Группа женщин показывает свои паспорта Covid в ночном клубе Эдинбурга. Некоторые страны используют пропуски вакцины как средство убеждения © Peter Summers / Getty

Постепенно все больше и больше стран переходят к производству вакцин против Covid. обязательный. Австрия делать это с февраля; Бундестаг Германии должен проголосовать поступай так же. Президент США Джо Байден хочет, чтобы иммунизация стала обязательной для медицинских работников, но суды пока блокируют это. Помимо таких передовых профессий, правительства не должны принимать решение о лечении граждан. Но с рискованно выглядящий Вариант «Омикрон» быстро распространяется, вакцины доступны уже почти год, правительство оправдано в поощрении интереса, требуя гораздо более широкого использования паспортов вакцины.

Цифровые пассы, доказывающие, что владелец вакцинирован или невосприимчив к Covid после заражения, следует рассматривать как часть набора шагов, которые могут избежать наиболее экономически опасного варианта: дальнейших расширенных блокировок. Эксперты считают, что даже для Omicron, который считается даже более заразным, чем штамм Delta, меры по сдерживанию должны значительно замедлить распространение.

Обязательное использование масок в общественных местах и, например, в транспорте — это просто здравый смысл в случае вируса, передающегося по воздуху. Это создает ограниченные неудобства для большинства людей, хотя медицинские льготы должны быть доступны и следует учитывать особые потребности глухих. Социальное дистанцирование, работа из дома, когда этого требуют скорости передачи и ограничения размера, имеют смысл.

Вакцинация позволила развитым странам сделать большие шаги к возвращению к нормальной жизни в этом году, но этого оказалось недостаточно, чтобы положить конец пандемии. Теперь ясно, что иммунитет, который они дают, ослабевает в течение нескольких месяцев. Существующие версии уже оспариваются вариантом Delta, и эксперты говорят, что они, вероятно, будут менее эффективны против штамма Omicron. Но ученые и руководители аптек говорят, что люди после двух ударов, особенно те, кто получил бустерную дозу, вероятно, по-прежнему имеют хорошую защиту от серьезных заболеваний и смерти даже от Омикрона.

Таким образом, органы здравоохранения правы, усиливая программы иммунизации и ревакцинации даже для существующих иммунизаций — и делают все возможное, чтобы побудить людей их делать. Требование пропуска вакцины для входа в любую общественную среду, где люди собираются для общения или развлечений, снижает вероятность присутствия очень заразных людей и обеспечивает защиту для всех. Медицинские справки должны быть доступны, и в качестве альтернативы можно получить отрицательный результат теста, но за ними следует внимательно следить, чтобы не допустить злоупотребления системой.

Некоторые страны используют пропуска вакцины как средство убеждения. Франция и Италия ввели обязательные проездные для посещения развлекательных заведений, ресторанов и поездов дальнего следования, а Италия — для работы. Вскоре Германия разрешит доступ в магазины и культурные учреждения только тем, кто был зарезан или получил иммунитет. Опыт показывает, что такие подходы могут поощрять нерешительных людей, хотя они менее эффективны против решительных отказов от вакцинации. Однако они менее вероятны, чем обязательные вакцинации, санкционированные правительством, что вызовет широкую оппозицию.

«Без укола» не должно означать «без работы» — на самом деле, попытки навязать такое правило могут противоречить трудовым и антидискриминационным законам во многих странах. Но работодатели также имеют право — как и многие — запрашивать пропуск на вакцинацию на рабочем месте, за исключением и особых договоренностей, когда это необходимо. Некоторые будут высмеивать такие предложения, как нарушение свободы. Но через два года после начала коронавируса требуется небольшой патернализм, если он может предотвратить новые домашние отступления — и, наконец, помочь сдержать пандемию.

Получать включенные оповещения COVID-19 вакцина когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев