Риши Сунак объявил о сокращении общих расходов на социальное обеспечение для всех жителей Англии до 86 000 фунтов стерлингов © Neil Hall / EPA / Shutterstock

Канцлер Риши Сунак сказал чиновникам казначейства активизировать переговоры со страховой отраслью о возможном внедрении новых продуктов, позволяющих людям финансировать будущие расходы на социальное обеспечение в Англии.

Сунак хочет побудить страховые компании внедрять продукты, утверждая, что реформа правительства, объявленная во вторник, придала уверенности, к которой призывает сектор.

В рамках этого плана Сунак объявил об ограничении в размере 86 000 фунтов стерлингов на общие расходы на социальное обеспечение взрослого населения в течение всей жизни для каждого человека в Англии. Государство вмешалось, чтобы заплатить выше этого уровня.

Если бы была доступна страховка для покрытия расходов в размере до 86 000 фунтов стерлингов, это помогло бы Борису Джонсону утверждать, что он выполняет свое обещание Манифеста Консервативной партии 2019 года о том, что «ни один неосторожный человек не должен быть принужден продавать свой дом, чтобы заплатить за это».

Эксперт казначейства сказал: «Канцлер попросил чиновников работать со страховщиками для рассмотрения новых продуктов, которые помогут покрыть расходы на социальное обеспечение. Мы надеемся, что со временем новый предел затрат обеспечит страховщикам прозрачность, необходимую им при разработке новых продуктов ».

Однако надежды министров на прочный страховой рынок, обеспечивающий покрытие ниже потолка, в прошлом уменьшились.

Страховая отрасль продемонстрировала нежелание изобретать продукты после того, как в 2011 году экономист сэр Эндрю Дилнот обнародовал план реформы социального обеспечения, который был заказан правительством Дэвида Кэмерона и аналогичен плану, объявленному во вторник.

Но Роб Юилль, заместитель директора Британской ассоциации страховщиков, коммерческой группы, предположил, что в некоторых отношениях картина изменилась за последнее десятилетие.

Пенсионные реформы позволили сэкономить миллионы людей в пенсионных фондах, к которым они имели доступ, а с расширением ссуд для высвобождения капитала стоимость собственности еще больше возросла. Это было в дополнение к небольшому рынку для существующих продуктов страхования по уходу, приобретаемых авансом или по запросу.

«Ни один из [the options out there] это выгодное решение для финансирования медицинской помощи, но вместе они образуют набор вариантов », — сказала Юилле.

Он добавил, что потребительский спрос станет ключевым фактором развития рынка. Людям потребуется доступ к советам и рекомендациям, чтобы понять, «какие затраты они могут понести, чтобы иметь возможность планировать будущее».

По словам экспертов по страхованию, людям уже доступны несколько вариантов оплаты долговременного ухода.

Во-первых, это так называемые немедленные пенсии, когда люди выплачивают единовременную выплату в обмен на фиксированный доход, который может покрыть их потребности в уходе.

Эти расходы также могут покрываться определенными типами полисов страхования жизни, которые в долгосрочной перспективе оплачиваются ежегодной премией.

Программы выплаты акционерного капитала — это еще один способ оплаты затрат, но они обычно требуют, чтобы люди оставались в собственных домах, и поэтому не подходят для финансирования стационарного лечения.

Однако потребление средств по уходу в настоящее время ограничено, сказал Энди Бриггс, генеральный директор страховой компании Phoenix Group.

«Проблема с отраслевыми решениями заключается в том, что люди обычно не думают, что с ними такое случится, и поэтому индивидуальный спрос на страховые продукты невысок», — добавил он.

Некоторые страховщики приветствовали объявление правительства об ограничении в размере 86 000 фунтов стерлингов на пожизненное медицинское обслуживание. «Одна из ключевых проблем, препятствовавших развитию любого типа рынка крупномасштабных страховых продуктов. [has been] неопределенность, сказал Питер Гамильтон, руководитель отдела рыночных рисков британского отделения страховой группы Zurich.

Он добавил, что продукты могут быть спроектированы так, чтобы покрывать расходы на уход, при этом финансируются такие технологии, как датчики и системы сигнализации, которые помогают людям оставаться в своих домах.

Майкл Уэйд, ветеран отрасли, который консультировал правительство Терезы Мэй по вопросам социального обеспечения, сказал, что он понимает приверженность премьер-министра страховому сектору, играющему роль в улучшении ухода за пожилыми людьми, помимо доставки продуктов.

Это может включать использование их огромных кошельков для инвестирования в пенсионные деревни или технологии, которые позволяют людям оставаться в своих собственных домах.

«В основном речь идет о том, как снизить спрос [for care] потому что, если вы можете уменьшить спрос. . . вы сокращаете расходы на финансирование », — сказал Уэйд.

Получать оповещения британских социальных служб, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев