Предотвращение еще одного группового изнасилования: достаточно ли нового инструмента Facebook, чтобы остановить сексуальное насилие в метавселенной?


«Не притворяйтесь, что вам это не нравится», — сказал один из нападавших на Нину Джейн Патель после того, как он изнасиловал ее. Вопреки более распространенным сообщениям о нападениях на женщин при отягчающих обстоятельствах, в реальной жизни этого не происходило; это было в метавселенной.

Одна из тестовых пользователей нового виртуального мира Facebook, Патель, заявила, что сразу после присоединения к программе ее изнасиловали мужчины.

В пятницу Meta Platforms, мать Facebook, объявила, что запускает инструмент для людей, использующих социальные платформы в виртуальной реальности, чтобы сохранить границы личного пространства, поскольку возникли опасения по поводу безопасности пользователей и сексуальных домогательств.

Его новый инструмент «Личные границы» заставит пользователей чувствовать, что между их виртуальным аватаром и другими людьми есть почти 1,2 метра, когда они получают доступ к иммерсивным приложениям Horizon Worlds и Horizon Venues через гарнитуру VR.

Компания сообщила в своем блоге, что эта новая настройка по умолчанию упростит предотвращение нежелательных взаимодействий. Сдвиг наступает, когда пользователи платформ виртуальной реальности, в том числе Horizon Worlds, поднимают предупреждения о виртуальном ощупывании и других злоупотреблениях.

Развитие слишком поздно для таких людей, как Пател, чей опыт привел к изменениям.

«Ужасный опыт… Я замер»

«Мой опыт сексуальных домогательств был, мягко говоря, шокирующим. Шокирует, потому что я не привыкла, чтобы обо мне говорили в таком уничижительном тоне, возможно, в 1996 году, но уж точно не в 2021-м», — написала она в посте на Medium в декабре.

«Ужасный опыт, который произошел так быстро, прежде чем я даже успел подумать о создании защитного барьера. Я замерз. «

Патель обнаружил, что виртуальная среда вызывает травму даже у тестовых пользователей. Описывая свой опыт, Патель заявила, что в течение 60 секунд после входа в Мету она подверглась оскорблениям со стороны мужчин, групповому изнасилованию другими аватарами и фотографированию.

«Когда я попросил перерыв, они кричали: «Не притворяйся, что тебе это не нравится». Это был сюрреалистический кошмар», — сказал Патель.

Подчеркнув, что виртуальная реальность была, по сути, создана для того, чтобы разум и тело не могли понять разницу между реальным и виртуальным опытом, Патель сказал: «В каком-то смысле моя физиологическая и психологическая реакция заключалась в том, что все было так же, как в реальной жизни».

Глобальные законодатели и регулирующие органы уже давно наблюдают за Meta, чтобы бороться с проблемным контентом и злоупотреблениями на существующих платформах социальных сетей, таких как Facebook и Instagram.

Facebook добавляет новые элементы управления

Акции Meta, которая инвестирует миллиарды долларов в свои амбиции в области метавселенной, упали на 26 процентов в четверг после крупнейшего однодневного падения рыночной стоимости американской компании после того, как гигант социальных сетей опубликовал мрачные прогнозы, обвиняющие Apple Inc. в конфиденциальности. изменения и усиление конкуренции.

Мета сказал, что новый инструмент основан на текущих «мерах преследования рук», при которых руки аватара исчезают, если они вторгаются в чье-то личное пространство. Теперь у него также есть функция «Безопасная зона», где люди могут активировать пузырек вокруг своего аватара, если они чувствуют себя небезопасно.

Вице-президент Meta Horizon Вивек Шарма заявил в своем блоге, что компания считает, что новые личные границы помогут установить «поведенческие нормы».

«Это важный шаг, и предстоит еще много работы. Мы продолжим тестировать и открывать новые способы помочь людям чувствовать себя комфортно в виртуальной реальности», — сказал Шарма.

По его словам, в будущем Meta рассмотрит возможность добавления элементов управления, например, позволяющих людям изменять размер своих личных границ.

На данный момент компания отметила, что пользователям придется «протягивать руки, чтобы иметь возможность дать пять или кулак аватарам других людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 8 =

Top.Mail.Ru