Происходит ли в настоящее время значительная коррекция рынка?

Я держал длинную позицию по SPX с момента основания в сентябре 2010 года и был агрессивным трейдером на откатах. Сегодня я пропустил все длинные сделки и перешел на 100% кэш, а затем даже открыл небольшую короткую позицию. Мой текущий анализ показывает достаточно оснований для вывода о том, что акции и сырьевые товары находятся на ранних стадиях значительной коррекции. Вот мой торговый отчет SPX за 2011 год:

Я только что закончил обзор последних крупных и альтернативных финансовых СМИ. Побочных эффектов практически нет. Почти никто не ищет какой-либо топ в данный момент. На протяжении более двух лет даже малейшие признаки слабости рынка и медвежьи новости встречались каскадом призывов к концу цивилизации. Судя по всему, настроения впервые стали полностью бычьими, поскольку рынки сигнализировали о возможности глубокого отката. Трейдеров CNBC Fast Money совершенно не тронули недавние акции рынка:


«Рынок кажется уязвимым, но он уже давно чувствует себя уязвимым», — говорит быстрый трейдер Гай Адами. Большая часть Адами и других трейдеров не очень обеспокоена распродажей в среду; ожидать отскока. «Вы можете купить ванну», — говорит Пит Наджарян. «Я с Питом», — повторяет Джо Терранова.

И в такой обстановке трейдеры Fast Money всегда предлагают искать источники силы и вкладывать деньги в работу.

Я прогнозировал пик нефти, серебра и сырьевых товаров и временное дно доллара на сегодняшний день и ожидал значительной коррекции через недели или месяцы. Но я был немного удивлен жестокостью рыночных действий. Как я уже сказал, я был довольно упрям ​​в отношении акций и сырьевых товаров, что заставило меня пересмотреть свой анализ акций. Опыт показывает, что рыночное событие, такое как товарный крах, часто является предвестником дальнейших продаж, особенно когда его значение широко игнорируется, как в данном случае. Мне кажется, что самоуспокоенность царит не в то время и что большинство участников рынка окажутся не на той стороне рынков.

Мой долгосрочный прогноз остается оптимистичным как для акций, так и для сырьевых товаров, но на данный момент на графике есть четкая установка на крупную коррекцию. Настройка диаграммы поддерживается отрицательными расхождениями, охватывающими период времени с февраля по май между SPX и многими индикаторами ширины и темпа.

Тот факт, что это условие почти повсеместно игнорируется трейдерами и инвесторами, в сочетании с очень высокими бычьими показаниями ряда индикаторов настроений и очень низкими денежными позициями среди фондов и индивидуальных инвесторов, создают чрезмерно оптимистичные среднесрочные настроения.

Сезон отчетности в значительной степени позади, поэтому запоздалая покупательная способность, которая появилась на рынке в новостях, в значительной степени израсходована. ФРС отменяет QE2, чтобы иссяк источник ликвидности. Похоже, надвигается следующий раунд европейского кризиса суверенного долга. На следующей неделе на первый план также выходит вопрос лимита госдолга США.

Рынки склонны пересматривать такой сценарий резко и резко, и есть все основания полагать, что этот процесс уже идет.

Вот мой текущий взгляд на SPX на фьючерсном графике:

Есть несколько альтернативных сценариев, и я представил их всем участникам BullBear Traders. Но это мой предпочтительный сценарий на данный момент.

  • Что корректируется? Волна 3 of (3) движется от дна сентября 2010 года.
  • Что это за коррекция? Плоская коррекция ABC для волны 4 of (3)
  • Где мы находимся в ревизии? Предположительно начиная с iii с C 4 с (3)
  • Какова цель коррекции? Сильная поддержка должна быть найдена в нижней (синей) железнодорожной зоне всего трафика от марта 2009 г., EMA 200, максимума апреля 2010 г., максимума ноября 2010 г., минимума марта 2011 г. и 38,2% коррекции Фибоначчи 3 от (3).
  • Является ли коррекция короткой или трейдеру следует оставаться в наличных деньгах? Это зависит от вашего стиля торговли. Масштаб и время вероятной коррекции должны сделать ее недолговечной для краткосрочного свинг-трейдера.
  • Может ли это быть плохой вещью, и будет ли восходящий тренд продолжаться? Конечно! Многие различные факторы, кажется, указывают на то, что существенная коррекция неизбежна. Нет никакой гарантии, что поддержка не будет продолжаться. Хотя соотношение риск/прибыль впервые с августа 2010 года свидетельствует о снижении, это по-прежнему антитрендовая сделка, что всегда является опасным предложением. Существует высокий риск того, что мы окажемся без позиции, когда и если бычий рынок вернется на восходящую траекторию. Наличные в значительной степени противоположны тенденции (и, конечно, короткой) в этой среде. Но это должна быть настолько хорошая установка, чтобы мы могли надеяться либо получить прибыль и повторно войти на более низкий уровень, либо даже заработать немного денег на короткой стороне. Коррекция фактически началась в феврале с трехволнового нисходящего движения волны А. Движение за пределы мартовского минимума было также трехволновым нисходящим движением волны В. Эта волна завершилась скачком «Бен Ладен мертв» (классическая волна -конечное сообщение). событие) и началась волна С. Мы получим подтверждение того, что нисходящее движение началось ниже последней лунки. Это может быть в понедельник, но скорее всего в среду.

Мы можем увидеть подтверждение коррекционной формулы ABC, наблюдая за другими рынками и графиками индикаторов, которые с февраля показывают аналогичные конфигурации ABC при еще более четких условиях:

  • Мировой индекс Доу-Джонса
  • Индекс мировых лидеров в Нью-Йорке
  • Евро индекс Stoxx 50
  • SPX: общий индекс рынка казначейских обязательств
  • SPX: 30-летние казначейские облигации США (ежедневно)
  • SPX: VIX (индекс волатильности)
  • Корпоративный мусор: казна 30-летней давности
  • Зерновой индекс

Технические графики также показывают медвежье расхождение с базовыми ценами, которое продолжается с января или февраля, подтверждая, что рынки корректировались в боковом паттерне ABC в течение последних нескольких месяцев. Вот несколько примеров; есть еще много:

  • Nasdaq 100: промышленный индекс Доу
  • Рассел 2000: промышленный индекс Доу
  • Wilshire 5000: промышленный индекс Доу
  • Apple: QQQ
  • SPX: общий курс покупки/продажи (50 200 EMA)
  • Торговля на опережение, 50-дневная EMA
  • Бычий процентный индекс
  • Акции выше 50-дневной скользящей средней

Эти индикаторы теперь показывают признаки готовности перейти на медвежью территорию по мере восстановления рынка. В конце концов, они должны вернуться к позиции на покупку (если бычий рынок продолжится), и мы будем искать бычьи расхождения, которые помогут нам определить дно коррекции.

Коррекция должна быть быстрой и страшной, и должна прогнать медведей стадами. Несомненно, на следующей неделе такие персонажи, как Боб Пректер, появятся в основных финансовых СМИ. Функция коррекции, в контексте более крупного бычьего рынка, будет состоять в том, чтобы форсировать более высокие денежные позиции и снова сбросить настроения до медвежьих уровней, подготовив почву для возобновления бычьего движения.

Мы видим некоторые интересные расхождения между профессионалами рынка и инвесторами в целом. Данные показывают, что профессионалы чрезмерно упрямы и вкладывают большие средства в акции и поддерживают очень низкий уровень денежных средств, в то время как непрофессионалы не интересуются акциями и вкладывают большие средства в облигации.

Графики ниже взяты с сайта Sentimentrader.com. Во-первых, давайте посмотрим на рыночную ликвидность, измеряемую уровнями наличности:

Профессионалы рынка используют фонды Rydex. Денежные позиции Rydex в последнее время резко упали, несмотря на то, что рынок колеблется вблизи максимумов:

Распределение активов Rydex Bull / Bear сильно растянуто:

Использование кредитного плеча также очень велико:

Взаимные фонды, по-видимому, полностью вовлечены:

Уровни фондов денежного рынка находятся на уровнях, ранее связанных с пиками:

Этот опрос показывает, что профессионалы сильно привязаны к действию и имеют очень низкий уровень наличности:

Уровень использования маржи на NYSE довольно высок:

Краткосрочная процентная ставка очень низка, поэтому скрытая покупательная способность краткосрочного покрытия слаба:

Следующие четыре графика показывают, что опросы настроений среди профессионалов рынка показывают очень высокий уровень бычьего характера:

Однако опрос AAII среди инвесторов в целом показывает низкий уровень интереса к акциям.

В то время как инвесторы распределяются по акциям, уровни намного ниже, чем в профессиональном сегменте, а распределение облигаций намного выше, а уровень денежных средств также очень низок.

Взаимные фонды только что пережили свой первый большой отлив за долгое время. На данный момент я бы не считал это противоречивым намеком.

В то время как профессионалы принимают активное участие в акции, они также активны в продажах в беспрецедентном масштабе со времен пика 2007 года. Они могут буквально застраховать свои ставки от большого спада.

В целом картина, которую я вижу, представляет собой ситуацию неожиданного спада в среднесрочной перспективе, который отпугивает профессионалов от их, казалось бы, излишней самоуспокоенности и вынуждает уровень денежных средств выйти на более устойчивый уровень. Если общая база инвесторов присоединится к профессионалам в следующем ралли вне дна, это может означать конец длинной медвежьей стороны и начало новой долгосрочной бычьей фазы.

Если поддержка удержится здесь, следующий фут вверх, скорее всего, будет пятой диагональной волной, которая вызовет коррекцию. Вот одна потенциальная бычья интерпретация краткосрочной картины на 4-часовом графике.

Самый оптимистичный взгляд помещает рынок на край входа в (iii) 3 из 5 после коррекции abcde в боковом треугольнике:

Оба вышеперечисленных сценария осуществимы и представляют риск для вашей текущей короткой позиции. Прорыв выше верхней границы предполагаемой коррекции треугольника должен вызвать стоп-лосс. Мы также видим, что рынок неуверенно находится у ключевой поддержки, и потенциал гэпа ниже поддержки в понедельник утром высок. Это может вызвать серию уровней стоп-лосса и инициировать каскадное снижение. Учитывая, что такой сценарий почти никто не ищет, он становится гораздо более вероятным. А учитывая очень сильные бычьи настроения и приверженность профессионалов на рынке, возможно, не останется никого, кто мог бы остановить падение, как только оно началось.

Текущая конфигурация также имеет долгосрочный медвежий потенциал, но это даже будет спекулировать на долгосрочном медвежьем тренде без предварительной корректировки хорошего размера и пробития некоторых ключевых уровней поддержки. Тогда нам пришлось бы снова смотреть на индикаторы и смотреть, что они нам говорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − девять =

Top.Mail.Ru