Рынки капитала в Австралии

На австралийских рынках привлечения капитала есть много горячих секторов.

Горнодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых: охватывает ряд секторов, первая из которых — нынешние производители сырья, стремящиеся привлечь капитал от акционерных компаний для финансирования производства. Поставщиками капитала являются частные инвестиционные компании, компании венчурного капитала, а также банки, предоставляющие ссуды.

Второй сектор, связанный с добычей полезных ископаемых и сырьем, — это инжиниринговые компании и горнодобывающие субподрядчики, которые проводят буровые и геологоразведочные работы для горняков. Эти компании ищут капитал у частных инвестиционных компаний и банков для финансирования покупки оборудования или долгосрочной аренды оборудования.

Сектор биотехнологий: этот сектор обычно обслуживают фирмы с венчурным капиталом, и наше исследование также показало, что большинство австралийских компаний проявляют интерес к инвестированию в секторы биотехнологий. Другие источники капитала для биотехнологии в Австралии включают университетские стипендии, которые получают государственные субсидии на НИОКР. Многие фонды венчурного капитала в области биотехнологий на самом деле происходят из университетов.

Возобновляемая энергия и чистые технологии: в настоящее время наиболее обсуждаемый сектор в Австралии, поддерживаемый правительством. Венчурные капиталисты в настоящее время очень заинтересованы в инвестировании в этот сектор, но им может потребоваться обучение, чтобы понять этот сектор. Другие поставщики капитала включают правительственные гранты, и количество грантов, доступных для инвестиций в приложения или технологии чистых технологий, увеличивается. Кроме того, крупные нефтегазовые компании также становятся крупными инвесторами в этом секторе.

Электронная коммерция. Электронная коммерция и онлайн-бизнес всегда вызывают большой интерес у австралийских инвесторов. Такие успешные предприятия, как Hit Wise, LookSmart, Seek и Wotif, являются одними из прекрасных примеров успешных компаний электронной коммерции, поддерживаемых австралийскими фирмами венчурного капитала.

Поставщики ИТ-услуг: интересный сектор, обычно не связанный с Австралией, но Австралия создала много успешных глобальных ИТ-компаний, Мельбурн ИТ является хорошим примером, а также многих поставщиков ИТ-услуг. Австралия лидирует в Азии по крупным контрактам на аутсорсинг, что вызвало интерес у поставщиков ИТ-услуг. Фонды венчурного капитала инвестируют в этих поставщиков ИТ-услуг для подготовки своего бизнеса.

Технологии и приложения: Австралийские венчурные капиталисты поддерживают многие успешные технологические компании в Австралии.

У них не так много опыта в полупроводниковой промышленности, как в Азии или США, но австралийские венчурные компании обладают определенным опытом и знаниями, особенно в области технологий добычи полезных ископаемых и разработки ресурсов. Австралийские венчурные капиталисты также поддерживали успешные австралийские компании-разработчики программного обеспечения, некоторые из компаний, финансируемых венчурным капиталом, в том числе программное обеспечение в качестве приложений и компании по управлению документами.

Экологические технологии или чистые технологии — это особый сектор, который пользуется спросом, и нынешнее правительство Австралии также объявило о многочисленных инициативах по превращению его в сектор на следующее десятилетие, заменив старые горнодобывающие и сырьевые отрасли.

Правительство даже ввело новые субсидии и создало собственные инвестиционные фонды для инвестирования в чистые технологии. Однако для многих венчурных капиталистов это остается относительно новой концепцией, и требуется переподготовка, и переход, вероятно, займет несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 10 =

Top.Mail.Ru