Российские потребители впервые познакомились со старым McDonald’s под руководством нового местного владельца в воскресенье, когда обновленный бренд сети быстрого питания открыл 15 ресторанов в Москве через несколько недель после покупки.

Макдоналдс договорились в прошлом месяце продать мой русский бизнес Александру Говору, местному франчайзи сети в Сибири, который получил портфель из примерно 850 ресторанов.

Ожидается, что новые владельцы, переименованные в «Вкусно и Точка», что означает «Вкусно — Полная остановка», в понедельник откроют еще 50 ресторанов. К концу июня они планируют открыть 200 заведений, заявил на пресс-конференции в воскресенье генеральный директор «Вкусно и Точка» Олег Пароев, сообщает «Интерфакс».

Изменилось не только название, но и слово «Mac» было удалено из нового меню. Вкусно и Точка намерены внести изменения в меню, но сохранить прежний вкус для россиян, которые впервые столкнулись с McDonald’s, когда группа пришла в страну в 1990 году.

После первоначального перерыва в марте McDonald’s заявил в мае, что вторжение в Украину означало, что операции в России «больше не были устойчивыми». Компания из Чикаго тратила около 55 миллионов долларов в месяц на аренду и зарплату 62 000 российских рабочих, прежде чем продать бизнес.

Согласно сообщениям российских СМИ, «Говор» обязан сохранить сотрудников и их действующие трудовые договоры в течение как минимум двух лет. Говор сказал, что компания, прошедшая ребрендинг, рассчитывает расшириться до 1000 ресторанов в течение следующих пяти-шести лет.

По сообщениям российских СМИ, Говор, малоизвестный бизнесмен из Новокузнецка, металлургического и угольного города в Западной Сибири, управлял ресторанами McDonald’s в Западной и Восточной Сибири через свою компанию «ГиД».

Сотрудник «Вкусно и Точка» доставляет заказ на еду © Кирилл Кудрявцев / AFP / Getty Images

В сообщениях говорится, что, заработав состояние в угольной промышленности в 2000-х годах, он занялся продовольствием и сельским хозяйством. Он основал компанию «Сибирская Милена», производителя продуктов питания, которая владеет несколькими животноводческими фермами, молокозаводами, колбасным заводом и ресторанами.

Бывший русский сайт американской сети быстрого питания удалил все упоминания о McDonald’s и теперь перенаправляет на этот сайт. skoro-tut-budut-burgers.ru, что переводится как «Здесь будут бургеры скоро.ру«

Пароев, который, как сообщается, был назначен главой российского подразделения McDonald’s незадолго до того, как Владимир Путин ввел войска в Украину в конце февраля, заявил, что новые владельцы намерены свести к минимуму любые изменения для клиентов.

Однако логотип ресторана был изменен на маленький красный бургер с двумя плитками картофеля фри.

Хотя десятки западных потребительских брендов объявили о планах покинуть Россию, решение McDonald’s было одним из самых символичных, поскольку вторжение все больше изолировало Россию от Запада.

Когда он приехал в Москву в январе 1990 года, в очереди за бургерами стояло более 30 000 человек. Выход из России был первым из основных рынков и привел к тому, что с американской группы была выставлена ​​безналичная сумма в размере 1,4 миллиарда долларов США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Top.Mail.Ru