Консультант по недвижимости Altus Group оценивает, что владельцы супермаркетов CDS сэкономили не менее 45 миллионов фунтов стерлингов благодаря праздничным ценам в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня этого года © salarko / Alamy

Продажи и прибыль выросли в фирме, стоящей за британской группой бытовой техники The Range, и результаты, которые, вероятно, снова обострятся, призывают владельца-миллиардера выплатить почти 50 миллионов фунтов стерлингов, которые он получил в качестве правительственного снижения ставок на пандемию бизнеса.

В представлении в Регистрационную палату CDS Superstores сообщили о продажах в размере 1,35 миллиарда фунтов стерлингов за год, закончившийся 31 января 2021 года, что на 350 миллионов фунтов стерлингов больше по сравнению с предыдущими 12 месяцами. Прибыль до налогообложения выросла с 42,8 млн фунтов стерлингов годом ранее до 169 млн фунтов стерлингов, а весь банковский долг в размере 71 млн фунтов стерлингов был выплачен.

Группа из Плимута, основанная бывшим продавцом Крисом Доусоном в 1989 году и теперь принадлежащая его жене из Джерси Саре, считалась «обязательным дилером» во время трех блокад в Великобритании. Частично это было связано с совместным с исландской сетью супермаркетов совместным предприятием по продаже замороженных продуктов питания во многих ее магазинах, хотя ее магазины в Уэльсе и Ирландии были более ограниченными, чем магазины в Англии.

Другие дисконтные магазины, такие как Wilko, Home Bargains и B&M, также смогли оставаться открытыми и извлекать выгоду из роста продаж товаров для дома, особенно потому, что потребители перенаправляли свои расходы на свою недвижимость, поскольку отпуск и другие развлекательные мероприятия были недоступны.

Range подвергся критике со стороны некоторых политиков и обозревателей розничной торговли за решение не возвращать деньги. скидка на бизнес-тарифыкоторый был распространен на все предприятия розничной торговли и гостиничного бизнеса на 12 месяцев с начала апреля 2020 года, а затем снизился, несмотря на возможность торговать во время пандемии.

CDS не раскрывает, сколько стоит помощь, но консультант по недвижимости Altus Group подсчитал, что бизнес-отпуск сэкономил продавцам не менее 45 миллионов фунтов стерлингов в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня этого года.

Wilko и Home Bargains также подверглись критике за сохранение облегчения. B&M сделал вернуть выручкукак и большинство супермаркетов и других крупных розничных торговцев, которые пережили бум продаж, например, владелец B&Q Kingfisher.

Компания заявила, что праздники «вселили в Range уверенность». [at the time it was announced] инвестируйте в наши магазины и дополнительный персонал, чтобы обеспечить их безопасность для Covid во время торговли во время пандемии. Инициатива по тарифам помогла компенсировать затраты на достижение этого «.

Он добавил, что «планировал использовать большую часть прибыли, полученной в этом году, для инвестирования в будущий рост и создания 2700 новых рабочих мест в Великобритании в течение следующих 12 месяцев», но отказался от дальнейших комментариев.

Операционные расходы остались неизменными и составили 305 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на осложнения пандемии.

Согласно CDS, торговля остается высокой и ожидает продолжения «исключительного» роста с прошлого года, несмотря на хорошо задокументированные сбои в цепочке поставок.

Range — одна из немногих сетей, которые все еще ищут физическое пространство, в основном в торговых парках, и в этом финансовом году открыли девять магазинов.

Его состояние контрастировало с состоянием TJX UK, которая управляет дисконтными магазинами TK Maxx в Великобритании. Годовые счета ритейлера одежды, также за год до 31 января, показали 34-процентное падение продаж из-за локаутов и годового убытка в размере 205 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 84 миллиона фунтов стерлингов годом ранее.

Группа, принадлежащая публичному американскому ритейлеру TJX, управляет 349 магазинами TK Maxx в Великобритании и 76 магазинами Homesense, продающими бытовую технику, в основном в торговых центрах. В этом году он намерен открыть еще три магазина.

Компания не ответила на запрос о комментарии.

Получать включенные оповещения Розничная торговля Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев