Премьер-министр Эстонии заявил, что страна будет «стерта с лица земли» в рамках существующих планов НАТО

По словам премьер-министра, Эстония будет стерта с лица земли, а исторический центр ее столицы стерт с лица земли в рамках текущих планов НАТО по защите страны от нападения России.

Кая Каллас В среду он заявил журналистам, что существующие планы обороны Североатлантического союза в отношении трех балтийских государств позволят потерпеть поражение перед их освобождением через 180 дней.

отмечая, что прошло более 100 дней с тех пор, как Россия начала свое полномасштабное вторжение в Украину, эстонский Премьер-министр сказал: «Если сравнить размеры Украины и Прибалтики, это будет означать полное уничтожение страны и нашей культуры».

Она добавила: «Те из вас, кто был в [the capital] Таллинн и познакомиться с нашим старым городом и веками истории, которые здесь, и веками культуры, которые здесь, — все это было бы стерто с карты, в том числе и наш народ, наша нация».

Ее комментарии появились в преддверии саммита НАТО в Мадриде в следующий вторник, где альянс обсудит планы оборона своего восточного фланга в свете вторжения Москвы в Украину, в т.ч. как лучше защитить Прибалтику.

Эстония, Латвия и Литва настаивают на текущей стратегии создания около 1000 иностранных филиалов в каждой стране, которые будут действовать как три, которые должны быть заменены одним, в котором ДЛЯ ЭТОГО пытается защищать каждый дюйм территории с первого дня, особенно после наблюдения за зверствами русских в Украине.

Комментируя то, что она назвала планом НАТО «потерять его, а затем освободить», она сказала о зверствах, якобы совершенных российскими войсками в Украинский город Буча. произошло примерно через 80 дней после начала вторжения. «Теперь все видят, что эта концепция натянутой проволоки на самом деле не работает», — сказала Каллас.

Она добавила, что разговаривала с иностранными войсками, дислоцированными в Эстонии, в основном британскими, и сказала ей, что, учитывая нынешние планы, что они будут почти полностью уничтожены потенциальным российским вторжением, «им не нравится эта идея. . . они должны умереть».

Отвечая на вопрос Калласа о комментариях, официальный представитель НАТО сказал, что у альянса «есть планы по сдерживанию угроз и защите всех союзников, но мы никогда не вдаемся в оперативные подробности». Генсек пояснил, что усиление сдерживания и обороны является одним из ключевых решений саммита НАТО на следующей неделе».

Они добавили: «Мы сделаем больше, чтобы быть в состоянии защитить каждый дюйм союзной территории в любое время и от любой угрозы. Мы адаптируем структуру сил НАТО, добавив в нее больше сил высокой готовности. У нас также будет больше боевых порядков НАТО, чтобы усилить боевые группы на востоке».

Каллас просит направить в Эстонию, Латвию и Литву военную дивизию численностью от 20 000 до 25 000 военнослужащих НАТО.

Но это не означало, что все эти войска будут иностранными или должны быть постоянно дислоцированы в каждой стране. Каллас сказал, что в бригаду будут включены тысячи эстонских, латвийских и литовских военнослужащих — от 3000 до 5000 военнослужащих — иностранных войск, дислоцированных в стране, а со временем в две бригады.

Берлин предложил создать в Литве «твердую боевую бригаду» — добавить к нынешнему батальону около 1000 военнослужащих, — но с тем, чтобы большая часть военнослужащих находилась в Германии и могла быстро перемещаться в страны Балтии или для учений.

Каллас сказал о так называемой немецкой модели: «Я бы не стал так зацикливаться на этих разных моделях, если они дают результат, который мы можем защитить с первого дня».

Страны Балтии также просят увеличить количество полицейских миссий в регионе, чтобы самолеты НАТО могли при необходимости сбивать вражеские самолеты.

Каллас подчеркнул, что Эстония является «самым большим сторонником» вступления Финляндии и Швеции в НАТО, но добавил, что маловероятно, что решение Турции заблокировать их кандидатуру на членство будет принято к саммиту на следующей неделе.

Дополнительные отчеты Генри Фоя в Брюсселе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 10 =

Top.Mail.Ru