон о борьбе с мошенничеством и восстановлении в 2009 году 20 мая 2009 года. Комитет по расследованию финансовых кризисов (FCIC) — это комиссия из десяти членов, занимающаяся расследованием причин финансового кризиса 2007-2010 годов. Цель комиссии — «исследовать причины, как внутренние, так и глобальные, текущего финансового и экономического кризиса в США». К 15 декабря 2010 г. был установлен крайний срок для представления отчета «Выводы и заключения Комитета» Президенту и Конгрессу.

Итоговые отчеты комитетов этого типа всегда содержат стандартные элементы: политкорректность, отсутствие и сокрытие существенных фактов, недостаточная юридическая сила, удивление масштабами мошенничества, исследования, которые никогда не читают, и редко используемые выводы. Одно можно сказать наверняка, публикация отчета инициирует политические позы, кружение, отрицание и процесс определения людей на требуемые роли «козлов отпущения».

Отчет Комиссии, как и почти все предыдущие отчеты подобного рода, не приведет к каким-либо существенным изменениям в поведении. Это потому, что весь финансовый кризис был следствием преднамеренных действий «лидеров», государственных регулирующих органов и финансовых институтов, на которые возложена ответственность финансовой системы США.

Текущая дилемма наших «лидеров», государственных регулирующих органов и финансовых институтов проста: они абсолютно не знают, что делать дальше. Можно сэкономить миллионы долларов на финансирование бесчисленных часов, необходимых Комиссии по расследованию финансовых кризисов для подготовки этого отчета, потому что вывод состоит из пяти слов: жадность — высокомерие — потеря дисциплины.

Независимо от того, что наши «лидеры» рассказали американской общественности о своей фискальной политике на 2009 год, их действия раскрыли правду об их основных проблемах. Опасения «лидеров» США предотвратили тип Великой депрессии, проводимой по внутренним банковским депозитам, пополнив денежные резервы FDIC, резко сократив все кредиты коммерческих банков для увеличения банковских резервов капитала и расширив роль правительства во всех аспектах нашей финансовой деятельности. жизни.

Действия правительственных чиновников позволили коммерческим банкам, использующим деньги TARP (Программа помощи проблемным активам), покупать активы у других коммерческих банков, а также у самих коммерческих банков, и наложили на них санкции. Деньги TARP также финансировали покупку бывших инвестиционно-банковских фирм крупными коммерческими банками. Приоритетом номер один было предотвращение банкротства банков. Однако фискальная политика не применялась к коммерческим банкам, ссужающим деньги американскому народу тогда и сейчас.

Действия наших финансовых и правительственных «лидеров», которые отражали корыстный интерес (жадность), тщеславие (высокомерие) и программу особых интересов (потеря дисциплины), являются доказанной репутацией. Однако в течение 18 месяцев после обвала финансовых рынков в 2008 году такая же деятельность продолжилась и в 2010 году. Американцы должны иметь ссуды для инвестирования в свои сообщества, потому что уставы основных банковских учреждений позволяют банкам работать.

Финансовая уверенность проистекает из веры в то, что финансовые фирмы и их сотрудники компетентны и честны. Эти черты характера создают у инвесторов доверие, необходимое для инвестирования в наши финансовые рынки, где инвесторы доставляют средства корпорациям через финансовые учреждения. Доверие к должным образом функционирующим финансовым рынкам является наиболее важным элементом восстановления уверенности инвесторов в том, что на финансовых рынках США существуют важные инвестиционные возможности.

Сейчас, в 2010 году, у инвесторов нет абсолютно никакого доверия ни к одному из финансовых рынков США. Доказательством этого является то, что все кредитные рынки США остаются бездействующими, за исключением соответствующего ипотечного рынка, который работает только потому, что правительство США покупает эти обеспеченные ипотекой ценные бумаги.

Единственный способ предотвратить дальнейшее ухудшение нашей экономической системы во время Второй Великой депрессии — это заставить коммерческие банки возобновить кредитование, восстановить целостность финансовых рынков и обеспечить лидерство, объединяющее американский народ. Это требует честного, компетентного и прозрачного плана, который принесет пользу всем участникам. Этот план, конечно, исходит не от наших «избранных и назначенных лидеров».

1. Уоррен Бургер. Председатель Комиссии по двухсотлетию принятия Конституции США. Он занимал пост главного судьи США в 1969-1986 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Top.Mail.Ru