Развивайте свой бизнес, арендуя оборудование по небольшим билетам

Представьте, что вы можете оборудовать свой растущий бизнес новой компьютерной сетью и мебелью, не обращаясь в банк за финансированием. А еще лучше представьте, что вы получаете одобрение аренды через несколько часов и закрываете ее через несколько недель. Вы только что представили преимущества аренды небольшого билета.

В 2007 году лизинг небольших билетов был многомиллиардной отраслью в Соединенных Штатах. Многие поставщики оборудования или их партнеры по финансированию предлагают эту форму финансирования в точках продажи оборудования, чтобы сделать покупку оборудования более удобной. Клиентам нравится эта форма финансирования, поскольку одобрение обычно выдается в течение нескольких часов или дней. Это не только удобный способ для предприятий приобрести оборудование стоимостью менее 100 000 долларов, но и клиенты часто могут сохранить свои банковские кредитные линии для других целей.

Лизинговым и финансовым компаниям нравится лизинг небольших билетов, потому что его легко инициировать, одобрить и обработать. Они подлежат кредитной оценке и способствуют диверсификации лизинговых портфелей. Аренда небольших билетов также очень популярна.

В целом, малая аренда билетов предназначена для оборудования на общую сумму менее 100 000 долларов США. Для некоторых крупных поставщиков и лизинговых компаний эта сумма может достигать 200 000 долларов. Большинство этих контрактов не требуют финансовой отчетности компании, но часто требуют личных гарантий владельцев / руководителей компании. Большинство из них написано на основе запросов потенциальных клиентов. Затем эти заявки обрабатываются лизинговыми компаниями с использованием моделей кредитного скоринга.

Сделки по аренде небольших билетов могут быть использованы практически для любого типа оборудования. Многие транзакции позволяют пользователям учитывать некоторые затраты на программное обеспечение и/или программное обеспечение. Срок аренды обычно составляет от 36 до 72 месяцев, и большая часть арендных платежей выплачивается ежемесячно.

Договоры аренды небольших билетов часто содержат только одну или две страницы. Одним из недостатков этого вида финансирования является то, что большинство лизинговых компаний и продавцов не договариваются об аренде и не вносят поправок в договор. Поскольку это, как правило, крупномасштабный бизнес с относительно низкой маржой, тратить время на переговоры о сделках, как правило, невыгодно.

Модели кредитного скоринга использовались для поддержки аренды небольших билетов с начала 1990-х годов. Первоначальные модели кредитного скоринга были разработаны в 1980-х годах компанией Fair Isaac and Company, занимающейся кредитным скорингом. Используя статистику, они обнаружили, что личное кредитное поведение ключевых руководителей / владельцев фирмы является сильным предиктором их делового кредитного поведения. Проще говоря, владелец бизнеса, который вовремя оплачивает личные счета, обычно заставит свой бизнес оплачивать счета вовремя.

В то время как большинство крупных лизинговых компаний используют модели кредитоспособности для аренды небольших билетов, более 90% этих транзакций имеют кредитный рейтинг, когда сумма составляет менее 50 000 долларов США. Многие системы используют до 20 факторов для оценки кредитоспособности, при этом кредитная история владельцев бизнеса и ключевых руководителей является решающим фактором.

Другие факторы, связанные с бизнесом, используемые для оценки этих транзакций, включают:

1) время работы компании;

2) размер компании;

3) промышленность;

4) организационно-правовая форма общества;

5) история своевременной оплаты счетов;

6) чистая стоимость предприятия;

7) средние остатки на банковских счетах;

8) отношение обслуживания долга к денежному потоку; и

9) любые недавние судебные решения, банкротство или агентское взыскание.

Некоторые небольшие компании по аренде билетов имеют специальные пулы для клиентов с высоким уровнем риска. Обычно они взимают с таких клиентов более высокие арендные ставки, а иногда предлагают им менее привлекательные условия аренды. Другие лизинговые компании запрашивают поддержку кредитного качества, например, дополнительное обеспечение или внешние гарантии.

Есть несколько способов, с помощью которых компании могут увеличить свои шансы на получение лизинга небольших билетов. Большинство из них касается улучшения моделей оплаты компаний и их руководителей. Вот некоторые конкретные шаги, которые могут предпринять владельцы бизнеса:

* Оплатить все невыплаченные налоги

* Урегулирование непогашенных залогов и приговоров

* Оплачивайте счета вовремя и будьте последовательны в своих платежах

* Устраните споры с поставщиками, разрешив их с любыми поставщиками или бывшими сотрудниками.

* Продать или погасить дебиторскую задолженность, чтобы улучшить денежный поток

* Зарегистрируйте свою компанию у государственного секретаря, где зарегистрирована ваша компания.

* Покупайте у продавцов, которые сообщают о своей деятельности в крупные кредитные бюро

* Настройте автоматическое списание средств с вашей лизинговой компанией, чтобы исключить возможность медленных платежей

Лизинг небольших билетов является очень полезной формой финансирования для малого бизнеса. Эти операции быстрые и удобные. Многие поставщики аппаратного обеспечения либо сами предлагают эту форму финансирования, либо через партнеров по лизингу за небольшие билеты. Используйте эту удобную форму финансирования, чтобы быстро получить необходимое оборудование и двигаться вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 14 =

Top.Mail.Ru