Рецензия на книгу Роберта Кийосаки «Несправедливое преимущество»

Как участник «Мира богатого папы», я скачивал онлайн-версию этой книги только в течение ограниченного времени. Эта книга предлагает много важных финансовых уроков, которые позволят вам осознать важность пребывания в квадрантах Б и И, которые я хотел бы резюмировать ниже.

Школьная система учит студентов быть сотрудниками и не готовит их к принятию разумных финансовых решений. Финансовое образование в школах учит детей отправлять деньги правительству и банкам. Эти дети растут и не знают разницы между хорошим вложением и плохим; хороший совет и плохой совет. Настоящее финансовое образование позволяет вам замечать различия и побуждать людей присылать вам деньги. Многие из десяти миллиардеров, входящих в список Forbes, не имеют формального образования, например диплома. Они знали, что школа — не то место, где они есть сегодня.

В Соединенных Штатах налоги являются самыми высокими расходами для людей из квадрантов «P» и «S». Главное — получить правильную налоговую консультацию от нужного человека. Компетентный налоговый консультант сможет помочь вам снизить налоги. Сэкономив деньги, вы можете направить их на другие инвестиции для создания своих активов и получения дохода. Вы платите налоги с трех видов доходов:

• Обычный доход — взимается самая высокая налоговая ставка, т. Е. Чем больше вы работаете за деньги в качестве наемного работника или самозанятого, тем больше налогов вы платите.

• Доход от портфеля (также известный как прирост капитала) — это вторая по величине ставка налога, т.е. чем тяжелее ваши деньги работают на вас, тем меньше налогов вы платите.

• Пассивный доход — с него взимается самая низкая или нулевая ставка налога, то есть чем тяжелее работают на вас чужие деньги; вы платите меньше всего или даже не платите налоги.

Я согласен с Робертом в том, что вкладчики сейчас проигрывают, потому что банки дают более низкие проценты, чтобы сэкономить деньги на банковском счете. С тех пор как президент Никсон исключил американскую валюту из золотых стандартов, деньги перестали быть деньгами и превратились в долги. Страны стремятся обесценить свои деньги, печатая их много для увеличения экспорта в другие страны. Это увеличивает инфляцию и снижает вашу покупательную способность, то есть продукты становятся все дороже и дороже. Итак, если вы можете использовать долг для покупки активов и положить деньги в карман, это действительно несправедливое преимущество. Многие люди стали бедными, потому что они использовали долги для покупки обязательств, которые вынимают деньги из их карманов, и, что хуже всего, они думают, что пассив — это актив.

Роберт объясняет, почему следующая пара слов является оксюмороном для людей без финансового образования. Оксюморон — слова, которые противоречат друг другу. Это: 1) Безопасность труда 2) Экономия денег 3) Надежные инвестиции 4) Справедливая доля 5) Доверие 6) Диверсифицированный портфель 7) Без долгов. Риск обратно пропорционален контролю. Если у вас меньше контроля, риски, связанные с вашими инвестициями, увеличиваются. Богатый папа посоветовал Роберту научиться трем вещам, если он хочет быть богатым, как богатый папа, в квадрантах Б и I. Три вещи, которые нужно изучить:

• Продажи (контроль доходов).

• Инвестиции в недвижимость (контроль долга).

• Технические вложения (контроль над рынком).

Все управляющие фондами советуют диверсифицировать портфель акций, облигаций и паевых инвестиционных фондов. Для тех, кто не имеет хорошего финансового образования, они сочтут это хорошим советом. Однако управляющий фондом по-прежнему помещает ваши деньги в один класс активов — бумажные активы. Роберт инвестирует в четыре основных класса активов: 1) Бизнес, 2) Недвижимость, 3) Бумажные активы, 4) Товары. Чем больше вы узнаете и знаете об этих классах активов, тем больше у вас будет контроля и тем больше будет уменьшен риск.

Разные классы людей сосредотачиваются на разных частях отчета о прибылях и убытках и баланса. Бедные сосредоточены на расходах. Средний класс сосредоточен на обязательствах. Богатые сосредотачиваются на активах. Богатые работают не за деньги, они заставляют свои деньги много работать на них. Применение трех законов компенсации позволит человеку получить бесконечную отдачу от инвестиций, что приведет к огромному богатству.

Я согласен с Робертом, что нам нужны школы двух типов. Один подходит для тех, кто хочет находиться в квадрантах «P» и «S», а другой — для квадрантов «B» и «I». В Сингапуре предпринимаются определенные усилия по поощрению предпринимательства; созданы смежные курсы, например, «Школа предпринимателей». Однако к программе бакалавриата ведет не основная учебная программа. Поэтому я сомневаюсь, что то, что предложил Роберт, не увидят здесь надолго, пока Соединенные Штаты не сделают рывок в своей системе образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Top.Mail.Ru