Каждый вдох: переход к сосредоточению внимания на производительности сотрудников, а не на отработанных часах поднимает вопрос о том, как измеряется производительность © FT Montage / Getty Images

Брайан Крамер построил растущий бизнес, помогая компаниям, предоставляющим финансовые услуги, выполнять свои юридические обязательства, отслеживая общение и действия сотрудников. Но сейчас спрос на такие инструменты превышает эти компании — и по многим причинам.

Смарш, где он является генеральным директором, специализируется на жестко регулируемом и контролируемом секторе финансовых услуг. Он использует алгоритмы и машинное обучение для поиска текстовых и голосовых расшифровок сотрудников, чатов и других электронных взаимодействий для выявления потенциальных транзакций с использованием конфиденциальной информации или незаконных транзакций.

Однако многие другие работодатели, использующие все более изощренные технологии и переходящие на онлайн-работу, экспериментируют с новыми формами цифрового мониторинга, будь то для повышения производительности или для того, чтобы выразить озабоченность по поводу методов работы. Это подпитывает дискуссии о правах работников и правах на неприкосновенность частной жизни, а также об их физическом и психическом благополучии.

«Наша текущая цель — [regulatory] соблюдение требований », — подчеркивает Крамер. «Но довольно легко увидеть его применимость к областям и темам в компаниях, руководство которых хочет защитить свою культуру и предоставить действительно привлекательные рабочие места». Выделяет потенциальные области, такие как признаки издевательств, домогательств или расизма на работе.

Многие специализированные компании предлагают еще более широкое «шпионское» ПО. Даже широко используемое программное обеспечение, такое как Microsoft Office 365, включает «инструменты повышения производительности«Которые теперь находятся под новым контролем.

Методы мониторинга могут включать в себя запись нажатий клавиш, отслеживание GPS, использование камер и микрофонов портативных компьютеров, проверку объема и содержания отправляемых электронных писем и анализ характера просматриваемых веб-страниц. Развитие этого электронного надзора происходит в контексте ограниченных мер безопасности или регулирования.

Не все приложения должны быть злонамеренными. Эмма Рёслер, партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills, отмечает тенденцию «перехода от сосредоточения внимания на отработанных часах к тому, что производят сотрудники. В наших клиентах мы видим готовность доверять своим сотрудникам, а не быть Большим братом. Ни один ответственный работодатель не хочет, чтобы его считали чрезмерно контролирующим. Это плохой пиар ».

Недавний опрос 375 крупных работодателей по всему миру, проведенный ее компанией, показывает, что более четырех пятых планируют перейти от контроля рабочего времени сотрудников к измерению их производительности. Это означает отказ от упрощенного наблюдения за физическим присутствием в течение определенного времени в течение дня.

Однако этот сдвиг в сторону сосредоточения внимания на производительности, а не на отработанных часах поднимает вопрос о том, как измерять производительность. Треть респондентов опроса ожидала, что меры слежки могут спровоцировать протесты сотрудников.

Отдельный анкета YouGov из 2000 британских корпоративных руководителей, принимающих решения в конце прошлого года для консалтинговой фирмы Skillcast, предположил, что 12% работодателей уже развернули программное обеспечение для онлайн-отслеживания и мониторинга производительности сотрудников, и еще 8% планируют это сделать.

«Мы действительно обеспокоены ростом числа программ для слежки за последние 18 месяцев», — говорит Эндрю Пейкс, директор по исследованиям Prospect, профсоюза Великобритании. «Мы уже обращаем внимание на работодателей, которые все чаще используют цифровые технологии для контроля и управления нами, но мы видели, как во время пандемии включались турбоускорители. Цифровое наблюдение стало сейчас частью мейнстрима.

«Данные — это новая линия защиты прав сотрудников. Мы видим технологии, которые могут нанимать нас, управлять производительностью, дисциплинировать и продвигать нас », — говорит он. «Его все чаще используют для управления и дисциплины сотрудников — это огромная ползучая миссия».

В нем упоминается программное обеспечение для разработчиков, которое распределяет свои задачи и необходимое время в зависимости от того, выполнили ли они аналогичные предыдущие задачи в течение отведенного времени. Его коллеги заметили, что данные систем отслеживания трафика, разработанные для обеспечения безопасности персонала, используются в обсуждениях того, как усердно люди работают.

Профсоюз также поставил под сомнение научные данные, лежащие в основе алгоритмов, которые утверждают, что измеряют персонал и эмоциональное счастье. юридически оспаривается использование искусственного интеллекта в процедурах продвижения по службе, что может нести в себе риск непрозрачной предвзятости, такой как расовая дискриминация.

Регуляторы обращают на это внимание. Управление комиссара по информации, которое курирует защиту данных в Великобритании, заявляет, что у него есть много «текущих дел, связанных с технологиями, которые могут контролировать действия сотрудников».

В августе он открылся для публики. консультация по данным о занятости и практике. На основании Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) — сам на рассмотрении в Великобритании после Brexit — работодатели, как говорят, уважают частную жизнь, четко понимают цель и преимущества мониторинга и информируют сотрудников о характере, масштабе и обосновании.

Новое живое событие FT

Серия событий FT Future of Work возвращается в октябре. Присоединяйтесь к Facebook, LinkedIn, AstraZeneca, NASA и другим, поскольку они исследуют ключевые темы, такие как многоканальные рабочие места, влияние искусственного интеллекта на рабочие места, вопросы конфиденциальности и безопасности в распределенной рабочей силе. Чтобы забронировать билеты, посетите здесь

Одна из трудностей для рейнджеров заключается в том, что программное обеспечение, разработанное и используемое в странах с различными законами о занятости и конфиденциальности, такими как США и Китай, затем используется в других местах. На международном уровне сеть Uni Global Union, федерация профсоюзов, представляющая более 20 миллионов рабочих, выразила озабоченность по поводу практика надзора за сотрудниками «паноптикон» через Amazon по всему миру.

По мнению Röhsler, работодатели должны быть прозрачными в своих обсуждениях использования мониторинга, придерживаться принципов конфиденциальности и трудовых прав и гарантировать, что любое использование отслеживания «не больше, чем необходимо для нужд бизнеса».

Крамер говорит: «Трудовые права и права личности обязательно станут важными в этом разговоре», добавив, что Smarsh стремится применять свои технологии таким образом, чтобы избежать риска. «Технологии существуют для многих вещей. Правы они или нет, зависит от руководства компании ».

Получать уведомления о будущем работы при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье