Плохие ветровые условия этим летом помогли поднять цены на энергоносители в Великобритании и континентальной Европе в этом месяце до рекордно высокого уровня © Getty Images

Производство возобновляемой энергии в ОЭЗ в весенне-летний период было почти на треть ниже запланированного, поскольку слабый ветер и сухая погода в сочетании с высокими ценами на газ привели к росту цен на энергоносители.

Поставщик электроэнергии FTSE 100 заявил в среду, что его производство ветровой и гидроэнергетики в период с 1 апреля по 22 сентября было на 32 процента ниже целевого показателя, что соответствует снижению на 11 процентов по сравнению с его годовым прогнозом.

Лето было «одним из тех наименее ветрено в большей части Великобритании и Ирландии и в одном из самых засушливых районов водосбора СЭЗ за последние 70 лет, говорится в заявлении компании.

Обновление ОЭЗ — последний сигнал о том, насколько неблагоприятные погодные условия влияют на сектор ВИЭ.

В связи с глобальным дефицитом газа, восстановлением спроса на энергию после ограничений блокады коронавируса и некоторыми из наихудших ветровых условий в Северном море за более чем два десятилетия, цены на энергию в Великобритании и континентальной Европе выросли до своих уровней в этом месяце. самый высокий уровень когда-либо.

ОЭЗ ожидает отчитаться по скорректированной прибыли на акцию в диапазоне от 7,5 до 10 пенсов за шесть месяцев до 30 сентября. год.

Он рассчитывает рекомендовать выплату дивидендов за год в размере 80 пенсов плюс инфляция с предварительной выплатой в размере 25,3 пенсов в марте 2022 года.

Дефицит побудил как минимум одного аналитика прогнозировать достижение консенсуса за весь год. «В целом, мы видим риск снижения, по крайней мере, на 5 процентов по сравнению с текущей скорректированной прибылью за полный год в размере 88 пенсов на акцию», — сказал Ахмед Фарман, аналитик Jefferies, в служебной записке.

ОЭЗ пересмотрела свою деятельность, чтобы сосредоточиться на низкоуглеродных видах деятельности, таких как электросети и возобновляемые источники энергии, и имеет наибольшую электричество из возобновляемых источников портфолио в Великобритании и Ирландии.

«ОЭЗ в настоящее время строят больше оффшорной ветроэнергетики, чем любая компания в мире, растут на международном уровне и инвестируют в инфраструктуру декарбонизации, которая нужна обществу», — говорится в заявлении.

Компания расширяется в Японию, где, по ее словам, она создала совместное предприятие с группой возобновляемых источников энергии Pacifico Energy с 80-процентной долей в морской платформе для развития ветроэнергетики.

«Хорошо продуманное сочетание регулируемой экономической и рыночной деятельности в ОЭЗ обеспечивает устойчивость к сезонным колебаниям», — сказал финансовый директор Грегор Александер. «Операционные проблемы, с которыми мы столкнулись в первом полугодии, по своей природе ограничены во времени, и ключевые месяцы нашего финансового года еще впереди».

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет вам самые важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев