Розничные продажи в октябре были на 1,3% выше, чем в том же месяце прошлого года © Leon Neal / Getty Images

Ранние рождественские покупки, увеличение количества походов в кино и увеличение количества поездок за границу способствовали росту розничных продаж и потребительских расходов в Великобритании в октябре.

По данным British Retail Consortium, торговой организации, сотрудничающей с консалтинговой компанией KPMG, розничные продажи выросли на 1,3 процента. по сравнению с тем же месяцем прошлого года с 0,6 процента. в сентябре.

Это тоже 6,3 процента. больше, чем розничные расходы в октябре 2019 года, до пандемии.

Хелен Дикинсон, генеральный директор BRC, сказала, что покупательский спрос «вернулся в норму до Рождества», потому что «некоторые люди начали делать рождественские покупки рано, а адвенционные календари красоты исчезли с прилавков». Она добавила, что увеличение количества общественных мероприятий также привело к увеличению продаж одежды и обуви.

По сообщению BRC, розничные продажи выросли, несмотря на то, что расходы на мебель и электрооборудование сдерживались глобальными проблемами логистики и нехваткой микропроцессоров.

Эти данные успокаивают опасения, что рост инфляции и цен на энергоносители повернут вспять восстановление потребительского спроса в Великобритании.

Пол Мартин, глава отдела розничных продаж КПМГ в Великобритании, сказал: «Сокращение расходов домашних хозяйств, о котором широко сообщалось, еще не произошло, поскольку потребители, похоже, готовы продолжать делать покупки».

Эти цифры согласуются с отдельными данными Barclaycard, компании, выпускающей кредитные карты Barclays, которая сообщила, что потребительские расходы в Великобритании выросли на 14,2 процента в октябре по сравнению с тем же месяцем 2019 года. В отличие от розничной торговли, потребительские расходы включают в себя такие услуги, как питание и развлечения.

Линейный график, показывающий процентное изменение по сравнению с тем же месяцем двумя годами ранее, показывает кинотеатры и путешествия, которые помогли оживить потребительские расходы в Великобритании.

Данные Barclaycard, основанные на почти половине всех транзакций по кредитным и дебетовым картам в Великобритании, показали, что в октябре расходы на развлечения выросли на 28%. Это было подкреплено бронированием фильмов, которые сначала превысили уровень до пандемии, когда люди стекались на премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде. Некогда умирать.

Отдельные данные Box Office Mojo показали, что в последние выходные октября, когда был показан фильм, продажи билетов в Великобритании были на 23 процента выше, чем за тот же период в 2019 году.

Расходы на международные поездки и общественный транспорт также показали лучшие результаты с момента начала пандемии, поскольку были сняты дальнейшие ограничения и сотрудники вернулись в свои офисы.

Продажи туристических агентств и авиакомпаний продолжили снижаться примерно на 27%. по сравнению с октябрем 2019 года, но это было значительным улучшением почти с минус 50%. в прошлом месяце.

Согласно ежемесячному исследованию Barclaycard, почти девять из десяти потребителей обеспокоены влиянием роста инфляции на их семейные финансы. Такой же процент опасается, что рост счетов отрицательно скажется на финансах их домохозяйств.

Но Хосе Карвалью, глава отдела потребительских товаров Barclaycard, сказал, что, хотя неуверенность в отношении роста счетов домохозяйств, казалось, давила на умы британцев, «обнадеживающий рост, который мы наблюдали в сфере развлечений и международных путешествий, показывает, что потребители по-прежнему хотят наслаждаться отдыхом и отдыхом. «.

«Поскольку страна продолжает свои рождественские покупки и готовится к Черной пятнице и другим распродажам, мы уверены, что ноябрь должен порадовать ритейлеров», — добавил он.

Получать включенные оповещения Розничная торговля в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев