Компания Truly Holdings выплатила около 7 миллионов фунтов стерлингов в качестве возмещения, но в сентябре CMA сообщила, что сумма в размере около 600 000 фунтов стерлингов все еще не использовалась. © AFP via Getty Images

Регулирующий орган Великобритании подал иск против владельца Teletext Holidays в качестве первого судебного иска, который заставил турагента возместить расходы клиентам, чьи поездки были отменены во время пандемии.

В понедельник Офис по конкуренции и рынкам Он сказал инициировал судебное разбирательство для получения судебного постановления, которое заставит Truly Holdings, материнскую компанию Teletext Holidays, выплатить деньги клиентам, все еще ожидающим возмещения.

Это первое расследование по делу о возмещении Covid-19, которое дошло до суда и проводится после CMA. отказался от расследования для возвращения в связи с пандемией с Ryanair и British Airways в октябре.

«Компании должны соблюдать законы о защите прав потребителей и справедливо относиться к своим клиентам», — сказала Андреа Коселли, генеральный директор CMA.

«После интенсивной работы с Teletext Holidays мы теперь запрашиваем постановление суда, чтобы гарантировать, что компания немедленно вернет деньги, которые она все еще должна клиентам, и возместит их людям в течение 14 дней в будущем».

В заявлении Teletext говорится: «Компания работает изо всех сил и продолжает обрабатывать оставшуюся часть возмещений, причитающихся нашим другим клиентам в соответствии с правилами пакетных поездок, и поэтому очень разочарована недавними действиями CMA».

Truly Holdings и ее дочерняя компания, туристический оператор Alpharooms.com, подписали в мае обязательства возместить расходы клиентам, чьи путевки были отменены во время пандемии.

Он действительно согласился принять все разумные меры, чтобы обеспечить выплату вознаграждения подходящим клиентам не позднее конца августа. Компания также взяла на себя обязательство выплатить компенсацию новым клиентам в течение 14 дней после отмены перерывов в соответствии с законодательством о пакетных отпусках.

Однако в сентябре CMA объявил, что многие клиенты все еще ждут возврата денег. Регулирующий орган заявил, что Трули, похоже, нарушает закон, не возмещая в кратчайшие сроки новым клиентам, отпуск которых был отменен, добавив, что он подаст в суд, если не решит проблему.

В понедельник он честно сказал, что 11 октября уже выплатил 10,8 млн фунтов в качестве возмещения и задолжал клиентам еще 1,2 млн фунтов.

Регулирующий орган не имеет полномочий непосредственно наказывать компании за нарушение закона о защите прав потребителей и вместо этого должен обращаться в суд, чтобы заставить компании соблюдать.

Однако в последние месяцы угроза судебного преследования оказалась успешной в борьбе за возмещение средств от компаний по аренде на время отпуска. В декабре Lastminute.com согласился заплатить 7 миллионов фунтов стерлингов за отмененные перерывы, а Tui и Virgin Holidays также пообещали выплатить свои обязательства.

Но CMA столкнулась с препятствиями для возмещения расходов авиакомпаниями, где закон менее ясен. В октябре CMA прекратила расследование о возмещении средств для клиентов Ryanair и British Airways, которым не разрешили летать из-за ограничений на поездки Covid-19, заявив, что закон не был достаточно ясным, чтобы оправдать длительное судебное разбирательство.

Коселли сказал в то время, что «время, необходимое для рассмотрения дела в суде, и неопределенный исход не могут больше оправдывать дальнейшее расходование государственных денег».

В эту статью добавлены комментарии от Teletext Holidays и его владельца Truly Holdings.

Получать включенные оповещения Туристско-рекреационная индустрия когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев