Игроки в Axie Infinity покупают, обменивают и разводят монстров и зарабатывают Smooth Love Potion, цифровой жетон © Редактирование FT; Мавис Хэвен

Восемь месяцев назад консультант по менеджменту из Торонто Ансель Гравелл наткнулся на видеоигру под названием Акси Бесконечностькоторый пообещал заплатить игрокам криптовалюты, чтобы они сражались с цифровыми монстрами. После уплаты вступительного взноса в 1000 долларов и игры более месяца Гравелл понял, что в противном случае он мог бы заработать больше денег.

Вместе с другом 24-летний мужчина основал в июле компанию, которая предлагает «стипендии» финансирующим игрокам, которые не могут себе это позволить. Axie вступительные взносы, забирая до половины их заработка в обмен на доступ к игре.

«Как только вы захватите столицу, вы сможете оформить стипендию в считанные часы», — сказал Гравелл. Он надеется с января начать работать полный рабочий день над этим бизнесом под названием AxieFacts.

Gravelle не одинок — больше, чем любое другое приложение, Axie и его конкуренты стали самыми популярными шлюзами для выхода на рынки криптовалют для широкой публики, заложив основы для новых онлайн-миров и финансовых систем на основе токенов, которые торгуются на цифровых реестрах. Игра породила целую экономику, полную таких компаний, как Gravelle, которые полагаются на нее, чтобы выжить.

Axie, который основан на франшизе Pokemon, награждает игроков жетонами за победу в битвах и выполнение квестов.

Многие игроки в развивающихся странах полагаются на более богатых благотворителей, которые оплачивают вход в игру в виде трех монстров или топоров, неконвертируемых жетонов, которые можно свободно покупать и продавать на биржах. Спонсоры обычно получают от 30 до 50 процентов заработка игрока.

Игроки также могут использовать жетоны для разведения новых монстров, которые могут быть проданы новым игрокам, желающим войти в игру.

Тем не менее, аналитики видеоигр недавно начали сомневаться в надежности Axie экономика, которая в значительной степени полагается на рост новых игроков для поддержания баланса.

Хотя в видеоиграх уже давно есть собственная валюта, Axie и другие названия, основанные на криптовалюте, позволяют игрокам конвертировать свои игровые активы в реальные деньги через официально санкционированные каналы. Эта функция создает риск того, что игроки выведут большую часть своих выигрышей, а не жертвуют их игровой экономике.

Sky Mavis, компания, которая выросла Axie, недавно попытался остановить падение цены Smooth Love Potion (SLP), токена криптовалюты, который игроки зарабатывают в игре.

Как сказал создатель игры, все больше игроков предпочитают обменивать выигранные в игре токены SLP на местные валюты, вместо того, чтобы заставлять их снова разводить новых монстров для продажи другим игрокам. Это способствовало чрезмерному обесцениванию токенов SLP в игре.

График, показывающий стоимость 180-дневного Smooth Love Potion в долларах США

Кризис затронул игроков в развивающихся странах, таких как Филиппины, которые присоединились к Axie после того, как первые пользователи хвастались, что бросили работу, чтобы заработать на игре.

Все, кроме самых опытных за последние три месяца Axie Согласно анализу компании Naavik, занимающейся исследованием видеоигр, геймеры зарабатывали ниже средней дневной заработной платы на Филиппинах. Некоторые низкоквалифицированные игроки упали ниже минимальной заработной платы, начиная с сентября, с учетом сокращений, сделанных спонсорами.

Скай Мавис сказала, что во время пандемии доходы от игры служили «спасательным кругом для сотен тысяч людей на Филиппинах», утверждая, что отчет Naavik «слишком обесценивает сообщество и фокусируется на играющих игроках. Axie исключительно с целью получения дохода «.

Еженедельная рассылка новостей

Чтобы получать последние новости о финансовых технологиях и информацию от сети корреспондентов FT по всему миру, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку #fintechFT

Зарегистрируйтесь здесь одним щелчком мыши

номер Axie Согласно данным, опубликованным Sky Mavis, ежедневные пользователи выросли более чем в четыре раза менее чем за три месяца до 2 миллионов в октябре. Аналитики теперь начинают видеть признаки замедления роста.

«Их могло быть 50 миллиардов. [users]но если линия роста плоская, доход не будет », — сказал Ларс Дусет, консультант по видеоиграм, соавтор исследовательской работы Naavik.

Axie производительность может иметь большое значение для десятков стартапов, которые привлекли деньги от венчурных капиталистов для создания игр, которые вознаграждают игроков потенциально прибыльными токенами криптовалюты. В большей степени, чем традиционные игры, игры заставляли разработчиков действовать как центральные банкиры, внося коррективы для контроля над инфляцией и другими экономическими переменными.

Скай Мавис признала, что Axie полагается на новых игроков для разработки и обещает ввести новые функции, которые сделают игру более привлекательной для людей, которые не заинтересованы в выплате заработка.

Axie крупнейшие спонсоры продвигали оптимистичное видение игры, бросание это как противоядие от экономических моделей традиционных игр, потому что люди платят, чтобы играть. В октябре криптовалютный фонд Андреессена Горовица сделал одну из крупнейших на сегодняшний день инвестиций в Sky Mavis, обеспечив финансирование в размере 152 миллионов долларов, что оценило компанию в 3 миллиарда долларов.

«Мы увидим удивительный рост числа людей, которые действительно работают в метамире», — сказала Арианна Симпсон, партнер Andreessen Cryptocurrency Fund, имея в виду растущую группу виртуальных миров.

Sky Mavis планирует продать более 90000 участков виртуальной земли в игре, которые можно будет продавать как не подлежащие обмену токены, и это позволит сторонним разработчикам создавать новые игры для игры. Axie Вселенная.

По данным поставщика данных Token Terminal, Sky Mavis, сократившая на 4,5% внутриигровые транзакции, достигла дохода примерно в 1,2 миллиарда долларов, почти полностью за последний год. Разработчик пообещал передать ключи от хранилища игрокам игры, хотя точный график передачи не уточнил.

Между тем, кустарная индустрия финансовых спонсоров принесла одни из самых больших преимуществ растущей популярности игры.

Токен, выпущенный ранним спонсором Yield Guild Games Axie игроков на Филиппинах, выросла до рыночной стоимости почти в 800 миллионов долларов за несколько месяцев. YGG, которая также получила деньги от Andreessen, владела активами на сумму около 850 миллионов долларов, в основном связанными с: Axie и другие криптовалютные игры с сентября.

Потенциал будущих доходов побудил Ахила Джиндала, инженера и ученого в области вычислительной техники, бросить в этом месяце свою докторскую программу в районе Бостона, чтобы начать партнерство в сфере криптовалютных игр под названием Proof of Game.

Proof of Game спонсирует более 700 игроков в Axie и подобные игры, согласно его веб-сайту, на котором говорится, что компания стремится продвигать «позитивных, чутких и ответственных граждан метавселенной».

«Это умозрительный социальный эксперимент», — сказал Джиндал. «Если это сработает, это изменит правила игры, а если не сработает, можно будет извлечь много уроков».

Александр Ларсен, соучредитель Sky Mavis, сказал: Axie пока не наблюдается увеличения количества игроков, покидающих игру.

Axie Infinity Shards (AXS), различные внутриигровые токены криптовалюты, которые представляют долю в игре, выросли до общей рыночной стоимости в 8,8 миллиарда долларов, поскольку спекулянты требуют некоторого ее роста. Sky Mavis владеет примерно 20 процентами токенов AXS.

«Я думаю, мы продолжим шокировать мир тем, что возможно с этой очаровательной игрой с домашними животными», — сказал Ларсен. «Люди никогда раньше не видели ничего подобного».

Эта статья была обновлена, чтобы отразить ежедневное количество пользователей Axie, которое в октябре достигло 2 миллионов.

Получать включенные оповещения криптовалюты когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев