Rolls-Royce уже сократил 8500 рабочих мест

Rolls-Royce использует меньше денежных средств, поскольку его программа реструктуризации выполняется с опережением графика, несмотря на «неравномерный» темп восстановления поездок, заявила компания в четверг.

Британский производитель авиадвигателей заявил, что в этом году расходы на денежные средства будут лучше, чем ранее намеченные 2 млрд фунтов стерлингов, поскольку он обеспечил положительный денежный поток в третьем квартале, обусловленный сокращением затрат и улучшением торговых результатов.

Однако к полудню в Лондоне акции компании упали на 4% до 123,24 пенса.

Компания заявила, что экономит средства быстрее, чем первоначально ожидалось, в рамках программы вывода из эксплуатации и реструктуризации, которая сократит 9000 рабочих мест, или пятую часть рабочей силы.

Потеряв 8500 рабочих мест, компания рассчитывает сэкономить 1,3 миллиарда фунтов стерлингов к концу 2022 года. В прошлом году он также привлек 7,3 млрд фунтов стерлингов в виде нового капитала и долга.

Группа, которая получала прибыль в своем подразделении гражданской авиации за счет долгосрочных контрактов, оплачиваемых за количество часов работы двигателя, сжигала деньги во время пандемии.

Он сообщил об оттоке в размере 1,17 млрд фунтов стерлингов за первые шесть месяцев года, а ранее заявлял, что ожидает отток в размере 2 млрд фунтов стерлингов за весь год по сравнению с 4,2 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

Однако задержки с поставкой самолетов, для которых Rolls-Royce уже поставил двигатели, способствовали улучшению денежных потоков в этом году. В результате отток в размере 300 млн фунтов стерлингов по контрактам, первоначально ожидаемым в 2021 году, теперь произойдет в 2022 году.

Компания также предупредила, что темпы восстановления остаются «неравномерными, поскольку страны во всем мире изо всех сил пытаются справиться с постоянными проблемами пандемии Covid-19». Налет больших двигателей составляет около 50 процентов от уровня 2019 года и около 46 процентов в этом году.

Группа не дала никаких указаний на следующий год. Ранее он сказал, что денежный поток в размере не менее 750 миллионов фунтов стерлингов будет достижим в течение 12-месячного периода, если налет больших двигателей вернется к 80 процентам уровня 2019 года.

Генеральный директор Warren East сказал, что это вряд ли произойдет в 2022 году, добавив, что компания «находится на траектории».

«Конечно, восстановление после налета, оживление туристических рынков произошло не так быстро, как хотелось бы», — сказал он.

В то время как бизнес-авиация восстановилась до допандемического уровня, Ист сказал, что, несмотря на постепенное улучшение дальнемагистральных международных поездок, восстановление не будет линейным, особенно в свете нового варианта Omicron.

«Это не линейно. Что мы видим в текущем варианте, который появился. . . авиакомпании открывают больше возможностей на своих маршрутах, а затем сдерживаются, поскольку правительства вводят временные ограничения и так далее.

«Это будет история о 10 шагах вперед и двух шагах назад», — сказал он.

Компания также заявила, что торговля в оборонной промышленности в этот период была оживлённой, но предупредила, что на её деятельность в области энергетических систем повлияли проблемы с глобальной цепочкой поставок. Компания сосредоточена на том, чтобы убедить инвесторов в том, что это более устойчивая энергетическая группа.

Получать включенные оповещения Роллс-Ройс Холдингс ПЛК когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев