Ранний бычий рынок или ловушка медвежьего рынка?

Для инвесторов в виртуальную валюту более важный вопрос заключается в том, является ли этот раунд повышения цен на валюту возобновлением бычьего рынка или ловушкой на медвежьем рынке.

Цена биткойна резко выросла вчера вечером всего за час. Цена выросла с 6 800 долларов до 8 100 долларов. За день он увеличился почти на 20%. Под руководством Биткойна другие виртуальные валюты также начали сильный отскок, при этом одна валюта выросла более чем на 50%. Перед лицом коллективного потепления рынка виртуальной валюты многие инвесторы кричали, что «бум вернулся».

Согласно данным CoinMarketCap, рыночная стоимость биткойнов увеличилась почти на 20 миллиардов долларов за один день, и весь рынок виртуальных валют также продемонстрировал общий рост рынка. Эффекта «поиска» не было. В соответствии с ежедневным объемом транзакций Биткойн, превышающим 9 миллиардов долларов, вчера на рынок должны выйти миллиарды дополнительных средств вместо фондов фондовой биржи.

Фактически, во время бума биткойнов Bitfinex, платформа для торговли цифровой валютой, также совершила много крупных покупок. С увеличением покупок биткойнов многие короткие позиции были вынуждены закрыть свои позиции, что еще больше усилило восходящий тренд рынка. В этой связи свое одобрение выразил Ник Кирк, директор по данным Cypher Capital. В то же время он считает, что этот резкий отскок является более вероятной реакцией на ослабление давления со стороны регулирующих органов.

Pantera Capital Management, один из крупнейших в мире хедж-фондов цифровой валюты, заявил, что Биткойн достиг дна. 6500 долларов — это самая низкая точка медвежьего рынка биткойнов. Биткойн будет выше этой цены в течение большей части этого года и может даже превзойти рекордную сумму в 20 000 долларов в прошлом году.

Основатель Fundstrat Том Ли также выразил уверенность в биткойнах. Он считает, что текущий коэффициент P / B для биткойнов и другие коэффициенты почти такие же, как в конце 2014 года, и привели к значительной технической корректировке. На основании этого он пришел к выводу, что стоимость биткойнов может более чем утроиться в этом году и к концу этого года вырастет до 25000 долларов.

Исторические данные показывают, что биткойн действительно вырос во втором квартале календарного года. Во втором квартале 2011 года биткойн вырос на 1964%, 36,25% в 2012 году … 61,98% в 2016 году и 131% в 2017 году.

Конечно, объем внебиржевых биткойнов также демонстрирует признаки восстановления на рынке. С марта объемы торговли биткойнами в Канаде, Европе, Вьетнаме, Мексике и Вьетнаме выросли до рекордных значений.

С последовательным приемом крупных финансовых институтов, таких как гигант хедж-фондов Сорос и ведущая финансовая группа, семья Рокфеллеров, финансовые масштабы виртуального денежного рынка еще больше увеличатся.

Однако стоит отметить, что, хотя Биткойн в настоящее время сильно растет, он все еще находится в канале нисходящего тренда и еще не был успешно преодолен. Время покажет, действительно ли изменился рынок виртуальной валюты. Инвесторы всегда должны быть бдительными и обращать внимание на управление позицией.

Что еще более важно, основные мировые рынки биткойнов, включая США, стремились создать нормативную базу. Неопределенность регулирования неизбежно окажет большее влияние на краткосрочное развитие рынка виртуальной валюты. В долгосрочной перспективе упорядоченный и здоровый рынок может пойти еще дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 12 =