Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила информацию о связи между Digital World Acquisition Corp и Trump Media and Technology Group © Андре М. Чанг / ZUMA Press Wire / Shutterstock

Регулирующие органы США расследуют Digital World Acquisition Corp, пустую компанию, которая настроена на связь со стартапом Дональда Трампа в социальных сетях для сбора информации о торговле перед сделкой, а также о транзакциях между двумя группами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в ноябре запросила документы, касающиеся заседаний совета директоров специального транспортного средства, а также информацию о торговой политике, контактную информацию инвесторов и связи между Digital World и Trump Media and Technology Group, говорится в заявлении. by Spac, выпущенный в понедельник.

Управляющий орган американских брокеров и дилеров Finra также попросил Digital World предоставить информацию о предстоящих торгах. уведомление о слиянии, это было написано в приложении.

В заявлении Digital World говорится, что они работают с регулирующими органами, и запросы на информацию не означают, что они установили правонарушение.

Объем торгов варрантами, выпущенными Spac, увеличился 20 октября почти на 800%. непосредственно перед объявлением сделки в заявлении Дональда Трампа, согласно данным Bloomberg. 21 октября стоимость этих варрантов упала с 51 цента до 11,29 доллара, увеличившись на 2119 процентов. Объем торгов Spac был большим до объявления о сделке.

Компания Трампа, которая включает в себя социальную сеть под названием Truth Social, подразделение подкастинга и стриминговый бизнес, заявила в субботу, что собрал 1 миллиард долларов от неустановленных инвесторов. В понедельник развлекательная группа бывшего президента США обнародовала серию смелых прогнозов, которые к 2026 году принесут доход в 3,7 миллиарда долларов от 81 миллиона пользователей.

Этот оптимистичный прогноз был основан в первую очередь на разработке TMTG потокового сервиса под названием TMTG +, который, по словам бывшего президента, будет конкурировать с Netflix и Disney Plus — сервисами, которые привлекли внимание сотни миллионов подписчиков.

«Американская публика ищет развлечения, которые не проснутся», — говорится в презентации на веб-сайте компании, где представлены фотографии бывшего президента, вручающего трофей сумоисту, и парк развлечений с заголовком «Хватит думать, начинай. пеший туризм.»

Трамп ожидает, что к 2026 году его стриминговый сервис достигнет 40 миллионов подписчиков. Предполагается, что подписался на Fox Nation, потоковый сервис, запущенный Fox News Лахлана Мердока и ориентированный на консервативную аудиторию. менее 1,2 м платящих подписчиков с момента его запуска в 2018 году.

В понедельник TMTG объявила, что конгрессмен-республиканец Девин Нуньес присоединится к компании в качестве генерального директора с января. Ожидается, что Нуньес покинет Конгресс, в котором он работал с 2003 года, в конце этого месяца, что удивило многих в Вашингтоне.

Нуньес, который представляет район долины Сан-Хоакин в центральной Калифорнии, является высокопоставленным республиканцем и будет претендовать на высший пост, если партия восстановит контроль над Конгрессом на промежуточных выборах в следующем году. Он был одним из козырей в течение многих лет стойкие защитники на Капитолийском холме, публично критикуя расследование Роберта Мюллера и обвиняя ФБР в заговоре против бывшего президента.

Трамп нанял Скотта Сент-Джона, бывшего продюсера игровых шоу, для управления стриминговым сервисом. Сент-Джон продюсировал такие шоу, как Deal or No Deal NBC, в которых участники выбирают из группы запечатанных папок, чтобы выиграть деньги.

Truth Social, платформа социальных сетей, не имеющая существующего приложения или веб-сайта, была запущена в октябре. Экс-президент остается под запретом с нескольких ведущих технологических платформ, включая Twitter, Facebook и YouTube, после атаки на Капитолий 6 января.

В настоящее время ведется лавина расследований в отношении компаний, которые выбрали листинг на Spac, поскольку регулирующие органы США опасаются, что слияния могут обойти контроль, обычно связанный с традиционными IPO.

Lucid Motors, группа компаний по производству электромобилей, в понедельник обнародовала одну из своих крупнейших сделок с Spac в истории. раскрытый что он получил повестку от SEC, в то время как регулятор в июле оштрафован Компания Stable Road Acquisition Company и ее спонсор Брайан Кабот в связи с их слиянием с Momentus Inc., компанией космической инфраструктуры, за вводящие в заблуждение характеристики.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, заявил, что «сделка со Spac сопряжена с рисками, поскольку те, кто может получить значительную прибыль от слияния Spac, могут провести неадекватную проверку и ввести инвесторов в заблуждение».

SEC и Finra от комментариев отказались.

Дополнительное освещение от Антуана Гара в Нью-Йорке

Получать включенные оповещения Специализированные закупочные компании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев