Относительно неизменные показатели праздничных выходных отражают тот факт, что потребители ускорили свои покупки, чтобы избежать дефицита из-за проблем с цепочкой поставок © Michael Ciaglo / Getty

Как и весь остальной мир, американцы проснулись на следующий день после Дня благодарения и услышали тревожные новости. Вариант Омикрона. Это их не остановило шоппинг со вкусомв обычных и интернет-магазинах в Черную пятницу по традиционной точке рентабельности продавцов в течение года. Предварительные данные показывают, что потребители были в магазинах с большей мощностью, чем в прошлом году, если не в количестве до пандемии. Онлайн-продажи остались на прежнем уровне после сильного роста в прошлом году. По-прежнему с высокими продажами в течение ноября благодаря высвобождению кучей денег, накопленных во время пандемии, для нас всегда было урегулирование. Компания Omicron подняла новые вопросы об устойчивости расходов.

RetailNext, отслеживающий количество покупателей в магазинах, сообщил о посещаемости в Черную пятницу. увеличился на 61 процент По оценкам Adobe, онлайн-продажи упали с 9,0 млрд долларов в 2020 году до 8,9 млрд долларов на этот раз — первое такое снижение с момента начала сбора данных в 2012 году. Ожидается, что потребители потратят от 10,2 млрд долларов по прогнозу Adobe до 11,3 млрд долларов в Интернете в понедельник. в так называемом Киберпонедельник сегодня является крупнейшим днем ​​онлайн-покупок по сравнению с 10,8 миллиардами долларов в прошлом году.

Тем не менее, относительно неизменные цифры для продленных праздничных выходных отражают тот факт, что потребители изменили свои покупки в этом году, чтобы избежать дефицита из-за проблем в цепочке поставок. По оценкам Adobe, продажи через Интернет за период с 1 по 28 ноября выросли на 13,6 процента по сравнению с прошлым годом до 99,1 миллиарда долларов.

В целом картина розничной торговли в этом году предлагает два основных контраста. Во-первых, это несоответствие между ростом потребительских расходов и падением доверия потребителей. Объяснение первого, безусловно, заключается в том, что правительство США положило в карманы потребителей триллионы долларов с помощью стимулирующих чеков. Экономия, накопленная за счет сокращения расходов на поездки, развлечения и обслуживание во время блокад, также помогла построить балансы домохозяйств. Значительная часть вопроса сейчас идет на продажу товаров.

Потребители говорят интервьюерам, что их беспокоит инфляционное давление, но это не мешает им тратить; фактически, некоторые теперь могут делать покупки в ожидании последующего повышения цен. Стимул — и доступность дешевого кредита для рефинансирования долга и групп покупателей — означает, что прогнозируемое вымирание розничной торговли на ранней стадии пандемии из-за утечки онлайн-продаж оказалось менее серьезным, чем предполагалось ранее. Сети из кирпича и минометов, включая JCPenney, Neiman Marcus, J Crew, Brooks Brothers и Aldo из Канады, подали заявление о защите от банкротства в прошлом году, но несколько позже вышли или были исключены из главы 11.

Второе различие между широкоформатные магазины которые смогли сохранить контроль над цепочками поставок — за счет фрахтования контейнеровозов и даже грузовых авиаперевозок, проглотив удар по рентабельности — и более мелких розничных торговцев, которые не обладают такой же финансовой устойчивостью. Walmart, Target и Costco опубликовали хорошие квартальные результаты, но акции Gap и Nordstrom упал на прошлой неделе когда они предупредили о проблемах с инвентарем.

Тем не менее, растущая волна потребительских расходов в последние месяцы стимулировала рост большинства торговых судов. Поскольку сэкономленные средства будут сэкономлены, прилив ослабнет, и некоторые лодки будут выброшены на берег. Группы, которые будут сражаться, будут теми, кто сделает это до пандемии — те, у которых нет убедительного предложения, группы номер два и три в каждом подсекторе и торговые центры в бедных районах.

Более низкие операционные расходы и эффективные налоговые ставки спасут даже более слабых розничных продавцов США от убоя, наблюдаемого в других странах, например в Великобритании. Однако разница между расходами и доверием уже отражала скрытую уязвимость. Если Omicron окажется настолько опасным, насколько опасались, расчет в розницу может быть раньше и сложнее, чем это было до Дня благодарения.

Получать включенные оповещения Сектор розничной торговли когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев