Компания Meggitt из Ковентри считается важным поставщиком для крупных подрядчиков, таких как BAE и Rolls-Royce © Bloomberg

Британское правительство начало официальное расследование планируемого поглощения Meggitt, авиационной и оборонной группы за 6,3 миллиарда фунтов стерлингов, противником из США, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг опубликовал в понедельник так называемый «Уведомление о вмешательстве» услышав советы официальных лиц о влиянии Parker Hannifin на покупку группы Coventry.

Meggitt — одна из немногих оставшихся британских компаний гражданской авиации и обороны, которую правительство считает «важным поставщиком» для таких крупных подрядчиков, как BAE Systems и Rolls-Royce. Квартенг ранее сигнализировал, что правительство принимает «Активный интерес» соглашение.

Второй раз за три месяца бизнес-секретарь вмешался в захват заграницей группы ПВО и обороны, подчеркнув обеспокоенность правительства недавней волной покупателей, нападающих на британских специалистов. В августе Квартенг инициировал официальное расследование приобретения Кобхэмом компании Ultra Electronics, принадлежит американской группе прямых инвестиций Advent International.

Согласно Закону о компаниях 2002 года, коммерческий секретарь может вмешиваться в слияния и поглощения по причинам национальной безопасности, финансовой стабильности и плюрализма СМИ. CMA должен до 18 марта следующего года отчитаться перед Kwarteng.

Том Уильямс, генеральный директор и президент Parker Hannifin, сказал Financial Times В прошлом месяце компания была открыта для переговоров с министрами Великобритании, чтобы развеять опасения по поводу влияния сделки на персонал и НИОКР Меггитт.

Промышленная группа США, приобретение которой было решительно поддержано акционерами Meggitt в прошлом месяце, согласилась взять на себя ряд юридически обязывающих обязательств, включая как минимум сохранение расходов на исследования и разработки в британской фирме в течение следующих пяти лет.

Однако другие обязательства, включая техническое обслуживание технологий и производства в Великобритании, истекают через 12 месяцев.

Депутаты Европарламента и профсоюзы предупреждают, что Великобритания рискует потерять контроль над промышленными активами, жизненно важными для вооруженных сил.

Паркер Ханнифин заявил в своем заявлении, что рассчитывает «наладить отношения с правительством Великобритании» и «довести обзор сделки до удовлетворительного завершения». Он добавил, что по-прежнему ожидает закрытия сделки в третьем квартале следующего года.

Получать включенные оповещения Авиация и оборона когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев