Фотография в Твиттере первого министра Шотландии Никола Стерджена (слева), передающего банку Ирн-Брю члену Конгресса США Александрии Окасио-Кортес на конференции COP26 в Глазго © Twitter / @ NicolaSturgeon

Компания AG Barr, производитель шотландской газировки Irn-Bru, повысила прогноз прибыли, проигнорировав сбои в цепочке поставок, поскольку продажи восстановились с возобновлением роста британской экономики.

Компания заявила в торговом заявлении в понедельник, что превышение выручки от ожиданий приведет к увеличению годовой прибыли до налогообложения до 41 миллиона фунтов стерлингов. Ранее компания заявляла, что прибыль будет «немного выше», чем 37,4 миллиона фунтов стерлингов, опубликованные в год, предшествовавший пандемии.

Повышенные прогнозы связаны с увеличением объемов продаж после ослабления ограничений на пандемию. Роджер Уайт, генеральный директор, сказал: «Мы извлекли выгоду из нашего восстановления в движении. [sales] и гостеприимство, а также домашний рынок. Это связь «.

Акции AG Barr, котирующиеся на лондонской бирже, выросли более чем на 10% до 517 пенсов после торгов во второй половине дня.

Компания недавно получила широкую огласку на COP26 в Глазго после того, как Никола Стерджен, первый министр Шотландии, опубликовала в Твиттере фотографию, на которой она раздает банку культового напитка в гостях у члена Конгресса США Александрии Окасио-Кортес. Ирн-Бру — самый популярный газированный напиток в стране, который многие считают национальной иконой.

Уайт сказал, что реклама, которую Irn-Bru получила на международной конференции по климату, где компания спонсировала напитки, не оказала значительного влияния на продажи, но повысила узнаваемость бренда за пределами Шотландии.

«Приятно видеть, что люди наслаждаются нашей продукцией. Положа руку на сердце, мы можем сказать, что мы не запрашивали никакой рекламы, но этот бренд является частью шотландской ткани », — сказал он.

Между тем, Уайт сказал, что компания успешно справилась с проблемами цепочки поставок, но быстро меняющаяся ситуация с пандемией остается риском.

«Когда мы обновляли рынок в сентябре, мы допускали наличие некоторого искажения и неопределенности», — сказал он. «В целом, хотя мы почувствовали влияние операционных трудностей, команды упорно работали, чтобы удовлетворить существующий спрос».

Несмотря на «общую герметичность» поставок углекислого газа влияние на сектор газированных напитковУайт сказал, что проблема «нас не касалась напрямую».

После COP26 Уайт сказал, что американские сотрудники по сбыту в AG Barr проявили интерес к Irn-Bru, но продолжали сосредоточивать внимание на поиске поставщиков для остальной части Великобритании и развитии за пределами Шотландии, где она выполняет 40% своих операций.

AG Barr также владеет брендом напитков и коктейлей Rubicon Funkin, и запуск новых продуктов превзошел ожидания.

Никола Маллард, аналитик Investec, сказал, что обновление было «обнадеживающим».

Хотя компания извлекла выгоду из разовых факторов, таких как пополнение запасов устаревшей продукции в гостиничном секторе и дополнительная торговая неделя в первой половине года, «положительные базовые тенденции, наблюдавшиеся в первой половине года, сохраняются: — для продаж, гостеприимства и новых товаров. разработка продукта «, — сказала она.

«У AG Barr сейчас« довольно обширное портфолио », — добавила она. Irn-Bru — один из их основных брендов, как и Rubicon. Он довольно хорошо развит. Функин также является разумным сотрудником «.

Получать включенные оповещения AG Barr PLC когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев