Royal Mail заявила, что вернет акционерам 400 млн фунтов стерлингов после сообщения о предварительной прибыли в размере 315 млн фунтов стерлингов по сравнению с 17 млн ​​фунтов стерлингов год назад © Getty Images

Эта статья является версией нашего городского бюллетеня. Подпишите здесь получать новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый будний день

Королевское почтовое отделение Он сказал, что это даст акционерам дополнительные 400 миллионов фунтов стерлингов после того, как пандемический бум электронной коммерции изменил состояние британской почтовой группы. Он немедленно начнет обратный выкуп акций на 200 миллионов фунтов стерлингов и выплатит 200 миллионов фунтов стерлингов в виде специальных дивидендов вместе с авансовыми дивидендами.

Royal Mail сообщила о прибыли до налогообложения за шесть месяцев до конца сентября в размере 315 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с прибылью всего в 17 миллионов фунтов стерлингов за тот же период прошлого года. Внутренние поставки немного снизились по сравнению с прошлым годом, но выросли на треть по сравнению с двумя годами, в то время как расходы на Covid и реструктуризацию снизились.

Однако группа предупредила, что «становится все более очевидным, что инфляционное давление будет сохраняться» после конца этого года по мере роста затрат на рабочую силу. Он уже реализует планы по сокращению затрат в рамках своей смены.

Расскажи мне, что ты думаешь о том, чтобы изменить ситуацию в Королевской почте. Напишите мне на citybulletin@ft.com

короткий

Ежедневная почта и общее доверие за год до сентября базовая выручка упала на 1 процент, что объясняется продолжающимся воздействием пандемии на мероприятия. Он сказал, что его информационный бизнес в сфере недвижимости продемонстрировал значительный рост и что покупательская активность осталась стабильной, что генеральный директор Пол Цвилленберг назвал «заслуживающим доверия» результатом. DMGT продала за год более 1,5 млрд фунтов стерлингов, в то время как скорректированная прибыль до налогообложения составила 50 млн фунтов стерлингов. Семья Ротермира Я пытаюсь принять группу в частном порядке. Вчера было объявлено, что Джорди Грейг, редактор Daily Mail, будет заменен в конце этой недели, всего после трех лет работы.

Группа прямых инвестиций Карлайл а также Метро Банк завершили переговоры о возможном поглощении банка-претендента через две недели после того, как переговоры были обнародованы. Консолидация прямых инвестиций — фактически любая консолидация — конкурентов британских банков часто обсуждается, но, похоже, она никогда не пересекает черту, как я указывал в эта колонка несколько недель назад (На мгновение это выглядело так, как будто Метро и Карлайл собирались доказать, что я неправ).

Игорная группа Флаттер покупает британского оператора онлайн-бинго Tombola в рамках сделки, которая оценивается в 402 миллиона фунтов стерлингов, включая долг.

Между тем, группа разработчиков программного обеспечения для гемблинга Playtech пользуется еще большим спросом. У группы появился третий конкурент, который заключил договор о продаже себя с австралийской игровой группой. Аристократ прошлый месяц. Playtech с тех пор получил материалы от Gopher Investors и сейчас JKO Играть, компания, контролируемая владельцем команды F1 Эдди Джордан и менеджер по ставкам на спорт Кейт О’Лафлин. Ни Gopher, ни JKO не представили официального предложения.

Также сегодня доступны результаты по юзабилити за шесть месяцев. Национальная сеть, который сообщил инвесторам, что годовая прибыль на акцию «значительно превышает» прогнозируемый диапазон, банк Инвестиции и аутсорсер Митиа также коммерческое обновление от группы программного обеспечения Микрофокус.

За пределами квадратной мили

Американский регулятор последний, кто вызывал беспокойство над чипмейкером Nvidia предлагаемое приобретение британской фирмы по разработке микросхем Рука С участием SoftBankна следующий день после того, как надзорный орган Великобритании начал углубленное расследование сделки. Nvidia заявила, что Федеральная торговая комиссия «выразила озабоченность» и находится в процессе обсуждения возможных средств правовой защиты. Моя подруга Хелен Томас Я написал колонку о трудностях сделки в начале этой недели, которую стоит прочитать.

Владелец Ливерпульский футбольный клуб а также Бостон Ред Сокс покупка Национальной хоккейной лиги Питтсбург Пингвинз в сделке, которая оценила франшизу более чем в 850 миллионов долларов, наша отчет команды торгов. Приобретение расширит растущую спортивную империю Fenway Sports Group, которую возглавляет миллиардер, торговец товарами Джон Генри, но также включает в себя звезду баскетбола Леброна Джеймса и частную инвестиционную группу RedBird Capital в качестве инвесторов.

Акции в Индии Paytm упал на 26 процентов об их дебюте. Бенджамин Паркин сообщает, что крупнейшее в истории Индии IPO пострадало из-за опасений инвесторов по поводу высокой оценки и неопределенных перспектив.

и китайский Эвергранд продолжает серию продаж активов, на этот раз продавая оставшуюся долю в веб-сайте программы потокового вещания HengTen Networks Group, зарегистрированном в Гонконге, за 273 миллиона долларов. У Джорджа Рассела есть подробности. здесь.

Необходимый комментарий перед отъездом

Моя колонка на этой неделе в ОЭЗкто хочет стать чемпионом Великобритании по чистой энергии — я как он выбрал это грязная дорога к этому месту.

Спасибо за чтение. Если у вас есть друзья или коллеги, которым может понравиться этот информационный бюллетень, отправьте его им. Подпишите здесь

Информационный бюллетень Lex — Получайте письма от центров Lexa по всему миру каждую среду и просматривайте лучший комментарий недели каждую пятницу. Подписаться здесь

Не обеспечено — Роберт Армстронг анализирует наиболее важные рыночные тенденции и обсуждает, как на них реагируют лучшие умы Уолл-стрит. Подписаться здесь

Получать включенные оповещения Британские компании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев