Расширение и самоуничтожение производителей яхт

Финансовый кризис 2008 и 2009 годов поставил производителей яхт в очень тяжелое положение. В начале 2000-х годов на фондовых рынках в Азии и вокруг нее дела шли очень хорошо. В то время экономический рост и развитие инфраструктуры Китая были уже высокими, и китайцы начали проявлять интерес к роскошным яхтам. Производители лодок воспользовались возможностью и установили выставочные залы возле недавно построенных пристаней для яхт в Китае. Китайская выставка лодок, такая как Шанхайская ярмарка, привлекла в отрасль еще больше производителей. Гонконг все еще был крупным портом в то время, поскольку китайские покупатели покупали и швартовали свои яхты в Гонконге из-за нулевого налогообложения Гонконга. Весь этот интерес к отрасли вызвал много шума, и отрасль неуклонно росла по мере того, как все больше и больше производителей хлынули в Китай. Другие отрасли в Китае также преуспевали, и богатство быстро росло. Многие крупные производители роскошных яхт решили расширить свою деятельность, чтобы сократить сроки доставки и, таким образом, завоевать рынки. Они также считали, что расширение будет малорисковым шагом, поскольку даже если европейские или американские рынки замедлятся, азиатские рынки, особенно Китай, по-прежнему будут иметь клиентов, которые поглотят их производство.

В 2007 году Гонконгская фондовая биржа достигла нового пика, и многие новостные каналы и так называемые профессиональные инвесторы в очередной раз заявили, что рынок вышел на новый уровень и больше не будет падать. Фирмы работали без сбоев, рынки процветали, а банки предоставляли ссуды. Шумиха вокруг роста и процветания Китая породила слухи среди производителей о том, сколько лодок было продано в Китае. Агенты и производители преувеличили количество проданных элитных лодок класса люкс. В результате ажиотажа многие производители яхт по всему миру взяли крупные ссуды, закупили большое количество строительных материалов и расширили свои заводы в гораздо большем масштабе. А потом случилось немыслимое. Финансовые рынки рухнули в 2008 году. Излишне говорить, что многие производители яхт столкнулись с банкротством. Хотя обменные курсы были благоприятными для китайцев, и некоторые высококлассные клиенты покупали яхты, чтобы воспользоваться обменным курсом, продажи было недостаточно, чтобы спасти фабрики от финансового долга.

Когда рынки рухнули, публичные компании начали терять деньги, а клиенты в большинстве азиатских стран перестали покупать яхты, за исключением некоторых китайских клиентов. Большая часть денег китайских клиентов поступила от внутренних разработок в Китае.

Даже спустя годы после того, как рынок рухнул, производители яхт все еще пытались восстановить их. Многие известные итальянские и британские производители яхт были приобретены китайскими компаниями. В 2015 году многие производители яхт все еще восстанавливаются. Эффект от этого восстановления все еще можно увидеть на многих заводах сегодня. Сегодня вы все еще можете купить совершенно новые лодки с двигателями и генераторами, которые были произведены в 2007 году, поскольку на заводах все еще есть запасы, закупленные в то время.

В 2008 году рынок изменил динамику производства яхт. Безрассудная экспансия с целью увеличения доли рынка привела к огромным финансовым потерям, поскольку финансовые рынки рухнули и вынудили многих производителей яхт продать свой бизнес. Финансово сильные китайские компании увидели возможность и купили много европейских яхтенных заводов, переместив контроль и владение некоторыми очень известными брендами с запада на восток.

Надеюсь, вы нашли эту статью интересной и ценной. Спасибо за Ваше внимание.



Source by Baggy Sartape

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =