Транспортные контейнеры штабелируются за часовней недалеко от гавани Лос-Анджелеса, поэтому за слишком длинные коробки взимается дополнительная плата © Bloomberg

Хроническая нехватка водителей грузовиков преследует цепочки поставок в США, что затрудняет обеспечение компаний необходимыми продуктами. Но когда Мэтт Шрап недавно посетил верфь грузовиков возле морских портов-близнецов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в Калифорнии, он увидел, что 20 грузовиков простаивают.

Эта сцена указала на еще один фактор, стоящий за проблемами с доставкой отечественных товаров: порожние транспортные контейнеры. Поскольку они сидят в гаванях в ожидании возвращения к экспортерам, многие из них сидят на шасси — специализированных полуприцепах, которые нужны водителям для приема полных контейнеров, прибывающих из Азии.

«Это действительно усложняет задачу», — сказал Шрэп, глава Ассоциации грузоперевозчиков в портах. «Поскольку мы не можем забрать это шасси, мы фактически отправляем ребят домой».

Проблема пустых контейнеров стала приоритетной для операторов портов, морских перевозчиков и администрации Байдена, поскольку они работают над восстановлением цепочки поставок. растянутый за счет растущего потребительского спроса.

Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелеса, сказал на этой неделе, что в его доках находится 65 000 пустых контейнеров, по сравнению с 55 000 несколько недель назад. Данные трех основных операторов пула шасси показывают, что в настоящее время используется 90 процентов всех шасси в портах по сравнению с 75 процентами в январе.

В то же время количество контейнеровозов, стоящих на якоре у портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в очереди на разгрузку, на этой неделе побило новый рекорд — 86.

Ситуация началась в начале этого года, когда контейнеры застряли в центре страны, поскольку некоторые дальнобойщики отказались увозить свои пустые коробки обратно на побережье. Эксперты по цепочке поставок говорят, что можно заработать больше денег, перевозя полные грузы.

Графики, показывающие общее ежедневное количество судов в порту Лос-Анджелеса и Лонг-Бич по состоянию на декабрь 2020 года. Общее количество судов в порту (включая стоящие на якоре и в доке) и поставленных на якорь контейнеровозов достигли рекордных уровней за последние недели.

В ответ судоходные группы начали держать контейнеры близко к докам, увеличивая их скопление вокруг портов, заявили руководители отрасли.

Кейтлин Мерфи, генеральный директор Global Gateway Logistics, экспедитора из Миссури, сказала, что с мая у нее возникли проблемы с транспортировкой грузов по суше поездом из Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

«Обычно груженые контейнеры должны транспортироваться по железной дороге до внутренних пунктов; По ее словам, они больше этого не делают, потому что судоходные группы, которые владеют или сдают ящики в аренду, «хотят, чтобы эти контейнеры были доступны до тех пор, пока они не вернутся в Азию».

Она призвала администрацию Байдена больше сосредоточиться на бесперебойной работе железнодорожного транспорта, а не на морских портах. «Перерезка рельсов заблокировала цепочку поставок», — сказала она.

Кейт Винтерс, генеральный директор Crane Worldwide Logistics, еще одного экспедитора, подтвердил свою озабоченность, заявив, что морские перевозчики стали более консервативными, когда дело доходит до предоставления слотов для железнодорожных грузовых перевозок, ограничивая обычный поток контейнеров во внутренние хабы.

Нехватка контейнеров внутри США, в свою очередь, ударила по экспортерам, которые обычно загружали пустые коробки с товарами на международные рынки, сказал Майкл Фарлекас, генеральный директор E2open, производящей программное обеспечение для бронирования морских перевозок.

Более 80 процентов контейнеров, отправленных из Лос-Анджелеса в сентябре, были пустыми, сообщает New York Times. сообщил совсем недавно, около двух третей приходилось на сентябрь 2020 года и сентябрь 2019 года.

В США было больше использования «пустых» контейнеров, пока в 2018 году не прекратился экспорт вторсырья в Китай, отметила Лиза Элльрам, профессор управления цепочками поставок в Университете Майами. «Это помогло вернуться в Китай», — добавила она, потому что США импортируют больше, чем экспортируют.

Но «хаос» в самих портах — в них десятки тысяч импортеров, тысячи водителей грузовиков, почти 20 разных операторы терминала и некоторый централизованный контроль — это часть проблемы, добавила она.

Операторы портов Южной Калифорнии попытались разблокировать площадки для перевалки контейнеров, объявив в конце октября, что они будут взимать дополнительную плату за контейнеры, слишком долго оставленные на их объектах, со штрафами, увеличивающимися со 100 долларов за контейнер в день.

Хотя надбавки не вступят в силу до понедельника, Серока заявил на этой неделе, что количество контейнеров, на которые они будут распространяться, снизилось примерно на 29 процентов.

Коммерческие секреты

FT возобновила выпуск коммерческих секретов, обязательного к ежедневному чтению брифинга о меняющемся лице международной торговли и глобализации.

Подпишите здесь понять, какие страны, компании и технологии формируют новую мировую экономику.

Он добавил, что океанские перевозчики установили шесть «подметальных машин», которые принимают около 17 500 эквивалентных 20-футовых пустых контейнеров, и еще два находятся в пути. Пит Буттиджиг, транспортный секретарь Байдена, похвалил их прибытие в Twitter, но Шрэп и другие говорят, что для устранения отставания потребуется гораздо больше.

По словам Шрапа, самая большая проблема для водителей грузовиков — это бюрократизм: без согласованного срока возврата пустого контейнера водители не могут освободить шасси, чтобы забрать полный. Но операторы терминалов в портовом комплексе не будут принимать пустые ящики, не подозревая о прибытии корабля, который их заберет.

По словам Эллрама, порт Лос-Анджелеса работает над стимулом для водителей грузовиков привозить пустой контейнер каждый раз, когда они забирают новый груз. «Им необходимо оправдать последующие задержки», — сказала она.

Если это быстро не исправить, Шрап опасается, что водители, которые зарабатывают на жизнь перевозкой грузов в порты и обратно, найдут другую работу. «Это смешно, — предупредил он, — если они не найдут здесь работу, они будут пользоваться большим спросом. Что мешает им уехать и искать другую работу водителем? »

Эта статья была изменена, чтобы исправить написание фамилии Кейт Уинтерс.

Получать включенные оповещения отгрузка когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев