Разыскиваемый разработчик криптовалюты Terra может попытаться скрыться от расследований, но До Квон отрицает, что находится в бегах


Разыскиваемый разработчик криптовалюты До Квон, которого инвесторы обвинили в мошенничестве после краха его криптовалют Luna и TerraUSD стоимостью 45 миллиардов долларов (45 миллиардов евро), как сообщается, пытается обойти власти Южной Кореи.

Квон переехал из Южной Кореи в Сингапур, где находится база ныне несуществующего эмитента стейблкоинов Terraform Labs, соучредителем которой он является. Однако в субботу полиция Сингапура заявила, что в настоящее время его нет в городе-государстве.

Южнокорейские прокуроры сообщили Bloomberg в текстовом сообщении в понедельник, что были «косвенные доказательства побега» после того, как он покинул Сингапур. СМИ сообщили, что прокуратура отказалась комментировать, знает ли офис о местонахождении Квона и свяжется ли он с международным полицейским агентством Интерпол.

На прошлой неделе Квону было предъявлено обвинение в нарушении Закона о рынках капитала, и был выдан ордер на арест его и пяти человек, предположительно связанных с этим делом, которые предположительно находились в Сингапуре.

Квон защитил себя в твите в субботу, заявив, что он не был в бегах, и «мы находимся в процессе защиты во многих юрисдикциях — мы придерживаемся очень высокого уровня честности и ждем, когда правда будет выяснена в ближайшие несколько». месяцы.»

Терри UST и родственные ему токены LUNA потеряли в цене почти 45 миллиардов долларов (45 миллиардов евро) за 72 часа в мае после взрыва, в результате чего пострадали другие криптовалюты, а также обанкротились три криптокомпании.

Последней компанией, потерпевшей крах, была компания Three Arrows Capital, которая оставила кредиторам долги на миллиарды долларов.

«Я и я несем ответственность за любые недостатки, которые могли быть обнаружены, чтобы получить прибыль от короткого поставщика», — сказал Квон в августовском интервью NFTV Coinage. Он также сказал, что работает с властями, и подтвердил свою приверженность Терре.

В конце мая Terra повторно запустила токен Luna без элемента, вызвавшего быстрый крах Terra, — ее стабильной монеты UST.

Но новость об ордере на арест потрясла рынок криптовалют и привела к падению токена Luna более чем на 16 процентов в среду (14 сентября).

Стейблкоины претендуют на звание относительно безопасной гавани на очень нестабильном рынке криптовалют. Они предназначены для работы в паре с фиатной валютой и обычно привязаны 1 к 1 к доллару США.

Однако UST, созданный Terraform Labs, был алгоритмическим стейблкоином, а это означает, что вместо того, чтобы держать деньги и другие активы в резерве для резервного копирования своего токена, он использовал сложную комбинацию кода и Luna для стабилизации процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =

Top.Mail.Ru