Pret A Manger сообщил, что большинство новых магазинов будут расположены в региональных городах и пригородах, а также на заправочных станциях вдоль автомагистралей © Budrul Chukrut / SOPA Images / Getty

Владелец и один из основателей Pret A Manger пожертвовал 100 миллионов фунтов стерлингов сети сэндвичей, чтобы они увеличились вдвое и открыли магазины в пяти новых странах после года, когда продажи упали более чем наполовину.

Финансирование от люксембургского конгломерата JAB Holdings и Sinclair Beecham, одного из его первоначальных основателей, позволит Pret открыть 200 магазинов в Великобритании и нанять 3000 сотрудников к концу 2023 года. Во время пандемии JAB инвестировала в бизнес 185 миллионов фунтов стерлингов.

Pret планирует открыть магазины на пяти международных рынках в дополнение к уже существующим зарубежным магазинам в США, Франции, Гонконге и Дубае, но не раскрывает, где именно. Всего у него 550 магазинов.

«За последние несколько недель и в течение всего лета мы начали наблюдать очень сильное восстановление», — сказал Пано Христу, генеральный директор Pret.

По словам Прета, торговля за последние две недели увеличилась на 15 процентов по сравнению с предыдущими двумя неделями, при этом продажи в магазинах в лондонском Сити вернулись к 72 процентам от уровня 2019 года.

По крайней мере, половина новых магазинов в Великобритании будет управляться франчайзи, которые будут платить Pret роялти в зависимости от производственных показателей. Более качественные магазины будут платить меньше за регулярные бизнес-аудиты.

В компании заявили, что большинство новых магазинов будет располагаться в областных городах и пригородах, а также на станциях техобслуживания. Его единственный объект в торговом парке, открытый в Орпингтоне в 2017 году, превзошел Covid-19 с продажами на 30 процентов выше, чем в 2019 году.

«Это предстоит сделать и развить», — сказал Христу. «Я знаю, что Pret рассматривается как бизнес в центре города, но мы рассматриваем его как модель, которая представляет собой нечто большее, чем основной городской компонент».

Основанная в 1983 году, Pret построила свой бизнес на продаже бутербродов и кофе городским жителям, которые хотели быстро перекусить, но ее повседневная торговля серьезно пострадала из-за блокады.

Согласно отчетам, поданным на этой неделе, выручка упала на 58 процентов до 299 миллионов фунтов стерлингов за год до декабря 2020 года по сравнению с предыдущим годом. Убытки до налогообложения увеличились с 26 млн фунтов стерлингов в 2019 году до 256 млн фунтов стерлингов в 2020 году.

Это выпущенный 3290 сотрудников и обеспечили экстренный кредит в размере 150 млн фунтов стерлингов, чтобы выдержать оставшуюся часть кризиса. В своих отчетах он заявил, что, если он не может быть продлен и ситуация с Covid ухудшится, существуют «значительные неопределенности, которые могут вызвать серьезные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность».

Чтобы компенсировать резкое падение заполняемости в центре города, Pret представила новый Сервисы, включая ассортимент продуктов из супермаркетов, меню доставки и продажу кофейных зерен на Amazon. Христу сказал, что он ожидает, что на их долю будет приходиться до 30 процентов доходов, поскольку группа эволюционировала, чтобы воспользоваться преимуществами долгосрочной модели, предусматривающей работу большего числа людей из дома.

Он также запустил ежемесячную подписку на кофе за 20 фунтов стерлингов, которая, по словам Кристу, «быстро растет». Он был представлен в США на прошлой неделе.

После спора о заработной плате с персоналом Pret заявила, что повысила заработную плату как минимум на 5 процентов для работников магазина и восстановила надбавку за обслуживание в размере 1 фунта стерлингов, которая была снижена во время пандемии. При этом он не возвращал оплачиваемые перерывы для персонала.

Получать уведомления на Pret A Manger Ltd, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье