Воскресным вечером Фрэнсис Хоген представила себя информатором в Facebook © Financial Times

Фрэнсис Хауген, информатор Facebook, чьи разоблачения погрузили социальную сеть в самый тяжелый кризис со времен гнева Cambridge Analytica, впервые появится перед сенаторами США в Вашингтоне во вторник.

За этим следует судебное разбирательство она выставила себя напоказ по американскому телевидению в воскресенье вечером в качестве источника, предоставившего Wall Street Journal тысячи страниц внутренних документов, которые выявляют частые несоответствия между публичными заявлениями Facebook и его частными исследованиями.

Он также появляется на следующий день после того, как Facebook пострадал. одна из худших поломок в новейшей историипотому что все его платформы, включая WhatsApp, Instagram и Messenger, перестали работать на несколько часов из-за «неправильной конфигурации».

По словам Хаугена, документы показывают, что компания из Кремниевой долины неоднократно ставила «прибыль важнее безопасности». Она также подала жалобы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на то, что Facebook введенные в заблуждение инвесторов.

Акции компании потеряли около 13 процентов. значения с начала публикации WSJ его серия в середине сентября, с еще одним падением почти на 5% в понедельник утром на Уолл-стрит.

Haugen 60 минут интервью Воскресенье и показания подкомиссии Сената — это только начало роуд-шоу, на котором аналитик данных появится перед британскими политиками и на веб-саммите в Лиссабоне в ближайшие недели.

Вот пять вопросов, которые будут наиболее важными в ее публичных выступлениях.

Что Facebook делает с детьми?

Слушания в Сенате будут посвящены защите детей в Интернете, и политики захотят узнать больше об усилиях Facebook по привлечению более молодых пользователей.

Facebook утверждал, что пытался в рамках спорных проектов, таких как Дети в Instagramчтобы помочь детям сделать первые шаги в Интернете.

Но разоблачения Хаугена свидетельствуют о том, что Facebook рассматривает молодых пользователей как неиспользованный источник роста, предсказывая способы «использовать игровые даты» для привлечения нового поколения пользователей, скрывая при этом свои собственные выводы о влиянии своих платформ, таких как Instagram, на психическое здоровье подростков.

«Собственное исследование Facebook показывает, что дело не только в [that] Instagram опасен для подростков, он вредит подросткам, потому что он явно хуже, чем другие формы социальных сетей », — сказал Хауген. 60 минут.

Facebook поставил под сомнение ее презентацию своего исследования, но на прошлой неделе «остановил» разработку Instagram Kids, чтобы учесть мнение политиков и родителей.

Что случилось с отделом «Гражданская честность» Facebook?

Перед тем, как Хоген покинула Facebook в мае, она работала над «Гражданской честностью», командой, занимающейся борьбой с дезинформацией и другими атаками на демократические выборы. В частности, высказывались опасения, что напряженная политическая обстановка вокруг прошлогодних выборов в США может перерасти в подлинное насилие.

Но после избрания Джо Байдена, по словам Хаугена, руководители Facebook решили, что это может «избавить от гражданской целостности» — ошибка, которая, по ее словам, проложила путь январским беспорядкам в Капитолии.

Это решение, сказала она 60 минутЭто был момент, когда она решила, что не может «поверить в то, что они готовы инвестировать то, что нужно вложить, чтобы Facebook не был опасен».

Руководители Facebook говорят, что работа команды Civil Integrity продолжается под новым обличьем как часть более широкой стратегии по сдерживанию дезинформации, при этом сомневаясь в том, что социальная сеть вызывает поляризацию.

Как Facebook может улучшить модерацию контента?

За последние пять лет Facebook инвестировал миллиарды долларов в борьбу со злоупотреблениями в своих приложениях, наняв около 40 000 модераторов контента для наблюдения за своей огромной сетью.

Когда в начале этого года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом, он также заявил, что полагается на автоматизацию. По его словам, машинное обучение, разновидность искусственного интеллекта, отвечает за обнаружение более 95 процентов ненавистнических высказываний, устраняемых компанией.

Но даже этого может быть недостаточно.

По словам Хаугена, Facebook не смог включить контент, направленный против вакцины, хотя Цукерберг сделал это своим приоритетом. Внутренние записи Facebook в начале этого года, согласно WSJ, описывали «огромную проблему» и «привязки к вакцинам». Facebook утверждал, что выбранные документы неправильно описывают его «рутинный процесс решения сложных проблем».

Алгоритмы Facebook ухудшают положение?

Даже если Facebook заявит, что его технология помогает, это может иметь неприятные последствия. Хауген утверждал, что многие проблемы поляризации группы возникли из-за изменений в алгоритме новостной ленты в 2018 году, в котором приоритет отдавался сообщениям друзей и семьи, а сообщениям профессиональных издателей принижали значение. В то время Цукерберг пообещал, что изменения приведут к «более значительным взаимодействиям».

Хауген сказал 60 минут Собственное исследование Facebook показало, что делиться контентом более увлекательно. «Facebook осознала, что если они изменит алгоритм на более безопасный, люди будут проводить меньше времени на сайте, меньше нажимать на рекламу и зарабатывать меньше денег», — сказала она, и что после выборов в США в 2020 году компания решила «расставить приоритеты. рост важнее безопасности «. Компания отвергла обвинения, заявив, что продолжает улучшать свои алгоритмы, чтобы уменьшить количество щелчков.

Что вы можете сделать, чтобы исправить Facebook?

Хауген сказал WSJ: «Если люди просто больше ненавидят Facebook из-за того, что я сделал, то я потерпел неудачу». Ее личный веб-сайт заявляет об этом «под пристальным вниманием общественности». . . у нас могут быть социальные сети, которые нам нравятся, которые раскрывают все лучшее, что есть у человечества ».

Facebook запустил собственный совет директоров год назад, что, по словам компании, представляет собой независимую группу, действующую в качестве «верховного суда» для выступления. Однако многие политики в США и Европе считают, что саморегулирования недостаточно.

Разоблачения Хаугена подчеркивают проблемы, на которые критики Facebook жаловались годами. После диагностики проблем ее шанс в ближайшие недели — предложить решения.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев