Президентские выборы и фондовая биржа

Он был предметом дискуссий и исследований на протяжении десятилетий. Как президентские выборы повлияют на фондовый рынок? Ну, вы узнаете достаточно скоро, и вы можете быть немного удивлены результатом. Однако прежде чем начать, я хотел бы пояснить, что я не поддерживаю и не поддерживаю какую-либо конкретную политическую партию или какого-либо конкретного кандидата. Эта статья предназначена только для информационных целей, и любое проявление политической предвзятости является чистой случайностью.

Есть две основные категории факторов, влияющих на поведение рынка: фундаментальные факторы и сентиментальные факторы. Фундаментальные факторы – это те, которые непосредственно влияют на рынок. К ним относятся отчеты о прибылях и убытках, отказ от потребительских расходов, законодательные действия, разработка и улучшение продукта и тому подобное. Сентиментальные факторы — это факторы, влияющие на эмоции инвесторов и принятие решений. Хотя в настоящее время в экономике США есть проблемы, рыночные колебания в основном связаны с сентиментальными и менее фундаментальными факторами. Президентские выборы не имеют принципиального влияния на фондовый рынок. Любые колебания на рынке в связи с президентскими выборами на самом деле связаны с настроениями инвесторов, то есть с их восприятием того, как обстоят дела или будут.

Вызывают ли президентские выборы негативный ежегодный спад рынка? У вас может возникнуть соблазн согласиться, но с 1928 года только в 3 из 20 предвыборных лет индекс S&P 500 падал. четвертый год президентского срока приносит в среднем 13,3% прибыли. Исторически сложилось так, что после победы кандидата от Республиканской партии доходность фондового рынка была выше. Однако в первые годы все наоборот. Только 3 из последних 10 лет инаугурации республиканцев оказались положительными … Второй Рейган, один Джордж Буш-старший и второй Джордж Буш-младший. Средняя рыночная норма прибыли в годы инаугурации республики составляла в среднем -0,4%.

Что, если Управление изменит партию? Когда президентство меняется с республиканского на демократическое, с 1932 года никогда не было отрицательного четвертого года. Средняя доходность составляет 5,8%. Обратное отношение к этому, от демократов к республиканцам, составляет 13,2%, но первый год значительно хуже: в среднем -6,6% по сравнению с 20,7% для предыдущего сценария. Причина этого переворота, на мой взгляд, в восприятии сторон. Республиканцы обычно рассматриваются как сторонники бизнеса и богатых, а демократы — наоборот. Следовательно, инвесторы надеются на регулирование в пользу бизнеса со стороны республиканцев, но редко получают его, а инвесторы ожидают дерегулирования, но редко видят его со стороны демократов. Так сентиментально, когда можно сменить сторону, важно, кто победит.

Что более интересно, не столько кто выигрывает, сколько выигрывает преимущество. Исторически сложилось так, что чем больше шансов на победу, тем лучше год выборов. Когда гонка близка и размыта, результаты за годы выборов намного меньше. Какая партия обычно побеждает на выборах? Чтобы быть справедливым, нам нужно начать отсчет с года, когда Республиканская партия выдвинула своего первого кандидата в 1856 году. С того года демократы побеждали довольно часто, но только дважды демократ получал большинство (не считая Франклина Рузвельта)… Линдон Джонсон-1964 и Джимми Картер-1976. Вопреки распространенному мнению, ни Джон Ф. Кеннеди, ни Билл Клинтон никогда не покупали народное большинство. Однако когда республиканцы побеждают на выборах, большинство (но не всегда, например, Дж. У. Буша) составляет большинство.

Не позволяйте сентиментальным инвесторам удерживать вас от инвестирования. Ведь фундаментальные факторы всегда преодолеваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =

Top.Mail.Ru