© FT Editing: Dreamstime

Если вам не нравятся вульгарные разговоры о наличных деньгах, сейчас же отвернитесь. Бонусный сезон уже здесь. Если вы работаете в компании, оказывающей финансовые услуги, самое время заменить обувь.

Есть прогнозы рекордная добыча предлагается в этом году благодаря увеличению объемов транзакций и постпандемическому война за талантыПо некоторым прогнозам, бонусы инвестиционных банков США могут вырасти на 35 процентов по сравнению с прошлым годом.

Перед тем, как присоединиться к Morgan Stanley в Лондоне, меня спросили, какой у меня бонус за предыдущий год. Я довольно гордился тем, что получил 65% от базовой зарплаты.

«Хотя вы знаете, — сказал мой будущий босс, — наши бонусы кратны зарплате, а не в процентах».

С тех пор, как я там работал, прошло несколько десятилетий, но система остается в силе. Однако деньги не просто упадут вам на колени. Если вы весь год не работали над получением бонуса и продвижения по службе, вы упустите свой шанс.

Модель, принятая инвестиционными банками и частными инвестиционными компаниями, заключается в поддержании вознаграждения сотрудников на относительно низком уровне при высоком переменном вознаграждении. Хороший бонус будет выплачен тем, кто добьется успеха и преуспеет. Просьба о повышении зарплаты после закрытых дискуссий о пайках похожа на слова Оливера Твиста «Сэр, я хочу большего».

Неутешительный ответ хозяина примет банковская элита (в лучшем случае — завтра будет варенье).

Так что пора подтянуть локти и научиться манерам. В финансовом мире, если вы не попросите, вы не получите. И угадайте, что? Жизнь несправедлива, как и бонусы и акции.

Подкаст: как запросить повышение

Клаер Барретт и гости обсуждают непростой вопрос о том, как получить повышение, которого вы заслуживаете. Послушай

Понимание того, как работает система, очень важно. К концу года более крупные организации парализованы оценкой персонала — процессом, который якобы предназначен для того, чтобы сотрудники отдела кадров продолжали нанимать сотрудников. Если вы работаете в американском инвестиционном банке, он имеет обзор на все 360 градусов. Руководство оценивает вашу работу, задавая вопросы коллегам, команде и начальникам. Они установят балл, соответствующий вашей доле в пуле, выделенной вашему стажу.

Пока все это происходит, начальство тоже будет пересматриваться. Организуйте индивидуальный обед, чтобы подготовить вас к положительному отзыву. Они знают, как работает система. Но система глючная.

Сколько комиссий было получено от транзакции, которая произошла через дверь из-за франшизы, а не человека? Действительно ли старшие сотрудники были настолько полезны, или они продемонстрировали стиль управления, напоминающий чайку? Я имею в виду прилететь, много визжать, оставить повсюду беспорядок, а затем улететь, пока не прибудет еще одна партия рыбы, оставив «кряхтение», чтобы продвинуть сделку за пределы лески. Поэтому акция так же важна, как и бонус.

А пока вам следует поговорить со своими конкурентами. Ответьте на эти телефонные звонки, и если они предложат золотое приветствие, подскочат в рейтинге, гарантированный бонус или даже возьмут бонус, который вы хотите, возможно, пора двигаться дальше. Забудьте о лояльности. Это вышло из моды с джинсами «ботинок».

Возможно, я не буду благодарен за этот совет, но если вам интересно, просить ли еще чего-нибудь, это может заглушить сомневающиеся голоса в вашей голове.

«Никто не любит выпендриваться»
Какая разница? Бонусы — это не конкурс популярности. Ставьте цели в начале финансового года, а затем соберите доказательства. Все, что вы сделали в каждой транзакции, в которой участвовали. Каждого человека, которого вы представили, поздно вечером или рано утром, когда ваше мнение имело значение. Убедитесь, что ответственные лица знают об этом. все ты добился. А это значит, что вы выиграете время для своего лица. Управление — это навык. Те, кто хорошо выпендривается, будут вознаграждены. Мило.

«Встань на линию»
Британцы знают, что один из самых неприятных аспектов поездка за границу это неспособность жителей правильно выстроиться в очередь. Прошло много времени с тех пор, как мы могли влюбиться в лыжный подъемник, где падение вперед — это обычное дело. Это как отрезать нос сыру в буфете — очень грубо, но если вы этого не сделаете, это сделает кто-то другой. Точно так же вежливость — это то, что вы делаете, когда очень богаты. Если вы не готовы протиснуться к началу очереди бонусов, ожидайте, что вы будете полакомиться только оставшимися крошками.

«Не говори о деньгах»
В вашем контракте будет сказано, что вы не можете говорить о том, что получаете. Все знают, что это запрещено. Но все они это делают. Как вы можете договориться или обеспечить себе приличный клин, если вы полностью в темноте? Коллеги на разных уровнях или, что еще лучше, конкуренты — отличные источники информации. Говорите кодом и заметайте следы. Имея представление о том, кому платят, что должно составлять вашу ценность, и начальство должно знать ваши ожидания. Я имею в виду, откуда Дед Мороз знает, что взять без списка?

«Стиль важнее содержания»
Если вы высокопроизводительны и прибыльны, вы получите заслуженный бонус. Если вы будете делать работу за задницы других, вас не заметят. Успешные операторы сосредотачиваются на вознаграждении — известности и саморекламе — при одновременном облегчении бремени основной работы. Восприятие — это реальность.

«Верность — это честность»
Принципиальность в работе имеет важное значение. Однако работа вашего работодателя заключается в том, чтобы определить, сколько (или мало) он должен заплатить вам за то, чтобы вы остались. Они могут не волноваться, останетесь вы или уйдете в любом случае, и бросят вас, как горячую картошку, если вы не понесете своего веса. Точно так же коллеги будут топтать вас, чтобы двигаться вперед. Когда дело касается денег, поведение меняется так же, как при выборе семьи. Будьте готовы уйти, если они не дадут вам того, чего вы заслуживаете.

Если результаты очевидны и вы продвинетесь в ранг, вы одержите победу в бонусных ставках над человеком с хорошими манерами, который ведет себя хорошо.

Да, я нарисовал картину фестиваля, чтобы запечатлеть пошлость. И что, не обсуждая частные самолеты, покупая лучшую недвижимость, богатые часы, украшения, праздники и автомобили. Когда на ваш банковский счет поступает семизначный платеж после уплаты налогов, стоит испытать неприятное чувство.

Теперь вы можете заказать себе великолепные рождественские каникулы на Карибах, чтобы решить, какие именно. Aston Martin ты собираешься купить сейчас обеспечение второго дома ты чувствуешь, что тебе нужно И самое главное? Чтобы зарядиться энергией и запланировать свое следующее ограбление — бонус и акция на следующий год!

Джеймс Макс — радиоведущий и эксперт по недвижимости. Выраженные взгляды являются личными. Twitter: @jamesmax

Получать включенные оповещения Консультации и комментарии по поводу личных финансов когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев