Mercedes-Benz заявила, что продала 4101 автомобиль в Индии за квартал, закончившийся в сентябре, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. © Prashanth Vishwanathan / Bloomberg

Porsche, Lamborghini и Mercedes ездят по улицам Дели и Мумбаи, поскольку спрос на роскошные автомобили в Индии растет, что является признаком ускорения экономики страны после ее худшего пандемического спада.

Автомобильная промышленность Индии в течение нескольких лет испытывала трудности из-за более высоких затрат, сокращения производства и нынешней глобальной нехватки полупроводников. Но директора заявили, что закупки автомобилей премиум-класса и суперкаров, хотя и относительно скромные по международным стандартам, приближаются к исторически высоким внутренним уровням.

«В сегменте роскоши мы сейчас действительно упрямы», — сказал Гурпратап Бопараи, управляющий директор Skoda Auto Volkswagen India, которая также владеет местными представительствами Porsche, Lamborghini и Audi. «Именно эта часть общества вышла из Covid быстрее, чем остальные».

Восстановление является признаком восстановления экономики Индии, поскольку количество случаев COVID-19 сокращается. увеличение вакцинации предложить быстрое повторное открытие. Но это также указывает на неравномерные темпы восстановления, поскольку Индия очень богата, включая владельцев бизнеса и людей, инвестирующих в успешные действия рынок — быстрее всего оправился от разрушительной пандемии.

«Большинство наших владельцев, особенно дорогие [vehicle owners]«Управляйте успешным бизнесом», — сказал Мартин Швенк, управляющий директор Mercedes-Benz India. «У них была очень хорошая заработная плата и рентабельность. . . и это вселило большую уверенность ».

По словам руководителей, продажи элитных автомобилей класса люкс стоимостью 20 миллионов рупий (267 000 долларов США) и более приближались к рекордным уровням. В этом году они планируют продать около 280 автомобилей этой категории, несмотря на нарушение продаж из-за коронавируса, по сравнению с рекордными 325 автомобилями в 2018 году.

Mercedes-Benz, стоимость многих из которых начинается примерно с 4 миллионов рупий, заявила, что продала 4 101 автомобиль в Индии за квартал, закончившийся в сентябре, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

«В отличие от прошлого года, не было никаких серьезных колебаний», чтобы начать покупать автомобили, — сказал позже Швенк. блокады в апреле и май были отменены.

Автомобильная промышленность вошла в глубокое сокращение в 2019 году поскольку экономика Индии замедлилась, а изменения в стандартах безопасности и топлива привели к увеличению затрат.

Недавно глобальная нехватка микросхем препятствовали подаче новых автомобилей. Хотя общеотраслевые данные за сентябрь не были опубликованы, крупнейший производитель автомобилей Индии, Maruti Suzuki, в этом месяце продемонстрировал резкий спад, продав на внутреннем рынке всего 63 000 автомобилей по сравнению с 148 000 в прошлом году.

Сотрудники Ford работают над автомобилями на заводе в Ченгалпатту, Индия.
Ford объявил о прекращении производства автомобилей в Индии и закрытии местных заводов © Куни Такахаши / Bloomberg

Многие производители иномарок делают застрял в Индии. В прошлом месяце Ford заявил, что прекратит производство автомобилей в Индии и закроет свои местные заводы.

Но бренды роскошных автомобилей были настроены более оптимистично. В этом году Mercedes выпустила на рынок несколько новых моделей, в том числе внедорожник Maybach GLS, который стоит более 24 миллионов рупий. McLaren также стартовал в этом году в стране.

Бопараи сказал, что ожидает, что модели его компании, такие как Skoda и Volkswagen, вернутся к более низким продажам.

Однако, по данным отрасли, покупатели дорогих автомобилей были менее чувствительны к ценам. На импортные роскошные автомобили уже накладываются 100% тарифы, что делает их недоступными для всех, кроме самых богатых в Индии.

Бопараи сказал, что рост рынка свидетельствует о росте уверенной индийской бизнес-элиты, более склонной к продвижению люксовых брендов.

«Молодое поколение не стесняется тратить деньги. Индия следовала социалистической модели развития [before]. Явное потребление презиралось », — сказал он. «Мы в значительной степени отклонились от этого образа мышления».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев