Администрация Байдена прогнозирует, что ее реформы могут обеспечить экономию бюджета на полтриллиона долларов за десять лет © Bloomberg

Надежды Джо Байдена на принятие закона, который позволил бы правительству США договариваться о снижении цен на лекарства для пожилых людей, потерпели поражение после того, как эта мера потерпела неудачу в среду на голосовании в комитете Палаты представителей.

В то время как подавляющее большинство демократов на Капитолийском холме поддерживает законопроект, против него выступили три умеренных члена президентской партии из комитета по энергетике и торговле, а также республиканцы в комиссии — этого было достаточно, чтобы сорвать законопроект.

Провал этого постановления — значительная победа для фармацевтических компаний, которые долгое время сопротивлялись усилиям Конгресса, позволяющим Medicare, государственной программе здравоохранения для пожилых американцев, вести переговоры о снижении стоимости лекарств.

Это также может осложнить попытки демократов в Конгрессе заплатить Байдену. 3,5 триллиона долларов на социальные нужды и Закон об изменении климата, поскольку ожидалось, что план снижения цен на рецептурные лекарства принесет государству экономию в миллиарды долларов.

Однако мера может появиться в различных формах на более позднем этапе переговоров. Демократы в Сенате разрабатывают собственное законодательство для снижения цен на лекарства для пожилых людей, и им предстоит много раундов переговоров с Белым домом.

Шаг Скотта Питерса из Калифорнии, Кэтлин Райс из Нью-Йорка и Курта Шредера из Орегона, чтобы заблокировать дело цены на лекарства подчеркивает растущую силу и влияние умеренных демократов в формировании законодательства, что является головной болью для партийных лидеров в конгрессе и администрации Байдена.

Дебра ДеШонг, исполнительный вице-президент по связям с общественностью в лобби фармацевтических компаний PhRMA, сказала, что обсуждения в Палате представителей выявили серьезные опасения по поводу демократической повестки дня, которую лидеры палаты «проигнорировали».

«Это должно послужить убедительным сигналом для руководства Палаты о том, что существует широкая поддержка снижения затрат пациентов без ущерба для доступа к новым лекарствам и методам лечения», — сказала она. «Мы должны ставить пациентов на первое место, стремясь к разумным, межпартийным решениям, которые снизят эксплуатационные расходы, сохраняя доступность и будущие инновации».

Битва за цены на лекарства продолжается, в то время как американские производители лекарств надеются восстановить свою общественную репутацию путем предоставления жизненно важных вакцин против Covid-19 после многих лет политической критики опиоидной эпидемии в США.

Администрация Байдена прогнозировала, что ее реформы могут сэкономить полтриллиона долларов в течение десятилетия. В прошлом месяце Белый дом заявил, что люди, принимающие дорогие лекарства от рака и других опасных для жизни заболеваний, могут столкнуться с падением ежегодных личных расходов на тысячи долларов.

Генри Коннелли, директор по связям с общественностью спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, заявила в Твиттере, что опросы «неизменно демонстрируют подавляющую поддержку обеими сторонами» плана, «включая подавляющее большинство республиканцев и независимых граждан, которым надоело, что большая фармацевтика обвиняет американцев в намного больше, чем они требуют за те же препараты за рубежом ».

Коннелли сказал, что снижение стоимости лекарств «останется краеугольным камнем» экономической повестки дня демократов.

Но Берни Сандерс, левый сенатор от Вермонта, был в ярости. «За последние 20 лет фармацевтическая промышленность потратила более 4,5 миллиардов долларов на лоббирование и участие в избирательных кампаниях. Вот почему мы платим самые высокие в мире цены на рецептурные лекарства. Достаточно. У демократов должно хватить мужества преодолеть свою жадность », — написал он в Twitter.

Болотные записки

Каждые понедельник и пятницу Рана Фороохар и Эдвард Люс обсуждают самые важные темы на стыке денег и власти в американской политике. Подпишитесь на рассылку новостей здесь

Получайте уведомления о политике и политике США при публикации новой статьи

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье