По оценкам, сотни сотрудников Twitter покидают осажденную социальную сеть. ультиматум от нового владельца Илона Маска что сотрудники подписываются на «долгие часы высокой интенсивности» или уходят.

В опросе, проведенном с помощью приложения для рабочего места Blind, которое проверяет сотрудников с их рабочими адресами электронной почты и позволяет анонимно обмениваться информацией, 42 процента из 180 человек выбрали ответ «Если я решу уйти, я свободен!»

Четверть сказали, что решили остаться «неохотно», и только 7% участников опроса сказали, что они «нажали «да», чтобы остаться, я хардкор».

Маск встречался с некоторыми из своих лучших сотрудников, чтобы попытаться убедить их остаться, сказал один нынешний сотрудник и недавно уволившийся сотрудник, который общается с коллегами в Twitter.

Хотя неясно, сколько сотрудников решили остаться, цифры указывают на нежелание некоторых сотрудников оставаться в компании, где Маск поспешно уволил половину сотрудников, включая высшее руководство, и безжалостно меняет культуру, делая упор на долгие часы и напряженную работу. . оценивать.

Офисы Twitter закрыты до понедельника

Согласно двум источникам, компания уведомила сотрудников, что закроет свои офисы и ограничит доступ к пропускам до понедельника.

По словам одного из источников, силовики начали выгонять сотрудников из офиса в ночь на четверг.

Вечером в четверг Маск написал в Твиттере, что не беспокоится об уходе, потому что «лучшие люди остаются».

Владелец миллиардера на фоне волны отставок также добавил, что Twitter достиг своего рекордно высокого уровня использования.

«И мы только что установили еще один рекорд по использованию Twitter», — сказал он в твите, не вдаваясь в подробности.

Twitter, который потерял многих членов своей команды по связям с общественностью, не ответил на запрос о комментариях.

Стабильность платформы

Среди уходов много инженеров, ответственных за исправление ошибок и предотвращение перебоев в обслуживании, что вызывает вопросы о стабильности платформы перед лицом потерь сотрудников.

В четверг вечером версия приложения Twitter, используемая сотрудниками, начала замедляться, по словам одного источника, знакомого с этим вопросом, который предположил, что публичная версия Twitter может выйти из строя ночью.

«Если он сломается, некому будет что-то починить во многих областях», — сказал человек, который отказался назвать свое имя, опасаясь возмездия.

По данным веб-сайта Downdetector, который отслеживает сбои веб-сайтов и приложений, количество сообщений о сбоях в Twitter резко возросло с менее чем 50 до примерно 350 сообщений в четверг вечером.

По словам бывшего сотрудника, в приватном чате на Signal с примерно 50 сотрудниками Twitter почти 40 заявили, что решили уйти.

А в частной группе Slack для нынешних и бывших сотрудников Twitter около 360 человек присоединились к новому каналу под названием «добровольные увольнения», сказал человек, знакомый с группой Slack.

В отдельном опросе о Blind сотрудников попросили оценить, какой процент людей покинет Twitter, основываясь на их восприятии. Более половины респондентов считают, что не менее 50% сотрудников уйдут.

Голубые сердечки и приветственные смайлики заполонили Twitter и его внутренние чаты в четверг, второй раз за две недели, когда сотрудники Twitter попрощались.

К 18:00 по восточноевропейскому времени (полночь по центральноевропейскому времени) более двадцати сотрудников Twitter в США и Европе объявили о своем уходе в общедоступных сообщениях в Twitter, проверенных Reuters, хотя каждое увольнение не могло быть проверено независимо.

Рано утром в среду Маск разослал сотрудникам Twitter электронное письмо, в котором говорилось: «В будущем, чтобы создать новаторский Twitter 2.0 и добиться успеха в мире с растущей конкуренцией, нам придется быть чрезвычайно хардкорными».

В электронном письме сотрудникам предлагалось нажать «Да», если они хотят остаться. Те, кто не ответит до 17:00 по восточному времени (23:00 по центральноевропейскому времени) в четверг, будут считаться выписанными и получат выходное пособие, говорится в электронном письме.

По мере приближения крайнего срока персонал изо всех сил пытался понять, что делать.

Одна команда в Твиттере решила сделать шаг вперед и покинуть компанию, сообщил Reuters один из уходящих сотрудников.

Среди заметных уходов была Тесс Ринерсон, которой было поручено создать команду Twitter по криптовалюте. Ринерсон написал в Твиттере смайлик с синим сердцем и салютом.

Явным ударом по призыву Маска к сотрудникам быть «хардкорщиками» в профилях Twitter несколько увольняющихся инженеров в четверг назвали себя «инженерами софткора» или «бывшими инженерами-хардкорщиками».

Когда посыпались отставки, Маск пошутил в Твиттере.

«Как заработать небольшое состояние в социальных сетях?» — написал он в Твиттере. «Начни с большого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

Top.Mail.Ru