Джонатан Слоун, генеральный директор Jefferies’s Asia, в 2019 году присоединился к американскому инвестиционному банку через гонконгского брокера CLSA © Bloomberg

Джонатан Слоун уйдет в отставку с должности президента американского инвестиционного банка Jefferies по Азии после менее чем трех лет работы в сфере использования возможностей в сфере прямых инвестиций.

Слоун — один из самых известных ветеранов финансов Гонконга. До этого он три десятилетия проработал на руководящих должностях в местной брокерской фирме CLSA.

Слоун подтвердил Financial Times, что уйдет в отставку с поста председателя и станет старшим глобальным советником Jefferies с 30 ноября, добавив, что останется в Гонконге.

В служебной служебной записке, опубликованной Financial Times, говорится, что компания «с нетерпением ждет возможности инвестировать вместе с Джонатаном в его следующее предприятие».

Человек, знакомый с этим делом, сказал, что Slone хочет сосредоточиться на прямых инвестициях с участием китайских компаний без бюрократических проблем с соблюдением требований. работа в американском банке в Гонконге.

Соленый присоединился к Jefferies в июле 2019 года в рамках расширения доли участия американского банка в Азии. Переезд произошел после того, как он … внезапно сдаться в качестве генерального директора CLSA в марте этого года.

Роль была сосредоточена на управлении отношениями Jefferies в инвестиционно-банковской сфере и торговле в регионе. Слоне также обвиняли в продвижении стратегии роста нью-йоркского банка в Азии, поскольку он изо всех сил пытался получить долю рынка в таких областях, как торговля наличными и государственные финансы после того, как медленнее многих конкурентов США развиваться в регионе.

После ухода Slone из CLSA последовало посох выход из гонконгской брокерской компании, которая претерпела значительные структурные изменения после приобретения Citic Securities, крупнейшего государственного инвестиционного банка Китая, шестью годами ранее.

Его отставка произошла примерно в то же время, когда ушли Тан Чжэньи, бывший председатель CLSA, и Найджел Битти, бывший главный операционный директор. Пятилетнее соглашение между CLSA и Citic, направленное на сохранение независимости и автономии гонконгского брокера, истекло всего за несколько месяцев до этого.

Затем Джеффрис нанял по крайней мере 50 человек из CLSA, включая бывшего руководителя глобального отдела исследований Эдмунда Брэдли и Кристофера Вуда, одного из ведущих аналитиков CLSA.

«Три года назад мы приняли стратегическое решение о значительном расширении нашей команды и возможностей в Азии и Австралии», — сказал Джеффрис в служебной записке для сотрудников в пятницу. «У Jefferies был доступ к исключительным талантам, и мы всегда инвестировали быстро и решительно, когда появлялась возможность, и тогда это было в Азии».

«Наш рекордный рост в Азии стал результатом реальных командных усилий, и Джонатан стал неотъемлемой частью объединения всех, за что мы очень благодарны», — добавлено в записке.

Джеффрис не сразу ответил на запрос о комментарии.

Получать включенные оповещения Финансовый когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев